Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Killin писал(а):
Всем привет ещё раз...
БП вроде тянет всё как надо, хрен с ним...
Читал где-то, что номинальная напруга на 5850 равна 1,087, а у этой карты она состовляет 1,18 и уже на 775 МГц начались фризы. Память сполпинка взяла 1200, ну а ядро 850 только при 1,199 мв. Дальше не гнал. Тестировал часом игры Dirt 2 и несколькими прогонами Ungine Heaven Benchmark 2.1. Синих экранов, зависонов, замечено небыло.
Уж думаю зря поменял MSI TwiFrozr II на эту. На Asus всё бы ничего, вот тока с разгоном полная *опа и не в БП здесь дело.
С разгоном у моего экземпляра все ок. 880/1200 без поднятия напруги (дальше не гнал из отсутствия надобности (с нынешним моим камнем это не нужно), дрова 10.4, 10.6,10.7, бублик, многочасовые погружения stalker ЗП, ЧН, metro - без проблем. В Dirt2 не гонял, но предполагаю, что если есть проблема в одной игре, это не аппаратная проблема девайса (если не брак, конечно), скорее косяк драйвера либо "особенности" системы в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Allex... писал(а):
astrix настройки смотри внимательнее - чтото включил. типа пост обработки...
Блин... так в том и дело что ниче не включал все по дефолту как было! Ставлю версию 1.1.0 - за тыщу, ставлю 1.1.3 - 800-820. Ставлю обратно 1.1.0 - опять 1100 "с мелочью" - возвращаюсь на 1.1.3 - опять 800... НИЧЕ НЕ МЕНЯЮ АБСОЛЮТНО Настройки единтичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Allex Rudolf Witzig у меня всё нормально. я не злой - это вы какието тюфяки. и читая "профессиональные" обзоры - хотябы читали внимательнее - чтобы делать выводы и рассказывать всем о них. основание - незнание на каких частотах стартуют и работают видяшки до загрузки драйвера. а ещё как и на какой частоте стартует проц, и сколько при этом кушают винты. профессионал? это ты? не смеши...
Я сильно сомневаюсь, что у тебя всё нормально - ни об одной из вещей, в которых ты меня обвиняешь, я не говорил! Может, у тебя монитор плохо показывает и ты принял чей-то пост за мой? Я лишь написал, что ASUS EAH 5850 TOP DirectCU должна нормально работать от 2-х 6-пиновых разъёмов и даже разгоняться при этом! Чтобы человек искал причину своих проблем в другом.
Понятно, желательно, чтобы всё работало, как предусмотрено, но я читал профессиональный обзор такой карты, где люди не только юзали на 2 6-пиновых разъёма, но даже умудрились прилично разогнать карту! Да и по энергопотреблению в простое 8-пиновый точно не нужен.
бабка надвое сказало как какието ПРОФЕССИОНАЛЫ тестировали карточку неправильноподключив к ней питание. и если уже на то пошло - цена этого обзора и вашего пересказа этого обзора... мягко говоря низкая. а злюсь я именно по той причине - что тут сидят все дилетанты, которые ничего не знают и дают идиотсткие советы... а вы прочитали профессиональный обзор, не знаю что вы там из того обзора поняли - и даёте советы. ни ИМХО ничего, - только возмущения и высказывания своих половых проблем, которые тут - нафиг никому не нужны... ЗЫ, Если вы по прежнему уверенны - что ТОТ озор писали именно профессионалы и что он профессиональный прошу ссылку, и обсуждать будем уже в ЛС.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Rudolf Witzig писал(а):
Я лишь написал, что ASUS EAH 5850 TOP DirectCU должна нормально работать от 2-х 6-пиновых разъёмов и даже разгоняться при этом! Чтобы человек искал причину своих проблем в другом.
ага, а ты бы ещё у того человека спросил, а к какому БП это у тебя подключено? или не важно совсем? вот и подумай... всё ли ты посоветовал и точно ли определил границы поиска? слишком поспешный вывод - наверное у тебя НОРМАЛЬНЫЙ БП с которым нет проблем никаких причём пару лет. и может ты понимаешь важность БП - и не ставишь себе откровенное фуфло, и поэтому уверен что у всех остальных - проблем в БП быть не может.. ну разве что разъёма какогото не хватило.
Добавлено спустя 58 секунд: ЗЫ.2 В следующий раз - утверждая чтото потрудись привести ссылку. хотя бы на источник...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
astrix разная версия - разные подходы... а тм в буквах - полигонов и текстур- очень много... и счётчик ФПС там для информирования - о фризах и просадках, ну... вобщем это не бенчмарк... это ТЕСТ системы охлаждения и первоначальный тест разгона. разницу ощущаешь между бенчмарком - на результат и программой которая должна сделать максимально горячо всем компонентам?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
бабка надвое сказало как какието ПРОФЕССИОНАЛЫ тестировали карточку неправильноподключив к ней питание. и если уже на то пошло - цена этого обзора и вашего пересказа этого обзора... мягко говоря низкая. а злюсь я именно по той причине - что тут сидят все дилетанты, которые ничего не знают и дают идиотсткие советы... а вы прочитали профессиональный обзор, не знаю что вы там из того обзора поняли - и даёте советы. ни ИМХО ничего, - только возмущения и высказывания своих половых проблем, которые тут - нафиг никому не нужны... ЗЫ, Если вы по прежнему уверенны - что ТОТ озор писали именно профессионалы и что он профессиональный прошу ссылку, и обсуждать будем уже в ЛС.
