Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 73 из 466<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Ну, замеры в том же Бэтмане говорят об обратном)) я уже отписывался об этом в топике по игре
Цитата:
Имеем:
1. Собсна игра, все на максимуме, в т.ч. АА 16хQ и макс PhysX, разрешение 1280*1024, дрова последние.
2. Конфиг: i7 @ 3.6Ghz, 6Gb оперативы, GTX 285 AMP (заводской разгон) + 8800GTS

Если физика считается на отдельной карте, то получаем FPS:
Min 46
Max 135
Average 87

Если физику переводим на ПЕЧ285 получаем:
Min 28
Max 79
Average 52

+планирую переезд на FullHD моник, там ПЕЧке станет еще тяжелее, правда возможно с прибавлением второй в SLI =) тогда хз нужна будет отдельная карточка под физику или нет)

Member
ClearCMOS писал(а):
285 - на графику и физику будем быстрее, чем 285 - на графику +9800- на физику... имхо...

Думаю здесь рассудит только масштабное тестирование, но я почему то думаю, что связка будет шустрее все же=)
fanfly писал(а):
ноут с HD2400 и Вистой

Вы точно хотите поиграть на этом в NFS Shift??

Member
Фото: 10
ultimo
В слае первая карта будет расчитывать физику(так пишут в дровах), нужно пробывать какой вариант быстрее в слае обе карты или отдельно вторая карта под физику.

Member
Выяснилось следущее в разрешении 1280X1024 все на макс сглаживание 4Х
с одной 285 GTX мин 28 ср 75 макс 59
с двумя 8800 GTS 512 (одна для физики) мин 29 ср59 макс 75
это с вертикальной синхронизацией, в общем режиме в котором я играю поэту макс ограничение 75, с отключенной синхронизацией у 285-ой макс 86 у пары из 8800 GTS 512 макс 95 - вот такие пироги.... это в бэтмане
а вот иследования - ultimo
Тож решил сравнить) Кстати, ИМХО, разница в производительности после патча и до - небо и земля) только лениво переустанавливать ради бенча без патча)

Имеем:
1. Собсна игра, все на максимуме, в т.ч. АА 16хQ и макс PhysX, разрешение 1280*1024, дрова последние.
2. Конфиг: i7 @ 3.6Ghz, 6Gb оперативы, GTX 285 AMP (заводской разгон) + 8800GTS

Если физика считается на отдельной карте, то получаем FPS:
Min 46
Max 135
Average 87

Если физику переводим на ПЕЧ285 получаем:
Min 28
Max 79
Average 52

Что в принципе не очень страшно, можно АА убавить)

в этой ветке обсуждается - viewtopic.php?f=13&t=321685&start=320

отсюда вывод что отдельная карточка под физику (лучше 8800 GTS 512 как минимум) в корне меняет картину с физикой) - хорошее подспорье для основной, которая должна быть не хуже по идее

Member
я себе взял 8800GT для физики...стало на много комфортнее играть,например в том же Бетмене с одной 260GTX фпс иногда опускался до 30,с отдельной картой под физикс меньше 45 не видел...бенчмарк в бетмене далеко не показатель,в игре бывают нагрузки и поболее

Member
А если например 2 карты в SLI - тогда какая карта будет физику считать или обе? :spy:

Member
ALEX_SS писал(а):
А если например 2 карты в SLI - тогда какая карта будет физику считать или обе? :spy:

В драйвере нужно указать, какая из видеокарт будет отвечать за физику. Все просто.

Member
Тем временем - новые дровишки 9.09.0914
http://physxinfo.com/news/271/physx-sys ... 9-09-0914/

Основное изменение - смена путей инсталляции и лучшая совместимость с Win 7. Некоторые игрушки могут перестать работать, так что проверяйте.

Advanced member
Zogrim писал(а):
Тем временем - новые дровишки 9.09.0914
http://physxinfo.com/news/271/physx-sys ... 9-09-0914/

Основное изменение - смена путей инсталляции и лучшая совместимость с Win 7. Некоторые игрушки могут перестать работать, так что проверяйте.

В NFS Shift'е - все работает как и с предыдущей версией - хорошо и ставбильно. Win7.

Member
nemo_72
Новую физику ставил поверх или удалял старые? ;)

Member
nemo_72
Цитата:
В NFS Shift'е - все работает как и с предыдущей версией - хорошо и ставбильно.

Ну, последние игры и не должно затронуть. А вот более старые, которые изначально с драйверами не очень корректно работали (например, Armageddon Riders запускался только на определенной версии System Software) - вполне.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Zogrim писал(а):
Ну, последние игры и не должно затронуть.

- да вот какраз в моем случае последние и затронуло, шифт с PhysX_9.09.0814 работать не хотел, пока не откатился на 9.07, которые шли с игрой, откатываться пришлось многим.

Member
Злобный Йожык
C 0814 - допустим (хотя я, к примеру, никаких проблем не обнаружил). Но разговор о 0914 - с ними как ?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Zogrim писал(а):
Но разговор о 0914 - с ними как ?

- не обновлялся, работает и ладно.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/34445.shtml :gun:
прочитав новость, подумал, а почему nvidia не живется спокойно? люди (в том числе и я) для использования физики с видяхами ati покупают видеокарты nvidia, мы же не воруем :?:

Member
chelSt0rM писал(а):
новость
:spy: У меня для этих целей 8600GT/512Mb и что теперь ее в помойку? :fingal:

Advanced member
chelSt0rM
Вот поэтому и багов в дровах у них последнее время полно.Они больше всякими блокировками озабочены чем улучшением драйверов.

Member
Этой новости два месяца и она обсуждалась уже, в том числе в данной ветке. С решением нвидии несогласен, а вот журналистов, считающих что постить старые "новости" это очень круто, неодобрямс.

Member
Zogrim, так какая версия драйверов, нормально работающая с АМД, последняя? Я успешно пользовался только 181.71, все что вышли позже, блокируют закладку PhysX.
Видеокарты ATI поддерживают физический движок, разработанный для GeForce? http://news.techlabs.by/15_64084.html

Member
3_gger
Лучше у Alexandr82 спросите, я с подобными гибридными конфигурациями дела не имел.
viewtopic.php?f=3&t=261757&start=1340

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 73 из 466<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа