Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 73 из 234<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Junior
DOaG
Зашибись... Вопрос: как аргументированно вернуть продавцу карту? Прошло 3 недели с момента покупки. По гарантии уже носил - тестили - резюме: рабочая. Приносить весь комп и при них играть до вылетов? :D

Junior
DOaG, у меня вообще первая не запускалась с дровами :) поменяли правда на такую же, но ревизия наверно новее, т.к. плата и комплектация чуть другие. пока вроде работает, хотя много игр не гонял.

Kazart, запиши на видео как сидишь играешь, а тут на тебе :-)

Member
Тема почищена от офтопа и флуда .
С этого момента тут больше НЕ обсуждаются вопросы связанные с :

- Другими видеокартами
- Драйверами ( установка и удаление , опции )
- Блоками питания ( хватит ли )
- Программным обеспечением ( в тч игры )

Позднее будет сделан F.A.Q. в котором будут ответы на все важные вопросы которые задавались , и добавлены ссылки на все озвученные обзоры .

Member
У кого-нибудь есть артефакты в Цивилизации 5й? Настройки максимальные, без сглаживания, dx11. Появляются левые полигоны какие-то. Появляются не сразу, а только после пары часов игры. Температура карты судя по ССС 50 градусов, без разгона.
http://img28.imageshack..us/img28/7937/civ5.jpg

Member
Всем привет. Наконец дошли руки до разбирательства с видяшкой. Купил почти месяц назад. Собственно Gigabyte 6870, референс. Погналась до 980/1150, напряжение 1.3, температура 91 градус, кулер в авто. Проверял бубликом, выше 980 появляются артефакты, при 1200 по памяти зависание. Т.е. по памяти возможно что-то ещё, между 1150 и 1200, буду проверять.
П.С. корпус продувается 92 (1200 об.) и 120 (800 об.) на вдув и 120 (800 об.) на выдув.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
flax315

Мы же в Раше живём, здесь нет таких цен и не будет никогда.

Member
deepone
Играл в Civ5, артов не было.

2all
Не шейте референсы прошивкой для сапфира Toxic. Я прошил, в итоге не проходится даже Post (мать молчит), ща вот думаю где PCI видик надыбать :)

Member
Фото: 7
deepone писал(а):
У кого-нибудь есть артефакты в Цивилизации 5й? Настройки максимальные, без сглаживания, dx11. Появляются левые полигоны какие-то. Температура карты судя по ССС 50 градусов, без разгона. http://img28.imageshack..us/img28/7937/civ5.jpg

Странно, такие полосы не раз видел с другими видеокартами при переразгоне, один в один.. к civ5 вроде немало обновлений уже выходило, пропатчена игрушка?

Member
Sicvestoratium писал(а):
С этого момента тут больше НЕ обсуждаются вопросы связанные с :

- Другими видеокартами
- Драйверами ( установка и удаление , опции )
- Блоками питания ( хватит ли )
- Программным обеспечением ( в тч игры )

А так же ценами . Все сообщения были удалены .

Junior
Короче ахтунг реальный. Партия MSI 6850/OC реально бракованная, причем не только у нас - забугром мси меняет их, причем не только ОС версии и причем проблема не только у мси (у гиги такие же проблемы). Проблема в чипе регулятора напряжения памяти (бракованная партия - как официально ответили на одном из забугорных форумах). 2 раза переставлял ось (32 потом 64), тестил 5 дров на радеон (родные что шли в коробке с картой, 10.10, 10.11, 11.1, 11.2) с ссс и без него, обновлял дрова мамы, менял бп. Тоже самое пробовал на другом компе. Результат тотже - вылеты в играх (blackscreen), хотя тесты все проходит. Записал все на видео. Сегодня понесу в магаз с требованием менять (скорее всего буду 6870 брать... только какого производителя?) Надеюсь поменяют без нервотрепки.

Так что хлопцы, будьте осторожны в выборе HD6850. Эх... а счастье было так возможно :-x

Member
Kazart R6850-PM2D1GD5/OC ? У меня такая карта ( паника отменяется :-) ) . Посмотри на лицевой стороне пожалуй , что у тебя в этом месте - фото .

Junior
Sicvestoratium
Да, именно такая карта, ос версия. На лицевой стороне в районе разъема ничего нет. Ни надписи амд, ни замазанного прямоугольника белого - все чисто, чистый текстолит

Junior
А мне сразу не советовали гигу брать, а мси хвалили, но прочитав в нэте рейтинги надёжности, взял сапфир - он на 2-ом месте после асуса.

Member
Sara Cahota писал(а):
deepone писал(а):
У кого-нибудь есть артефакты в Цивилизации 5й? Настройки максимальные, без сглаживания, dx11. Появляются левые полигоны какие-то. Температура карты судя по ССС 50 градусов, без разгона. http://img28.imageshack..us/img28/7937/civ5.jpg

Странно, такие полосы не раз видел с другими видеокартами при переразгоне, один в один.. к civ5 вроде немало обновлений уже выходило, пропатчена игрушка?

