Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Парни подскажите в чем дело, взял карту XFX GTX280 XXX Edition (670/1450/2500) решил ее разогнать, прочитал что даже до 740 MHz гонят, но у меня при увеличении всего 10 мгц по ядру экран стал разваливаться на квадратики, потом вобще все погасло и комп запищал неужели спалил? всего 6 дней карте(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Vadya нет, разобрать боюсь, вроде смертность у них очень высокая после снятия стандартного охлаждения...
ProActive у карт разные пределы, например моя GTX260 XXX погналась до 720/1533 (ядро/шейдер), а в обзоре тут же на Оверах такаяже точно видеокарта после 700 уже работала нестабильно. ну 10МГц это конечно странно... эти чипы должны сильно разгоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Redir Помогло теперь понял в чем дело, при увеличении частоты ядра, увеличивались и остальные частоты, но теперь после этого инцидента страшно еще раз разгонять))
choco - ну это не самый большой, есть и еще больше. А что за ватер такой, WW 175CU?
Droni4® - а отчего там быть проблемам? У него же ватер только на GPU стоит, там все в порядке будет. Проблемы только с фуллкаверами.
может кто нить подскажет из тех кто следит за инфой о 260 модели, какой максимум в среднем набирали при разгоне?
По информации нвидиа лучше не набирать свыше 1600Мгц по шейдерам, у меня питание на видяхе отключается при 1500 при прохождении бенчмарков, так тогда какой все таки безопасный разгон по шейдерам?
ПС: интересный факт произошол, стоял у меня БП хайпер на 530W разгона стабильного добился при 710/1530/2460, тестировал несколько дней стабильность в бенчмарках и играх и все нормально было, сменил БП на fsp 800W и старые частоты перестали покоряться, щас смог добиться только 670Мгц по ядру
Сейчас этот форум просматривают: AD71RUS и гости: 53