Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
ОССТ фигня какая-то - у всех артефачит. И тест проца тоже - на ОССТ у меня вылет с синим экраном, а при этом система даже при чуть бОльшем разгоне абсолютно стабильна и игры все прут нормально, без вылетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
trulon$o писал(а):
ОССТ фигня какая-то - у всех артефачит. И тест проца тоже - на ОССТ у меня вылет с синим экраном, а при этом система даже при чуть бОльшем разгоне абсолютно стабильна и игры все прут нормально, без вылетов.
Это тесты для работы 24/7 при 100% нагрузке системы - отсюда и результаты. Для просто поиграть они не к чему как и бублик, который ни одна СО в режиме 24/7 не выдержит с достойными - не выше 70'C. У Вас Leadtec 250 GTS не V2 случаем? Вентилятор у моей пришлось на МП сажать, чтобы победить этот безумный шум на 100%... Неужели они совсем никак не регулируютсо?
Al71 Лишь бы поспорить В чем разница VF1000 и VF1050(этого вообще нигде нет, а на картинках копия 1000) Radish666 Может я чего нипонимаю, но у меня была Palit 9800GT Super+ без одной фазы http://www.palit.biz/product/vga/picture/Bp01126-pic3.jpg и то для нее 700*1100 было безопасным разгоном(не греется и уж тем более не артифачит до 725*1100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
RogeP У меня чип 65нм + вольтмод -> нагрев -> артефакты Плюс к этому она мне досталась даром и нерабочей. Жарка в духовке её спасла, в играх никаких проблем и артефактов, кранчит по 10 часов в день беспроблемно, а вот в OCCT GPU ошибки.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Radish666 У меня тоже 65-нм без вольтмода (ОССТ всетаки стресс тест) Al71 Короче БЛАГОДАРЮ, разобрался с куллерами VF1000 полностью медь масса = 380гр, VF1050 (экономически-эффективный вариант) медь-трубки алюминий-ребра масса = 230 гр, а доп.крепеж можно дрелью сделать и разница между ними сведется только к градусам разницы:D
Это тесты для работы 24/7 при 100% нагрузке системы - отсюда и результаты. Для просто поиграть они не к чему как и бублик, который ни одна СО в режиме 24/7 не выдержит с достойными - не выше 70'C.
да, но и нагрузка нереальная - нет такой в реале. Так что система, не прошедшая ОССТ вполне может работать круглосуточно при максимальной реальной нагрузке )
Цитата:
У Вас Leadtec 250 GTS не V2 случаем? Вентилятор у моей пришлось на МП сажать, чтобы победить этот безумный шум на 100%... Неужели они совсем никак не регулируютсо?
случаем ) Безумного шума там и близко не было - стоковая турбина погромче будет. А "веерные" кулеры - так вообще ракеты. Я поставил 2х92 мм и запитал от МП, посмотри где-то на 41 вроде странице.
Час погонял на стабильность в бублике вроде ниче не произошло макс температура 68*С, бенчмарк сталкера прогнал тоже норм. Подскажите что должно быть при плохих результатах в бублике или др. приложениях на что смотреть(артефакты,вылеты)?
Собираюсь гнать видеокарту чем оперировать почитал мануалы по разгону, но хотелось бы краткую практическую инструкцию "на пальцах" так сказать. Гнать наверно в Rive буду щас собираюсь разобратся в ней. С каких ползунков начать, с каким шагом гнать, чем тестить побыстрее чтобы понять шаг успешный или нет? Какой температуры опасаться при тестах.
Member
trulon$o писал(а):
случаем ) Безумного шума там и близко не было - стоковая турбина погромче будет. А "веерные" кулеры - так вообще ракеты. Я поставил 2х92 мм и запитал от МП, посмотри где-то на 41 вроде странице.
