Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Sadam01 писал(а):
Accelero XTREME GTX Pro встает на ферми ?
Оригинальная - только после доработки своими ручками - http://people.overclockers.ru/Vasilisk/record12. Главное, что справляется со своими обязанностями, а следовательно скоро будет анонсирована версия для GTX470/480.
погнал 470 пока до 650-1300-1701, 2 часа метро2033(1680х1050, дх11 все макс) 92 градуса макс, напруга дефолт, думаю что когда за окном будет +25 +30, то на стоковом охладе про разгон мона забыть.
...или подумать о более качественном охлаждении...
Я решил просто - в дно корпуса вставил 12см кулер, там правда уже были отверстия и посадочные гнезда, а сам корпус на "лапах" продавался. Зато поток воздуха извне попадает прямо на турбину 2й видяхи - в итоге не более 65 град. правда на первой карте (у меня в SLI 480ки) температура побольше - 80град, т.к. на нее дует кулер под PC спикером по воздуховоду из пластиковой бутылки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Золотой волк От корпуса много зависит. У меня HAF932, боковой вентилятор 23см. отключил регулировку, скорость стала~770об. Температуры выше 90 не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Цены вроде стали разумными, решился пополнить общество владельцев 480. Есть хоть какая-то разница между производителями ? Gainward или Palit существенно дешевле Zotak или MSI, с чем это связано ? И кого выбрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
kolobunka как выяснилось, пока только наличием стикеров на болтах крепления СО с предупреждением о лишении гарантиии вслучае её демонтажа на Gainward и Palit
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 27.05.2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Пока я нашел разницу только в гарантии - 2 и 3 года против одного. Еще были статьи, что у Зотака хитрый биос и он холоднее чуть ли не на 8 градусов. И вроде по шуму кулера разница есть, но прямого сравнения не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
кто нибудь прогоните тесть AVP 2010 вот с такими настройками: Resolution: 1920 x 1080 Texture Quality: 3 Shadow Quality: 3 Anisotropic Filtering: 16 SSAO: ON Vertical Sync: OFF DX11 Tessellation: ON DX11 Advanced Shadows: ON DX11 MSAA Samples: 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
на MSI стоят полимеризованные кондеры с высокой проводимостью (Hi-c CAP), долгоживущие твердотельные конденсаторы, удлиняющие срок службы всей системной платы. С новым поколением дросселей конструкции Icy Choke снижается перегрев от больших токов, возникающих при оверклокинге. я брал MSI за 12круб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Sadam01 Это референс. На данный момент нет в продаже карточек с альтернативным дизайном. Поэтому даже если там есть:
Sadam01 писал(а):
полимеризованные кондеры с высокой проводимостью (Hi-c CAP), долгоживущие твердотельные конденсаторы, удлиняющие срок службы всей системной платы. С новым поколением дросселей конструкции Icy Choke снижается перегрев от больших токов, возникающих при оверклокинге.
то это все стоит и на всех остальных видюхах, даже "презренных" Палитах.
sisco писал(а):
наличием стикеров на болтах крепления СО с предупреждением о лишении гарантиии вслучае её демонтажа на Gainward и Palit
Если учесть, что бренд Гайнвард принадлежит Палиту, и продукция обеих брендов производится на одних и тех же мощностях и по одним и тем же заказам, то ничего удивительного, что только у них есть эти стикеры. P.S. А у меня Палит и Инно, получается почти тоже самое (если не считать что у меня GTX470)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
kolobunka писал(а):
Пока я нашел разницу только в гарантии - 2 и 3 года против одного.
"Скупой платит дважды". Цены карт, относительно друг друга и соотвествуют их качеству и гарантии. Да, к тому же, "лишний" годик к гарантии на GTX480 ой как пригодится.
kolobunka писал(а):
Еще были статьи, что у Зотака хитрый биос и он холоднее чуть ли не на 8 градусов.
А про изменённые параметры компонентов, не в лучшую сторону, Вы там пропустили?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101