Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 73 из 124<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4670/4650 (RV730) HD4550/4350 (RV710)

прежде чем написать тему, ознакомтесь:
>>>FAQ - Часто Задаваемые вопросы<<<

Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на Radeon 4670/4650

FAQ от u.s.e.r
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 29.01.2009 19:35

Последний раз редактировалось nemo_72 31.07.2015 0:31, всего редактировалось 5 раз(а).
исправление "битой" ссылки

Партнер

Junior
Подскажите тихий кулер для [url=http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=130&prod_no=1615]MSI R4670-2D512/D3

у меня стоит Zalman VF700-CU, поставил min обороты, вообще не слышу

2D - 40"C
3D - 50"C

http://hwtech.ru/img/pics/reviews/cool/6/F/7/B/1.jpg

Member
Вообщем ситуация такая, выбрасывает из игр (причём что странно не из всех, но из большенства) почему не могу понять, менял висту на Хр, ХР на висту, толку 0, до этого стояла Х1950, проблем не было, убрал разгон вообще, даже более поставил частоты 500\1000 (на случай вдруг перегрев...) вообщем ситуация как была так и осталась, в Крестном отце 2 выкидывает, в PURE2 выкидывает (причем непредсказуемо когда) , в КС Соурс 7 протокол - нет, из Ассасин тоже выкидывает (НО ОЧЕНЬ РЕДКО). ПОЧЕМУ НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ? ГРЕШУ ИМЕННО НА ВИДЕОКАРТУ, У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ?! Где-то читал что есть.... кто-то тоже жаловался имснно на это.. но это было давно и источник потерял(

Member
Sapphire 4670 GDDR3 1024Mb
Q8200 3.15Ghz
842/1994

06mark:
9263 очка.
Дальше память не гонится.Выкидывает восстановление драйвера.Никто не знает почему?

Member
без радиаторов на памяти? если да, то всё ясно перегрев.
А по чипу наверное предел.

Member
Amigo писал(а):
Mainner писал(а):
gigabyte 4550 passive

Как карточка, под нагрузкой сильно греется? имею желание точно такую же взять..

66-67+ если полагаться только на корпусную вентилляцию.
это если использовать современные игры с высоким разрешением и приличными установками, где карта ещё может чтото потянуть (;

палец спокойно удержать можно на радиаторе - чувствуется достаточная теплота, но не более того.

Member
Фото: 3
gigabyte 4550 купил, после 9800gx2 Тишина :) разгон составил 700 чип, 850 память (разгон не оккончательный)

Junior
Drexmvd писал(а):
у меня стоит Zalman VF700-CU, поставил min обороты, вообще не слышу

2D - 40"C
3D - 50"C

http://hwtech.ru/img/pics/reviews/cool/6/F/7/B/1.jpg

Скажи мне пожалуйста каким образом ты его установил, а то у меня расточения между отверстиями на креплении не совпадают с соответствующими отверстиями на PCB
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Кулер крепиться на раму, она монолитная(изменить размер невозможно). Этом случаи рама по видимому короче.

Junior
А я к своей Sapphire HD4670 512Mb пристроил пассивный радиатор на тепловых трубках от старенькой Asus X1600XT Silent http://shop.key.ru/photo/items/58298.jpg (Этот радиатор стоял у меня ещё на Sapphire HD2600XT 512Mb - без дополнительного обдува давал -20 градусов по сравнению со штатной системой) Все карты одинакового размера и дизайна. С одним и тем же местом расположения чипа. На 4670 - без доп обдува пассив не справился - бублик прогрел карту за 7 минут на 100 градусов. Прикрутил с боку 92 мм вентилятор на 1300 оборотов и всё ок!. - 10 градусов в простое (35-36). Бубликом нагревается до 68 и больше не повышается. Со штатным охлаждением за 10 минут прогревалось бубликом до 83 градусов. Теперь буду пробовать разгон.

Member
Фото: 24
новости: 1 Гб PowerColor Radeon HD 4670 под AGP

Member
Фото: 1
Moreido наверное мои посты видели. Как только купил, такие глюки были. Но проблема в материнке+память была. Вылечелось спиртом, обнулением биос снятием разгона тактового генератора, после перепрошивки биос разгон вернулся.

Member
Решил всё таки допаять недостоющие конденсаторы на SAPPHIRE 4650 DDR3 на референсной плате. Получил + 30 мгц по чипу. итого теперь стабильно работает на 839мгц. вот фотки http://images.people.overclockers.ru/182150.jpg 146кб http://images.people.overclockers.ru/182151.jpg 143кб

Member
Товарищи, а почему интересно АТИ 4350 не скидывает частоты при простое? Старенькая 3450 при работе в дестопе сбрасывала частоту до 110МГц, а это всегда на дефолтных 600МГц работает. Потому и температура около 60 и в кейсе температурный режим ухудшился :( Это у всех так или чисто мой глюк?