Фотки смотрел - внушает. А как закрепили вентиляторы? Есть ли виброразвязка какая? У меня есть мысль туда 120 мм поставить. Основание кулера (не трубки) у вашей карты из меди или алюминия? Если медь, то видимо у меня какой-то упрощённый вариант. Три дросселя цепи питания GPU у меня с одиночными катушками вместо спаренных - видно по распайке. Не понял насчёт уровня шума. У меня ничего не регулируетсо никакими утилитами. Тупо жужжит на максимуме постоянно.Может у меня требования завышенные? Вот винты на 5400 об/мин не прочь поставить ради снижения "свиста" от хардов. И ещё вопрос: какая там память стоит? (не видно на снимках) P.S. Какие результаты в разгоне? У меня с запасом стабильности: 810/1890/2412 (SP на следующем шаге в 1944 МГц начинают спотыкатьсо в бублике после трёх минут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Отчитываюсь по GIGABYTE GVN250ZL-1GI. БЕЗ РАЗГОНА. Вчера гонял на ней Crysis. Настройки определились как ВЫСОКИЕ. Разрешение поставил - 1680х1050. Сглаживание - 2. Игра идет достаточно комфортно, но на ярких сценах(масштабный взрыв и много корейцев) заметны рывки, но таких сцен по игре немного совсем. Вентилятор гудит, но не сильно. Температура по Евересту: в игре - 61 °C в простое - 46 °C
Фотки смотрел - внушает. А как закрепили вентиляторы? Есть ли виброразвязка какая? У меня есть мысль туда 120 мм поставить.
просто ниточками привязал. 2х92 встали точно - до мм..
Цитата:
Основание кулера (не трубки) у вашей карты из меди или алюминия?
алюминий
Цитата:
Три дросселя цепи питания GPU у меня с одиночными катушками вместо спаренных - видно по распайке.
в смысле? Отличается от моего?
Цитата:
Не понял насчёт уровня шума. У меня ничего не регулируетсо никакими утилитами. Тупо жужжит на максимуме постоянно.Может у меня требования завышенные? Вот винты на 5400 об/мин не прочь поставить ради снижения "свиста" от хардов.
у меня тоже к шуму завышенные - поэтому и сделал так. Просто по сравнению с многими перепробованными картами до этой - Лидтек даже на 100% тише многих других с регулируемыми оборотами.
Цитата:
И ещё вопрос: какая там память стоит? (не видно на снимках)
не помню..)
Цитата:
P.S. Какие результаты в разгоне? У меня с запасом стабильности: 810/1890/2412 (SP на следующем шаге в 1944 МГц начинают спотыкатьсо в бублике после трёх минут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Харьков
Взял Leadtek 1024 Mb GTS 250 V2. Вроде бы все круто, но проблема, которую я наблюдал до покупки на старой видеокарте, осталась. Была ASUS 256 Mb X1600Pro, частенько вылезали артефакты, причем не в играх, а просто при работе с обычными приложениями. Но это не главное, главное то, что комп вис, иногда при загрузке, иногда при серфинге, через минуту, через сутки, где и когда угодно мог, причем и в XP, и в Ubuntu, т.е. драйвера/ОС тут не причем. Т.к. все остальное железо было новое, я решил, что дело в старой видеокарте, но, как оказалось, с новой тоже самое! Только артефакты пока не появляются. Начал грешить на память, менял планки местами, ставил в другие слоты, вытаскивал каждую по очереди, зависоны продолжаются( Погонял 8 часов мемтестом, ошибок нет. Что еще может быть, БП?
Member
trulon$o писал(а):
в смысле? Отличается от моего?
На фотках обратной стороны платы в инете видно, что там распаяны именно спаренные дроссели, правда не везде. У меня обычные на том же месте. Не знаю которые из них лучше, но по мне так лишь бы не свистели. Термотрубки тоже где-то никелированные, а где-то покрыты лаком.
trulon$o писал(а):
мне хватает стока )
Мб, но только у 8800GTX ПСП была 86.4 ГБ/с, а тут 70.4 ГБ/с и разгон памяти G92 стало быть нужен в первую очередь.
Al71 писал(а):
Там прямой контакт с теплотрубками.
В курсе, что чип контактирует с медью. Вопрос был про основание в котором закреплены трубки - оно тоже влияет на теплоотвод.