Пропатчена, она лицензонная стимовая, стим ее сам патчит. Вот именно странно, что артефакты похожи на переразгон, но что интересно - с ними можно долго играть, ничего не виснет. Но в других то играх нет такого, можно разогнать до 875/1200 и часами шпилиться в BF:BC2, Metro 2033, EFLC, Dirt 2.
Я, видимо, не одинок: http://galyonkin.com/2010/09/24/civilization-v-2/
Цитата:
Глюки. Графические артефакты возникают примерно каждые два часа, лечатся выходом в меню и загрузкой сохраненной игры. Если их игнорировать, то они становятся хуже, вплоть до полной неиграбельности – экран заполняется мусором.

Member
Kazart писал(а):
у гиги такие же проблемы

На руках две от Гиги, все норм, темный экран только при переразгоне памяти при чем это касается всей 68хх серии (судя по отзывам).

Sicvestoratium
Какая МАХ температура у этой чудо карты например в камбустере?

Junior
Pro_Gektor писал(а):
Kazart писал(а):
у гиги такие же проблемы

На руках две от Гиги, все норм, темный экран только при переразгоне памяти при чем это касается всей 68хх серии (судя по отзывам).

Ну я говорю не про все карты. Просто некоторые партии (вбейте в гугле blackscreen 6850 - вариантов будет уйма)... Так было объяснено на одном форуме (типа прошивка чипа регуляра напряжения не соответствовала параметрам памяти и в моменты нагрузки происходило падение напряжения на память.... ну как-то так) и якобы одному кренделю так ответили из сервиса мси, когда заменили его карту на такую же, но уже с "правильными" чипами. И прошивка данную проблему не решает.

Так что взять теперь? asus, saphir, giga, msi, his, xfx? И вообще стоит ли менять на 6870, доплачивая 2000 руб.?

Member
Pro_Gektor писал(а):
SicvestoratiumКакая МАХ температура у этой чудо карты например в камбустере?

900\4700 без поднятия напряжения в бублике линейный рост температуры до ~ 80 * . 950\4700 1.25В до ~ 88 * .
Стабильность проверял , играя в метро . Остановился на первом варианте и бесшумных оборотах куллера .

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Kazart Я уже писал по этому поводу что msi в очередной раз облажались с питальниками . Поиск по теме покажет , что ты тут не первый с бракованной картой .
Можешь обменять на аналогичную модель , ничего страшного не произошло . Наличие бракованных карт не делает остальные плохими , я например своей очень доволен и вторую возьму в кросс .

Junior
Цитата:
Можешь обменять на аналогичную модель , ничего страшного не произошло . Наличие бракованных карт не делает остальные плохими , я например своей очень доволен и вторую возьму в кросс .

Это то понятно. Ничего личного к мси не имею, только бизнес :D . Вопрос в том как не напороться снова на хреновые питальники? Или все же взять 6870 (тот же MSI 6870 twin frozr) доплатив 2000р. (хотя сумма все-равно не копеечная)... Стоит ли?
Забавно, но эта мси 6850/ОС у нас теперь стоит дешевле обычной версии почти на 500р... к чему бы это?

Junior
deepone писал(а):
Sara Cahota писал(а):
deepone писал(а):

Пропатчена, она лицензонная стимовая, стим ее сам патчит. Вот именно странно, что артефакты похожи на переразгон, но что интересно - с ними можно долго играть, ничего не виснет. Но в других то играх нет такого, можно разогнать до 875/1200 и часами шпилиться в BF:BC2, Metro 2033, EFLC, Dirt 2.
Я, видимо, не одинок: http://galyonkin.com/2010/09/24/civilization-v-2/
Цитата:
Глюки. Графические артефакты возникают примерно каждые два часа, лечатся выходом в меню и загрузкой сохраненной игры. Если их игнорировать, то они становятся хуже, вплоть до полной неиграбельности – экран заполняется мусором.

Попробуйте понизить память, у меня например на частотах 1141-1150 может неделю стабильно работать потом экран располовинивается или артефакты лезут, причем не обязательно в требовательных играх. снизил до 1135 ниразу небыло проблем, чип работает на 996Мгц при 1.195

Member
Flamew Я же написал, что артефакты вылезли без разгона. Сегодня шпилился полдня в циву - никаких артефактов, но в конце зависла падла. Причем смотрю в диспетчере задач - она 1 ядро только юзает.

Junior
deepone писал(а):
Flamew Я же написал, что артефакты вылезли без разгона. Сегодня шпилился полдня в циву - никаких артефактов, но в конце зависла падла. Причем смотрю в диспетчере задач - она 1 ядро только юзает.

да, неуглядел сорри, тогда вариантов может быть больше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 73 из 234<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа