Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 73 из 445<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Ну что поставил я своего зверя 4870х2 сегодня на работе на мать MSI P965 Neo!
И о боже, крайзис не выкидывает, квака не выкидывает бенчи крайзиса идут нормально.
ДУмаю мать, но пчму на 45 все хреново а на старой все оке, я так и не понял

Member
rflagg, да на вкладке выбора нас интересуют только 2, зачем тебе гнать эту карту? спроси себя сам. Для попугаев? для того чтоб игры быстрее шли? куда быстрее в таком случае? разгонять ее не недо, иначе просто получишь кипятильник на рабочем чтоле, и не более (там просто на 2д стоят низкие частоты, в 3д они поднимаются сами), но если тебе всетаки хочется, то они гонятся отдельно сначала №1 потом №2

Member
Единственный косяк биос от асус - работа вентиля на максимуме до полной загрузки винды. Мои бедные уши :-S
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
zvermashine
Скажем в крайзисе на макс настройках и в высоких разрешениях, разгон весьма полезен для здоровья глаз, а также для общего психического :-)

Member
Фото: 4
AntonP Ты где поднял частоту PCI-E ?

Member
В биосе материнской платы. Можно выбрать частоту PCI-E.

Давно не занимался разгоном, просто добавил 4870x2 в невентилируемый корпус HTPC.
Задача - получить неплохую производительность в играх при сохранении стабильности в режиме работы 24/7.

Остались вопросы:
- чем из винды проверить частоту и режим работы (1х или 16х) PCI-E? Поставил Everest, но не понял где в нем смотреть...
- как частота PCI-E влияет на производительность системы в целом? Т.е. имеет смысл повышать ее более 100MHz? Если да, то нужно ли увеличивать напряжение NB и до скольких.
- у меня ПК подключается через HDMI к 1080p проектору. Раньше стояла 2600XT + Catalyst 7.3 все отлично работало. Сейчас при подключении второго монитора изображение (1080р) идет не на весь экран. Как бы в рамке.
Такая же проблема была на всех драйверах и ССС, кроме 7.3 и на 2600XT. Но тот драйвер и ССС не поддерживают 4870х2. Как лечить?

Member
Фото: 5
AntonP
1. CPU-Z; GPU-Z
2. Ускоряет истую пропускную способность ПЦИ шины, пок х16 хватает с головой, для 4870х2 может и есть смысл разгонять, больше влияет если поставить две 4870 в разные слоты, темболее если второй слот х8.
3. Там есть настройка в дровах, чтоб картинка не сохраняла соотношения\поменять разрешение.

Member
t4tune писал(а):
zvermashine
Скажем в крайзисе на макс настройках и в высоких разрешениях, разгон весьма полезен для здоровья глаз, а также для общего психического

я на макс ставил, что то не заметил в необходимости разгонять, у меня lcd 22` wide 1680*1050:)

Junior
Фото: 1
Привет! Плиз хэлп, нужна быстрая консультация.
Приобрёл сей сабж от MSI, на нём питалово pci-e 3х2 и pci-e 4x2 ,пит у меня epsilon 700 gln на нём два pci-e 3х2. По идее нужен перехдник на pci-e 4x2. только понять немогу есть ли они в продаже, вро де бы в комплекте с питаловами или картами должен быть, кокой-то "недоделаный" ну или "доделываемый". Использовал поиск, видимо плохо. Что делать так сказать где искать товар?

Member
Фото: 4
AntonP Я понял чо в биосе но каком именно разделе ?

Member
Что-то страсти по БП пошли...
Тем не менее FSP Epsilon 700 + GigaByte 4870X2 сдужились с первого взгляда.
3DMark06, Crysis, UT3 - пока стабильно.

donbonjorno
С продажей туго, скорее придется делать, как вариант найти старый разъём ATX от БП и посмотреть по ключам на разъёме - может подойдёт.
Я из такого делал 6-ти контактный переходник.
Плохо что нет в поставке у меня положили.

Последний раз редактировалось OK 09.10.2008 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Лана пошёл дербанить биг товер на профпригодность. Просто в факе по поводу блоков питания поддерживаемых, мой в списке 3870х2 и 3850х2 наверное смутило. Пойду посмотрю аналогово.
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
Цитата:

Как то никак недружат. Может подрублено тупо два шестиштырковых. Может у меня квад занял оба тополнительных питания на проц и вот они недрружат?

Member
RAVs писал(а):
AntonP Я понял чо в биосе но каком именно разделе ?

Jumperfree configuration вроде (там где процессор разгоняется).

VladPayne писал(а):
3. Там есть настройка в дровах, чтоб картинка не сохраняла соотношения\поменять разрешение.

Задача сделать картинку пиксель в пиксель 1080р (иначе теряется смысл в 1080р контенте). Насколько я понял, эта настройка просто растягивает картинку.
Или ты про другое?

Member
OK писал(а):

У меня с таким же БП FSP Epsilon 700 - проблемы. 100% не уверен, но почти уверен что это он - другие причины уже рассматривал и тестировал, даже висту переставил. Сегодня вечером еще попробую чего-то замутить.

Junior
Мда в общем хз чито деать нужен провод, паять переделывать, РРРРР.
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 41 секунду
Апдейтите ФАК!
Незнаю может в теме 2900 встречалось, но в моём случае проблемы с переходником больше нет.
Кому в ломы покупать новые бп, могу посоветовать немного раздербанить старый ненужный/мёртвый.

Схемка 8 пин и 6 пин смотрим и думаем.

http://img299.imageshack..us/img299/5682 ... essac1.jpg

Читаем человека.
I managed to make a adapter that works great. I took a dead power supply and cut 2 of the wires out of the middle of the 20 pin main mb power plug. Both were black, if you are holding the 20 pin plug horzional they will be one on top of the other, be sure you get a pair with square plug and a rounded plug. The rounded part of the plug has to face away from the square plug (not toward it). Look at the 2 empty sockets on the card to see what I'm talking about. There are 5 pairs that will work but only 2 have both wires black (color is not important but it looks more professional if you use 2 black wires). When you cut it out, you will ruin the pairs on either side of it (be careful, mine cost me a few drops of blood). You have to trim it very neatly and sand or file it very thin on both sides to get it to slide in without much effort (be patient). Test fit it with your system off till you get a good fit. Then you get a molex pass thru adapter like comes with most fans (male on one end, female on the other) and you remove the yellow and red wires leaving only the the 2 black center wires in the female molex conector. Cut them (black wires) off at the male plug and toss that end (you dont need it). Attach the black wires from your homemade 2 pin pci plug to the black wires from the female molex conector and you have a adapter that works great and unlocks CCC overclocking. I will try to get some pic's of this to post as I have just made and installed mine a few hours ago and have been playing the hell out of it overclocked with no proplems for hours.
ИСТОЧНИК: http://forums.techpowerup.com/showthrea ... 036&page=2

Member
Да везде пишут что нормального БП на 700-750 хватит не только для 4870Х2, но и для разгона процессора (не экстримального :)) У меня профильная конфа, собранная неделю назад работает без сбоев вроде (тьфу-тьфу-тьфу :))) Рубал в Кризис вчера часов 5 на максимальных настройках без перерыва и кроме двух вылетов с сообщением о прекращении работы crysis.exe ничего не было :)

Junior
Ребят, а если для охлаждения монстра использовать 2xZalman VNF100, ориентированных в разные стороны(один над, другой - под) + 2, (или даже 4! :gun: ) 12см вентиля? Или слабоваты радиаторы?

З.ы. сам понимаю идея бредоватая... )) вдруг...?

Member
zvermashine
Я играю на 24" - там разница есть, небольшая, но есть и пару-тройку фпс Крайзису совсем не мешают

Member
Не знаю, что там у вас за Epsilon-ы, но мой Epsilon 700 имеет один 6pin и один 6+2pin (составляется 8pin) и 4 ветки 12В по 18А, хватает с большим запасом, даже вентилятор почти не повышает обороты.

Member
Graviton
Эпсилон рулит! :)

Так же заметил что при прошивке не модифицированной АСУС ТОП биос - начались вылеты в играх, да и кулер завывает как сумасшедший.
Сделал следующее - отредактировал асусовский биос так, чтобы настройки вентиля были как в родном Джикубовском биосе. Итог - игры перестали
вылетать, вентиль издает равномерный шум, усиливаясь и ослабляясь постепенно.

Народ, вы извините, если че не так, Gainward ATI Radeon 4870 X2 и есть пара вопросов:
1. ХР в "свойствах экрана" видит только 1 ГБ у видухи, в то же время при просмотре вкладуи "диспетчер устройств" в "системе" видно две видухи ATI Radeon 4870 X2, это нормально?
2. Какие дрова сейчас нормальные на нее, если есть в наличии, просьба сказать где их можно скачать.
3. Как вы поняли сейчас ХР, а стоит снести и поставить Висту?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 73 из 445<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа