Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 73 из 223<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
OpaOpa писал(а):
Разница большая, видимо немцы решили заработать, или там фулкавер дорогой. Ну 26 это уже похоже на правду.

Не, там проблема с налоговой, НДС 19% не возвращают.

Member
Фото: 15
Alexandr82
кстате проблему то решили со своей водяной картой?

Member
ATI Catalyst OpenGL 4.0 preview driver
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx

Member
bartx3 писал(а):
кстате проблему то решили со своей водяной картой?

Я же до этого уже писал, что пришлось заменить материнскую плату

Help, please. Купил недавно конфигурацию с двумя видеокартами ATI RADEON HD5870 1Gb, а как включить crossfire таки и не понял, думал что будет plug&play. Мостик включил на первые раземы. Может как-то программно включать нужно?

Member
Alexandr82
Ясно и что с новой мамкой все окк? гдеж биос от вашей 5970? просили вас выложить а вы что то так и не выложили.

Member
bartx3 писал(а):
Ясно и что с новой мамкой все окк? гдеж биос от вашей 5970? просили вас выложить а вы что то так и не выложили.

Вы только проснулись?
viewtopic.php?p=7076204#p7076204

Member
Alexandr82
Хмм что то я того сообшения не видел(( спс

Member
wacu
Знаю-читаю индульгатора давно, вполне адекватный-нормальный мужик, ну бывают завороты, а у кого их нет :D .
Как Сигериус пошел, понравилось?

Добавлено спустя 3 минуты:
Evillkiller
Да куда уж там снижать то еще обороты, 25% это вообще ничто, в смысле звукового давления.

Junior
А не подскажет ли мне кто по вот какому поводу. У меня 5970 глючит в Кризисах (ну в общем-то и не только). Глючит настолько, что вообще играть нельзя. Почти постоянные рывки и иногда жуткие падения производительности до 3-5 фпс в определённых местах (от разрешения не зависит, чем оно ниже, тем чуть быстрее), в частности в конце первого Кризиса на боссах и в конечной демке, а во втором Кризисе часто когда самолёт спецназовский в кадре появляется. Да и вообще рывки почти везде наблюдаются. Например в тех-же крисисах если поставить АА4х то рывки просто огромные везде и всюду, играть вообще нельзя. Играю я в 2560*1600.
Но вот если выключить CF, то всё сразу становится нормально. Ничего нигде не проседает и не дёргается. ФПС в "проблемных" местах становится ~15, но ведь и в среднем в игре он становится 15-20... Этого фпс мне недостаточно.
Можете у себя проверить это дело? У всех ведь так должно быть по идее... Дрова у меня 10.3. На предыдущих работало так-же. ОС Вин7 х64. Разгон видяхи ничего не меняет. Что делать? :)

Member
появилась мысль сменить свою на 5970 :oops:

Member
verano_19
Не может быть :D , велкам!
Мысль хорошая, главное - редкая :lol:

Member
numpa
вам тяжело помочь так как инфы 0. какая мать проц сколько памяти, како бп?
Да и где вы нашли включение кросфаера? он изначально должен работать.
Цитата:
Играю я в 2560*1600.

Очень большее разрешение.
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... 970_crysis
вон смотрите при данном разрешени средний фпс 27. так что не удивительно. Данное разрешение пока что многовато для топа. Либо берите вторую.

Junior
verano_19
Цитата:
появилась мысль сменить свою на 5970

А у меня пока появилась мысль поменять 5970 на 480гтх, из-за неработоспособности CF. Или он только у меня одного глючит, что маловероятно. Или может карта так странно дохлая...

bartx3
Цитата:
вам тяжело помочь так как инфы 0. какая мать проц сколько памяти, како бп?

Да вроде вся нужная инфа есть. Какая мать/проц считаю неважным при описанных условиях. Но если интересно то это Asus P7P55D EVO, Core i7-860 @ 3.76, 8Gb памяти @ 1700 MHz, БП Tt 1000Вт (номер модели не помню).

Цитата:
Да и где вы нашли включение кросфаера? он изначально должен работать.

Он и работает. Но его можно отключить если выключить Catalyst AI, тогда 5970 становится 5870 с пониженными частотами.

Цитата:
вон смотрите при данном разрешени средний фпс 27. так что не удивительно

Я же специально написал, что без CF в проблемных местах фпс становится не 3-5, а 15. Значит дело не в разрешении. И рывки тоже пропадают. Дело именно в CF.

Цитата:
Данное разрешение пока что многовато для топа. Либо берите вторую.

Нормально оно для него, если бы оно вообще нормально работало. Смысл брать вторую, если что поднять ФПС, надо CF выключить?

Member
numpa
Cкладывается впечатление, что вы даже не знаете где в ссс включается/отключается кросс или туда никогда не заходили .... или :spy: , чем мониторим?

Junior
FVIRF
Цитата:
Cкладывается впечатление, что вы даже не знаете где в ссс включается/отключается кросс или туда никогда не заходили .... или :spy: , чем мониторим?

Странное впечатление складывается, на чём же оно основано, позвольте полюбопытствовать? Мониторить можно чем угодно. Хоть GPU-Z, хоть сам каталист загрузку чипов показывает. Я для удобства мониторю MSI Afterburner.

Member
А основано на том, что при отключении АИ, зайдя во вкладку кросфайр галка не слетает, а у вас слетает :?: .
Вы 5970 устанавливали на ОС с нуля или вынули старую карту, снеся дрова, и установили новую?

Member
numpa писал(а):
Он и работает. Но его можно отключить если выключить Catalyst AI, тогда 5970 становится 5870 с пониженными частотами.

Из справки - ATI Catalyst™ A.I. (AI)

В ATI Catalyst A.I. используется новая технология анализатора текстур компании AMD, чтобы оптимизировать производительность в 3D-приложениях при сохранении (или даже улучшении) качества изображения. Эта технология позволяет анализировать отдельные текстуры по мере загрузки, чтобы определить наиболее лучший и быстрый способ их отображения.

ATI Catalyst A.I. включает обнаружение оптимальных настроек, специфических для конкретных игр и игровых движков (например, Doom 3, движок Half Life 2, Unreal Tournament 2003, Unreal Tournament 2004, Splinter Cell, Race Driver, Prince of Persia и Crazy Taxi 3).
Тут про одно или два работающих ядра ни слова :fingal: Как Вы этим CF отключаете и включаете :?:

Только что проверил - во вкладке кроса галка тоже не слетает

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
numpa писал(а):
Почти постоянные рывки и иногда жуткие падения производительности

На "чистую" систему 5970 ставили? Если нет, то после переустановки, плиз, отпишитесь о результатах... Была такая же проблема и именно с Кризиса я начал эту карту тестить - он хуже шел чем на 260х2! Переустановка винды поправила дело.

Junior
FVIRF
Цитата:
А основано на том, что при отключении АИ, зайдя во вкладку кросфайр галка не слетает, а у вас слетает :?: .

Какая может быть вкладка CF на одном 5970? Вы о чём вообще? У вас две 5970? Вот вытащите одну и посмотрите как оно работает.

Цитата:
Вы 5970 устанавливали на ОС с нуля или вынули старую карту, снеся дрова, и установили новую?

А какая разница? Хоть 10 карт вынь. Но если интересно, то да, винда свежеустановленная. И это обсолютно ничего не поменяло, что на старой она себя так вела, что на новой. Странно, правда?
Вы бы лучше у себя сначала проверили тот-же кризис при схожих условиях, прежде чем танцы с бубном советовать. Я даже сэйв сделал в тормозном месте. Могу выслать. Или может выложить куда на файлообменник... И сразу всё станет намного яснее и дельнее.

Evillkiller
Цитата:
Из справки - ATI Catalyst™ A.I. (AI)
...
Тут про одно или два работающих ядра ни слова :fingal: Как Вы этим CF отключаете и включаете :?:

Очень смешно. А проверить прежде чем писать никак?

Цитата:
На "чистую" систему 5970 ставили? Если нет, то после переустановки, плиз, отпишитесь о результатах... Была такая же проблема и именно с Кризиса я начал эту карту тестить - он хуже шел чем на 260х2! Переустановка винды поправила дело.

Я не могу понять что вы все с виндой делаете, что она требует переустановки каждый раз когда вы чихаете? У меня винды стоят от момента первой установки и до перехода на следующую винду. Но как я уже писал да, переставил я её недавно. Файловая система немного поломалась и винда старая померла. И это ничего не поменяло. И не должно было.

All
P.S. Может и вправду сэйв с первого кризиса выложить? Не танцевать с бубном, а проверить в полевых условиях? Может у всех всё работает, а у меня карта бракованная или ещё что? Или у всех не работает... Что так гадать? То место от разрешения не зависит, там в любом торзит. В 2560 - 3-5 ФПС, в 1024 - 10-13 ФПС.

Заблокирован
Заблокирован
Скажите а 5970 по производительности всетаки обходит кросс из двух 5850?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 73 из 223<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа