честно скажу зрение у меня обыкновенное но разницу между 4АА и 8 АА я вижу очень отчетливо.
в общем щас замучаю эти карточки если результат требуемый получен не будет куплю что нибудь другое
(кстати настроить HDMI вывод на жк тв на нвидии и ати - две большие разницы,на радиках это в разы заморочнее:-( )
хыыы это так прикольно...мне от этого результата в 15700 не уйти:)
вот линк на скрин
http://img501.imageshack..us/img501/8089/funnyrn5.jpg
Народ, обладатели 4850 CF, хорош Вам этими "марками" меряться... Suslo, VladPayne поставьте Висту, и потестите в разных разрешениях, со сглаживанием и без, с анизотропией и т.д. Дело в том, что на моей разогнаной 8800GTX все игры (за исключением Кризиса на максе) идут идеально в разрешении 1920х1200. И у меня стал вопрос поменять мою карточку на две 4850. Я где-то встречал инфу, что кросс 4850 позволяет комфортно играть в Crysis Very High AA off AF 1x в разрешении 1680х1050. Но если это не так, то смысла моего обмена пока нету - нужно менять на две 4870... ну а в таком случае (если посчитать по вложеным $) логичнее дождаться 4870 Х2 2Гб. Тем более, что: По поводу уровня быстродействия Radeon HD 4870 X2 в рассмотренных слайдах презентации говорится мало. В частности, в профиле Extreme теста 3DMark Vantage новинка набирает 6920 баллов. Это делает R700 самой быстрой видеокартой по состоянию на 12 августа 2008 года, как считает AMD. Очевидно, анонс изначально был запланирован на эту дату. Изменилась ли она сейчас, мы не знаем, но в качестве периода доступности Radeon HD 4870 X2 азиатские источники называют вторую половину августа. Для сравнения рассмотрим следующие результаты 3DMark Vantage: в паре с процессором Core 2 Extreme QX6850 (3.0 ГГц) связка из двух Radeon HD 4870 набирает примерно 5700 баллов, а одиночная GeForce GTX 280 - примерно 5400 баллов. Получается, что Radeon HD 4870 X2 в данном виде тестов на 21% эффективнее связки из двух одиночных видеокарт Radeon HD 4870, и примерно на 27% быстрее видеокарты GeForce GTX 280.
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Nemosurgeon Две 4850 в кроссе заметно быстрей одиночной 8800GTX и в реальных играх. Другое дело - надо ли оно Вам на ваших разрешениях ? .. это быстрей Если на все игры комфортно хватает 8800GTX в разгоне (а ее действительно хватает пока на все),то и чего дергаться ? А ?
не знаю как насчет хватает вам именно... но в WiC поиграть на норм разрешении(а у меня это 1900 на 1200) не удается.. стоит собраться технике на одном месте тормозит,про кризис молчу вообще(но на кризис мне в принципе пофигу) так что мне лично 8800гтх нехватало на все ...
Все, вчера выставил на продажу на аукционе ebay.de свою 8800GTS 640 буду брать себе HD4870 где то через полторы недели, вот только еще с производителем не определился, скорее всего самую дешевую Saphire HD4870 LightRetail за 203 евро. Хотел сначала GTX260 они уже за 240 евро продаются, но потом передумал.
Стоит ли ждать версий с 1024 мб видеопамяти и что это может дать по сравнению с 512 версией 4870? Как я понял 4870 очень эффективно использует 512 мб и вроде для 22" моника ей хватает 512 мб а вот для 24" хватит?
Напишу для тех , кто не заморачивается на попугаях =)
Сегодня сменил свой 7900GS на 4850. Согласен, разница хотя бы в поколениях=) Но все таки для рядового потребителя, который хочет комфортно поиграть в современные игрушки это отличное приобретение. Попугаев не мерил, но CoD4, Crysis, Devil may cry 4, RD : GRID на максимуме бегают практически на отлично . Единственное что смущает это температура =( даже без нагрузки 80+.
Но в целом за эти деньги (я за свой заплатил чуть меньше 6-ти т.р.) я думаю это оптимальный выбор.
P.S. Игры игрались на макс настройках в разрешении 1440 : 900.
Люди а я всё мучаюсь со своей 4870 Теперь я заметил что при старте системы у меня зажигаются только 3 из 4 LED's. Когда смотришь на карту в системнике то от материнки получается: первые 2 горят, потом одна не горит и потом ешё 1 горит... короче третья от материнки. 2 х 6 подключенно.. неужели мои Куллер Мастер в 550ватт не хватает?? Я даже разгон убрал посмотреть... толка нет П.С. в играх всё нормально вроде.
Запорол свой биос на 4850 прогой ATIWinflash.exe v 2012! 10 раз все ок, а на 11 - как обычно... Короче чем и как востановить? ПСИ видео есть, ПСИ-Е тоже. Нормальной инфы не нашел... на xs.org тоже глухо. Вобщем, что делать - еще не знаю. Заранее благодарен!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Новый обзор, подтверждающий силу 4870 применительно к G260 (ждем-с G200b )
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 26/102243/ Обратите внимание, что 4870 лишь в двух тестах отстает от G280 на 20 FPS, во всех остальных случаях - примерно на 10. Отличный результат за свою цену!
Стандартный виндовый поск не ищет, у меня во всяком случае, в служебных папках, так что смотри вручную. Не забудь включить отображение скрытых и защищенных системой файлов и папок.
У меня оно лежит тут:
С:\Documents and Settings\vaitek\Local Settings\Application Data\ATI\ACE
Собственный профиль тут:
С:\Documents and Settings\vaitek\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\Profiles\45.xml
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...