Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 73 из 438<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
astrix настройки смотри внимательнее - чтото включил. типа пост обработки...
Откуда: 43 правильный ответ на Самый Главный Вопрос - 42... :-P

botkin можно конечно - там же есть минигайд по МСИАБ - в картинках... http://people.overclockers.ru/Allex/record6

Последний раз редактировалось Allex... 13.08.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
дел

Последний раз редактировалось Allex... 13.08.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Killin писал(а):
Всем привет ещё раз...

БП вроде тянет всё как надо, хрен с ним...

Читал где-то, что номинальная напруга на 5850 равна 1,087, а у этой карты она состовляет 1,18 и уже на 775 МГц начались фризы. Память сполпинка взяла 1200, ну а ядро 850 только при 1,199 мв. Дальше не гнал. Тестировал часом игры Dirt 2 и несколькими прогонами Ungine Heaven Benchmark 2.1. Синих экранов, зависонов, замечено небыло.

Уж думаю зря поменял MSI TwiFrozr II на эту. На Asus всё бы ничего, вот тока с разгоном полная *опа и не в БП здесь дело.

С разгоном у моего экземпляра все ок. 880/1200 без поднятия напруги (дальше не гнал из отсутствия надобности (с нынешним моим камнем это не нужно), дрова 10.4, 10.6,10.7, бублик, многочасовые погружения stalker ЗП, ЧН, metro - без проблем.
В Dirt2 не гонял, но предполагаю, что если есть проблема в одной игре, это не аппаратная проблема девайса (если не брак, конечно), скорее косяк драйвера либо "особенности" системы в целом.

Member
Фото: 22
Allex... писал(а):
astrix настройки смотри внимательнее - чтото включил. типа пост обработки...

Блин... так в том и дело что ниче не включал :( все по дефолту как было! Ставлю версию 1.1.0 - за тыщу, ставлю 1.1.3 - 800-820. Ставлю обратно 1.1.0 - опять 1100 "с мелочью" - возвращаюсь на 1.1.3 - опять 800... НИЧЕ НЕ МЕНЯЮ АБСОЛЮТНО :?:
Настройки единтичны.

Member
astrix ну с этого и начинай... менял... причём очень сильно - версию менял. и ФУРмарки которые входят в состав МСИАБ - разные...

Member
Цитата:
Allex
Rudolf Witzig у меня всё нормально. я не злой - это вы какието тюфяки. и читая "профессиональные" обзоры - хотябы читали внимательнее - чтобы делать выводы и рассказывать всем о них. основание - незнание на каких частотах стартуют и работают видяшки до загрузки драйвера.
а ещё как и на какой частоте стартует проц, и сколько при этом кушают винты.
профессионал? это ты? не смеши...

Я сильно сомневаюсь, что у тебя всё нормально - ни об одной из вещей, в которых ты меня обвиняешь, я не говорил! Может, у тебя монитор плохо показывает и ты принял чей-то пост за мой? Я лишь написал, что ASUS EAH 5850 TOP DirectCU должна нормально работать от 2-х 6-пиновых разъёмов и даже разгоняться при этом! Чтобы человек искал причину своих проблем в другом.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Понятно, желательно, чтобы всё работало, как предусмотрено, но я читал профессиональный обзор такой карты, где люди не только юзали на 2 6-пиновых разъёма, но даже умудрились прилично разогнать карту! Да и по энергопотреблению в простое 8-пиновый точно не нужен.

бабка надвое сказало как какието ПРОФЕССИОНАЛЫ тестировали карточку неправильноподключив к ней питание.
и если уже на то пошло - цена этого обзора и вашего пересказа этого обзора... мягко говоря низкая.
а злюсь я именно по той причине - что тут сидят все дилетанты, которые ничего не знают и дают идиотсткие советы...
а вы прочитали профессиональный обзор, не знаю что вы там из того обзора поняли - и даёте советы.
ни ИМХО ничего, - только возмущения и высказывания своих половых проблем, которые тут - нафиг никому не нужны...
ЗЫ, Если вы по прежнему уверенны - что ТОТ озор писали именно профессионалы и что он профессиональный прошу ссылку, и обсуждать будем уже в ЛС.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Rudolf Witzig писал(а):
Я лишь написал, что ASUS EAH 5850 TOP DirectCU должна нормально работать от 2-х 6-пиновых разъёмов и даже разгоняться при этом! Чтобы человек искал причину своих проблем в другом.

ага, а ты бы ещё у того человека спросил, а к какому БП это у тебя подключено? или не важно совсем?
вот и подумай... всё ли ты посоветовал и точно ли определил границы поиска?
слишком поспешный вывод - наверное у тебя НОРМАЛЬНЫЙ БП с которым нет проблем никаких причём пару лет. и может ты понимаешь важность БП - и не ставишь себе откровенное фуфло, и поэтому уверен что у всех остальных - проблем в БП быть не может.. ну разве что разъёма какогото не хватило.

Добавлено спустя 58 секунд:
ЗЫ.2 В следующий раз - утверждая чтото потрудись привести ссылку. хотя бы на источник...

Member
Фото: 22
Allex... писал(а):
astrix ну с этого и начинай... менял... причём очень сильно - версию менял. и ФУРмарки которые входят в состав МСИАБ - разные...

ну дык я и спросил в чем разница - нагрузили чтоли чем? Вроде те же буквы крутятся... ;)

Member
astrix разная версия - разные подходы... а тм в буквах - полигонов и текстур- очень много...
и счётчик ФПС там для информирования - о фризах и просадках, ну... вобщем это не бенчмарк... это ТЕСТ системы охлаждения и первоначальный тест разгона.
разницу ощущаешь между бенчмарком - на результат и программой которая должна сделать максимально горячо всем компонентам? ;)

Member
Allex... писал(а):
бабка надвое сказало как какието ПРОФЕССИОНАЛЫ тестировали карточку неправильноподключив к ней питание.
и если уже на то пошло - цена этого обзора и вашего пересказа этого обзора... мягко говоря низкая.
а злюсь я именно по той причине - что тут сидят все дилетанты, которые ничего не знают и дают идиотсткие советы...
а вы прочитали профессиональный обзор, не знаю что вы там из того обзора поняли - и даёте советы.
ни ИМХО ничего, - только возмущения и высказывания своих половых проблем, которые тут - нафиг никому не нужны...
ЗЫ, Если вы по прежнему уверенны - что ТОТ озор писали именно профессионалы и что он профессиональный прошу ссылку, и обсуждать будем уже в ЛС.

Вот ссылка http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=2516. С использованием 2 6-пиновых разьёмов (вместо предусмотренных производителем 6+8) добились стабильной работы ASUS EAH5850 DirectCu Top на 945/1315 без модификации СО.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Цитата:
Allex... писал(а):

Rudolf Witzig писал(а):
Я лишь написал, что ASUS EAH 5850 TOP DirectCU должна нормально работать от 2-х 6-пиновых разъёмов и даже разгоняться при этом! Чтобы человек искал причину своих проблем в другом.

ага, а ты бы ещё у того человека спросил, а к какому БП это у тебя подключено? или не важно совсем?
вот и подумай... всё ли ты посоветовал и точно ли определил границы поиска?

Я просто ответил на пост, в котором человек сомневался, нет ли проблем именно из-за использования 6+6 вместо 6+8. Со стороны видеокарты проблем, именно из-за этого, быть не должно. А причин глюков может быть множество, но я о них не говорил, цель моего короткого сообщения была в другом!

Member
ОЧЕНЬ прошу подсказать. Собираюсь прикупить вторую 5870 для crossfire, но мат. плата позволяет дать каждой карте лишь по 8 линий - на сколько при этом упадёт производительность в сравнении с конфигурацией 16-16. И ещё одно - есть ли смысл вообще в crossfire5870 при профильном процессоре.

Member
живо представил себе сайт профессионалов не имеющих 8-пинового кабеля в БП...
проблема как раз и могла быть при первом старте.
напомни какиме видяшки себя вели таким образом - что при подключении одного разъёма - небыло разгона...
ладно. будем стоять каждый на своём. а задавшему вопрос - уже не интересно.
:beer:

Member
eevgen писал(а):
ОЧЕНЬ прошу подсказать. Собираюсь прикупить вторую 5870 для crossfire, но мат. плата позволяет дать каждой карте лишь по 8 линий - на сколько при этом упадёт производительность в сравнении с конфигурацией 16-16. И ещё одно - есть ли смысл вообще в crossfire5870 при профильном процессоре.

не думаю что стоит для кроса, приведу пример скажем в мафии 2 для моей 5830 хватило бы 3х ядерного проца на частоте как раз примерно 3.6, думаю что для одной 5870 проц ваш на такой частоте как раз в окурат и при кросе большая часть графических ресурсов будет простаивать, если на то пошло то лучше денежки на 5870 отложить и к ноябрю месяцу избавиться и от нынешней 5870 и купить 68ХХ вот так вот имхо.

Member
eevgen писал(а):

Читайте http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... epage.html Там все ответы.
Цитата "...нужно ли нам более 16 линий для работы двух high-end видеокарт в конфигурации SLI? Как показали наши тесты, ответ будет отрицательным.
Мы наблюдали довольно существенную разницу между конфигурациями x8 и x16 при использовании одной видеокарты, но при установке двух видеокарт "узким местом" становилась производительность CPU (Intel Core i7-920, разгон до 4,00 ГГц)".
Так что в вашей системе процессор станет узким местом и разницы между 8+8 и 16+16 не увидите.
Кроме того, сейчас вообще не стоит покупать 5870 - дождитесь снижения цен в связи с выходом в ноябре серии 6ХХХ

Member
eevgen а реально проца 3,6 хватит на всё.
особенно если монитор 27-30"... на меньшие мониторы и одной 5870 впритык хватает...

Junior
Цитата:
С разгоном у моего экземпляра все ок. 880/1200 без поднятия напруги (дальше не гнал из отсутствия надобности (с нынешним моим камнем это не нужно), дрова 10.4, 10.6,10.7, бублик, многочасовые погружения stalker ЗП, ЧН, metro - без проблем.
В Dirt2 не гонял, но предполагаю, что если есть проблема в одной игре, это не аппаратная проблема девайса (если не брак, конечно), скорее косяк драйвера либо "особенности" системы в целом.

У моего экземпляра с разгоном чмпа беда 850 только при 1,199 стабильно работает.
В Battlefield BC2 кстати то же микроподтормаживания присутствуют, может какой косяк видекарты? Как проверить? Хэвэн вроде на 11 директе пашет, НО при включении сетки зависон Хэвэна!

Как в сервисе можно обосновать замену видеокарты или лучше добиться возврата денег, если карта стабильна на номинале? Но 775 уже не держит к примеру? Карта куплена 3 дня назад.

Member
Фото: 12
Killin юзай закон о защите прав потребителей, вообще я думал в течении 14 дней полюбому можно рассчитывать на замену, хоть цветом она тебе не понравилась, ну а выдумать можно ченить, например изза нее сильно греется южник или северник, шумит, тарахтит, дросселя пищат (запусти сталкер без синхронизации?) и тд)) скажи шо согласен тока на референс или бабки назад)

Junior
Цитата:
Killin юзай закон о защите прав потребителей, вообще я думал в течении 14 дней полюбому можно рассчитывать на замену, хоть цветом она тебе не понравилась, ну а выдумать можно ченить, например изза нее сильно греется южник или северник, шумит, тарахтит, дросселя пищат (запусти сталкер без синхронизации?) и тд)) скажи шо согласен тока на референс или бабки назад)

Я так у них как раз MSI Twin froxr на эту обменял три дня назад, думаю не поверят, на тестирование отправят, но попробую. Еще меня сдерживает то что в городе нет референсов, были только HIS и XFX по одной, не знаю насчет них, биос прошивать не охото, хотел Asus референс.

Member
Фото: 12
Killin писал(а):
не знаю насчет них, биос прошивать не охото
нафига биос шить? референсы как бы все почти одинаковые и отличаются только наклейкой. а Твин форз чем не понравился?

Последний раз редактировалось Vasilis 13.08.2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
нафига биос шить? референсы как бы все почти одинаковые и отличаются только наклейкой.

Под разгон, ведь у всех кроме Асуса заблокированы частоты выше разрешенных АМД?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 73 из 438<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа