Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну, приехал мой Sapphire 9800Pro! Сегодня его забрал и бегом тестить. Поставил дрова Форсаж 4.3. В марках резалт конечно уменьшился против GeXcube с 400/700, но это само собой. Потом сразу же переставил дрова на Форсаж 4.4 при этом выбрал Soft9800XT. Ну думаю, так, чтобы удостовериться! Поставил, запускаю Марк2003 и тут начался долгожданный 2-й тест....и НИ единого глюка с картинкой! Так все тесты и прошли без глюков. Как всегда - дало ~300 попугаев в 2003 марке. Ну...разгон... Привык я как-то уже к Ati Tool. Пошло дело.....Итог:
Это правда с обдувающими вентиляторами. Сначала по чипу дошло до 450 с копейками, а по памяти до 790. Но потом память перегрелась и начала "мусорить". Но опять же без радиаторов! Доволен как слон! В 2003 марке получил 6600 попугаев! Если погнать проц и поставить дрова на максимальную пр-то, то ещё можно набрать! В 2001 марке стыдно говорить даже, но очень мало. Проц гнать на нынешнем БП в паре с видяхой не хочу.
))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
ms3 Ну вот видишь и на твоей улице наступил праздник , а ты ещё сомневался менять на Sapphire или нет. Охлаждение будешь как-то дорабатывать?
NV30 Наберет, но это надо будет делать либо на FX-53, либо на 4XE 3,4GHz (на разогнанных, разумеется ).
Advanced member
NV30 Спасибо. Ну...частоты конечно впечатляют 466/822! Это же без модов платы?
atomic_comrade угу, но наверное позже. Надо уже на воду переходить, ИМХО. "Лето будет!" - (с) РТР. Если из воздуха, то или 10 вулкан или иглу какую-нибудь.
[Alex] да это так, чисто для разгона(макс). Один F2 (92x92) поставил напротив радиатора. Второй 120мм сверху обдувал(он в крышке корпуса закреплён) - у обоих кулеров обороты не большие были. Ну и форточка открыта была для уверенности!
Добавлено спустя 27 минут, 29 секунд: Раз уж тут некоторые возмущаются, то я в праве задать вопрос:
Насколько безопасно/опасно для видеокарты разогнанное состояние, вольтмод при
референс-системе охлаждения?
Advanced member
[Alex] Ну у меня уже наверное полгода над всеми моими видяхами висит этот 92мм кулер от Zalman на 1500об. Висит он на фирменном держателе - FB123. И мосты мамки обдувает и память(видеокарточную), да и радиатору на видяхе помогает, ИМХО.
NV30 угу! Очего не штурмуешь? Как CU5TB держится? Плата периодически из АГП не выскакивает?
Люди объясните мне я сон и понятно какой фирмы, ревизии, дизайна и вообще какую видеокарту 9800Про надо брать??? Попрошу отвечать людей каторые реально знают про это!!!