Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Сгорела моя Manli 9800GT - чип
пришлось покупать ZOTAC GeForce 9800 GT AMP! Limited Edition 700/1700/2000 - частоты по умолчанию
[q]- NVIDIA® GeForce® 9800 GT, тактовая частота процессора 700 МГц
- 112 потоковых процессоров
- сдвоенная 400 МГц RamDAC
- макс. разрешение 2560 x 1600
- 128-битный расширенный динамический диапазон (HDR) освещенности с плавающей точкой и 16-кратным подавлением помех на всем экране
Память
- 512 Мб GDDR3
- 2000 МГц частота памяти
- 256-битная шина памяти[/q]
провел сравнение з DMark Vantage моей новой видухт со своей старой
вот результаты
моя старая Manli 9800 GT
#77 GPU -4810 и общий 5916
моя новая ZOTAC GeForce 9800 GT AMP! Limited Edition 700/1700/2000
#77 GPU-5709 и общий 6954
как видно, что разница в 1000 очков, моя новая карта показала результат карты 4850
но есть вопрос
вот мои данные видухи после игры час в NFS последний
подскажите по температуре?
кстате вод подробные данные я снял у себя видухи, кто захочет брать
#77 и вот описание на оф.сайте
http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=316
Извинияюсь, если вопрос повторяется - ответа не нашел.
Можно ли регулировать скорость вращения кулера на 9800GT от Palit кроме как RivaTuner? При установке ривы после перезагрузки получаю BSOD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
yankee писал(а):
Извинияюсь, если вопрос повторяется - ответа не нашел. Можно ли регулировать скорость вращения кулера на 9800GT от Palit кроме как RivaTuner? При установке ривы после перезагрузки получаю BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Минск
Ребята, следующий вопрос. У MSI охлаждение без тепловых трубок ставится только на гигабайтные версии, или 512мбайтные тоже встречаются с таким охлаждением?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
#77 вот моя 9800gt от Палит.кстати есть вопрос. почему у карты на фазе питания памяти на черной катушке стоит маркировка 1R0 а на двух фазах питания чипа R30?и почему карта работая на частотах 740/2160 быстро убивает остальное железо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Deep1984 писал(а):
проверьте пожалуйста производительность с 100% част вращения вентиля!
Ранее было уже. У кого-то прибавляется производительность, у кого-то нет. У меня нет. Было бы интереснее выяснить, почему на некоторых картах так происходит.
РК писал(а):
Чем-нибудь лечится?
Установкой реобаса. ДаКота, попробуй полностью снести дрова и Риву, потом переустановить. GPU-Z про PCI-E что говорит (похоже что свалилась на х8).
ukpr писал(а):
подскажите по температуре?
Нормальные темперетуры, если не считать температуру памяти конечно . Хотя на GPU можно и поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ukpr писал(а):
пришлось покупать ZOTAC GeForce 9800 GT AMP! Limited Edition 700/1700/2000
У меня такая же. Впринцыпе доволен. Хотя первоначально искал 4850. Но эта карточка, при цене референса, подкупила тихой и эффективной СО при равном с 4850 быстродействием. Тока проц у тебя , как и у меня слабоват для неё. У меня на втором компе 3600@2400. в 2006 марке 8460 набирала на 178.24. Ровно на 500 больше чем на профильном, правда только за счёт проца, графические тесты были заметно слабее.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ukpr писал(а):
jugador а какая у тебя температура средняя?
Точно не помню, но точно помню что >65-70< в различные игрушки. Максимально было в CallOfDuty 4 - 78 гр.(отопление на всё врубили и на улице темпа весенняя была ) я в риве повысил обороты с 33 до 45, упало на 10 градусов примерно.
PS: у меня корпус открытый всегда.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 05.12.2008 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
у меня тоже Palit 9800 GT на красном текстолите.
прошла неделя, как я ее взял чтоб игрушки поиграть.... так уже неделю с ней и играюсь )
я так понял, что у всех Палит с красным текстолитом производительность зависит от регулировки скорости вентилятора.... (на диске с видюхой был Vtune - он регулирует скорость оборотов.... - НО не под все версии дров, с новыми дровами не хочет регулировать, может из-за новых дров тут у людей проблемы, а не из-за рива-тюнер)
пришлось отключать родной вентилятор - как можно терпеть этот звук при 100% оборотов, не понимаю....
поставил самодельную систему охлаждения - стало на много лучше, в том числе с температурой памяти, но системник пока не закрываю - греет не слабо она все внутри.
При попытках разгона - получал падение производительности где-то 30%, потом случайно понял, что просто мой блок питания не тянет разгон.... попробую поменять блок, посмотрю что будет
ДаКота: вариант по поводу 2006 марка - так у меня тоже 7000 с хвостиком показывает он в штатном режиме, я так понимаю в моем случае из-за нехватки мощности блока питания, так как с частотами все в порядке