Вот ссылка http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=2516. С использованием 2 6-пиновых разьёмов (вместо предусмотренных производителем 6+8) добились стабильной работы ASUS EAH5850 DirectCu Top на 945/1315 без модификации СО.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Цитата:
Allex... писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Я лишь написал, что ASUS EAH 5850 TOP DirectCU должна нормально работать от 2-х 6-пиновых разъёмов и даже разгоняться при этом! Чтобы человек искал причину своих проблем в другом.
ага, а ты бы ещё у того человека спросил, а к какому БП это у тебя подключено? или не важно совсем? вот и подумай... всё ли ты посоветовал и точно ли определил границы поиска?
Я просто ответил на пост, в котором человек сомневался, нет ли проблем именно из-за использования 6+6 вместо 6+8. Со стороны видеокарты проблем, именно из-за этого, быть не должно. А причин глюков может быть множество, но я о них не говорил, цель моего короткого сообщения была в другом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Екатеринбург
ОЧЕНЬ прошу подсказать. Собираюсь прикупить вторую 5870 для crossfire, но мат. плата позволяет дать каждой карте лишь по 8 линий - на сколько при этом упадёт производительность в сравнении с конфигурацией 16-16. И ещё одно - есть ли смысл вообще в crossfire5870 при профильном процессоре.
живо представил себе сайт профессионалов не имеющих 8-пинового кабеля в БП... проблема как раз и могла быть при первом старте. напомни какиме видяшки себя вели таким образом - что при подключении одного разъёма - небыло разгона... ладно. будем стоять каждый на своём. а задавшему вопрос - уже не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
eevgen писал(а):
ОЧЕНЬ прошу подсказать. Собираюсь прикупить вторую 5870 для crossfire, но мат. плата позволяет дать каждой карте лишь по 8 линий - на сколько при этом упадёт производительность в сравнении с конфигурацией 16-16. И ещё одно - есть ли смысл вообще в crossfire5870 при профильном процессоре.
не думаю что стоит для кроса, приведу пример скажем в мафии 2 для моей 5830 хватило бы 3х ядерного проца на частоте как раз примерно 3.6, думаю что для одной 5870 проц ваш на такой частоте как раз в окурат и при кросе большая часть графических ресурсов будет простаивать, если на то пошло то лучше денежки на 5870 отложить и к ноябрю месяцу избавиться и от нынешней 5870 и купить 68ХХ вот так вот имхо.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
eevgen писал(а):
Читайте http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... epage.html Там все ответы. Цитата "...нужно ли нам более 16 линий для работы двух high-end видеокарт в конфигурации SLI? Как показали наши тесты, ответ будет отрицательным. Мы наблюдали довольно существенную разницу между конфигурациями x8 и x16 при использовании одной видеокарты, но при установке двух видеокарт "узким местом" становилась производительность CPU (Intel Core i7-920, разгон до 4,00 ГГц)". Так что в вашей системе процессор станет узким местом и разницы между 8+8 и 16+16 не увидите. Кроме того, сейчас вообще не стоит покупать 5870 - дождитесь снижения цен в связи с выходом в ноябре серии 6ХХХ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
С разгоном у моего экземпляра все ок. 880/1200 без поднятия напруги (дальше не гнал из отсутствия надобности (с нынешним моим камнем это не нужно), дрова 10.4, 10.6,10.7, бублик, многочасовые погружения stalker ЗП, ЧН, metro - без проблем. В Dirt2 не гонял, но предполагаю, что если есть проблема в одной игре, это не аппаратная проблема девайса (если не брак, конечно), скорее косяк драйвера либо "особенности" системы в целом.
У моего экземпляра с разгоном чмпа беда 850 только при 1,199 стабильно работает. В Battlefield BC2 кстати то же микроподтормаживания присутствуют, может какой косяк видекарты? Как проверить? Хэвэн вроде на 11 директе пашет, НО при включении сетки зависон Хэвэна!
Как в сервисе можно обосновать замену видеокарты или лучше добиться возврата денег, если карта стабильна на номинале? Но 775 уже не держит к примеру? Карта куплена 3 дня назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Killin юзай закон о защите прав потребителей, вообще я думал в течении 14 дней полюбому можно рассчитывать на замену, хоть цветом она тебе не понравилась, ну а выдумать можно ченить, например изза нее сильно греется южник или северник, шумит, тарахтит, дросселя пищат (запусти сталкер без синхронизации?) и тд)) скажи шо согласен тока на референс или бабки назад)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
Killin юзай закон о защите прав потребителей, вообще я думал в течении 14 дней полюбому можно рассчитывать на замену, хоть цветом она тебе не понравилась, ну а выдумать можно ченить, например изза нее сильно греется южник или северник, шумит, тарахтит, дросселя пищат (запусти сталкер без синхронизации?) и тд)) скажи шо согласен тока на референс или бабки назад)
Я так у них как раз MSI Twin froxr на эту обменял три дня назад, думаю не поверят, на тестирование отправят, но попробую. Еще меня сдерживает то что в городе нет референсов, были только HIS и XFX по одной, не знаю насчет них, биос прошивать не охото, хотел Asus референс.