Вот что показал Эверест

Похоже режимы энергосбережения тут вовсе не предусмотрены. По идее, это можно поправить другим биосом, вот только где оный брать?

Обладатели карточек 4350/4550, посмотрите, имеются ли у вас какие-либо энергосберегающие состояния. Я может просто карточку сменю тогда, на другого производителя

Member
Сапфир 4550 скидывает частоты и папрядение до 0.9В, и греется очень слабо...

Junior
Если кто-то решил покупать ASUS AMD Radeon HD 4670 забудьте о предыдущих обзорах о полностью бузшумной карте,например ( http://www.easycom.com.ua/data/video/811302040/?lang=ru ).Эти деятели из Аsus полностью зажравшись теперь ставят не безшумный кулер Arctic Cooling,а точно такой по внешнему виду made in chiha,который не подается НИКАКОЙ регуливки ни из riva tuner ни другими програмами и работает постоянно на полной мощности 3500 оборов!!!! Шум видеокарты перекрывает ВСЕ!!!!!Кстати эти деятили из асус уже два года наплевавши на всех даже и не думают привязать свои кары к riva tuner для совместимости процентных оборов кулера!!!Слава у компании,успех голову вскружил!!!Не говоря уже какую ТЕРМОПАСТУ,а точнее сухой клей ставит!!!Сама карта хорошая!Только понадобится купить еще Noctua NF-R8(13 долларов и пасту кт-8 1 доллар).Снимаете радиатор! Отсоеденяете простым щелчком пластиковый кожух с кулером и?????Сразу же выбрасываете в мусорное ведро или в лицо менеджеру зажравшийся компании асус на Ваш выбор!!! Простыми саморезами(1см) прикручиваете прямо к родному радиатору,без никаких переделок между лепестами Noctua NF-R8(все подходит ,как Отчий Наш!).Берете любой одеколон или жены духи и ватной УХОЧИСТКОЙ стираете(3минуты) клей вместо термопасты который такая именитая компания ,как асус наложила на чипсет.Затем ложите нашу белую восьмерку прикручиваете радиатор с новым кулером и все! ставите карту.Сам кулер через переходник на 800 оборов,который идет в коплекте с Noctua NF-R8 подключаете куда хотите,хоть прямо к б/п 4 рин,хоть к мат.плате 3 пин.И вы получите полность безшумную видеокарту и мало того на 800 оборотах,а больше и не нужно с максимальной температурой в 36 градусов в нагрузке и 32 в простое !Удачи всем!Кстати у кого нибудь если и мат.плата от такой именитой компании,как асус.но немедленно снимите радиатор с северного моста и поменяйте термопасту!Южный даже не пытайтесь снять,этот БРЭНД ,как асус вообше его уже от успеха 2 года ставит на клей,так что можно вырвать и с чипсетом!.....Дай Бог,что такие компании,как Noctua или Arctic Cooling начали делать мат.платы и видеокарты!!С Троицой всех!
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Как в песни В.Высоцкого.....-Капитан никогда ты не станешь майором!....Также и китайцы НИКОГДА не обманут НАС РУССКИХ!

Member
Фото: 24
новости: AGP-вариант Radeon HD 4670 от Gigabyte

Member
Фото: 3
sola Подскажи, плиз, как карточка справляется с декодированием ХД видео? Нет ли тормозов в фильмах? Присматриваю для второго профильного...

Member
Cider
не-а, никаких тормозов, блок UVD самый всеядный из всех АТИ, что у меня были (а это 2400 и 3450)
Единственное, что напрягает, так это ее нагрев - около 60 градусов вместо 40 у 3450... Честно говоря в декодировании между ними разницы практически нету, единственное 4350 тянет некоторые "кривые" рипы Н.264, на которых 3450 косячила. Так что, если бы не выход HDMI я бы наверное и сидел на 3450

з.ы. сейчас посмотрел, и 4350 частоты скинула до 110МГц, но все равно 55 градусов греется :(

Santer_88
а чем можно напругу посмотреть?

Member
sola
я только мультиметру верю. еще можно в биос заглянуть, сохранив его GPU-z, и открыв RBE...

Member
asalou писал(а):
Если кто-то решил покупать ASUS AMD Radeon HD 4670 забудьте о предыдущих обзорах о полностью бузшумной карте...
...который не подается НИКАКОЙ регуливки ни из riva tuner ни другими програмами и работает постоянно на полной мощности 3500 оборов!!!!

asalou, касательно регулировки в ФАКе u.s.e.r'а указывается, что "на 4670 от Asus, MSI, Gigabyte и HIS не регулируются обороты кулера!" разве о подставе с кулером, пока у вас первый случай, что непременно стоит знать собирающимся приобрести карту и не определившимся с производителем... Противно, конечно, такое пренебрежение брендами качеством в угоду выгоде...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2470 • Страница 73 из 124<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа