Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 73 из 1034<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Advanced member
Tas писал(а):
отличить Power Throttling от сброса драйвера от переразгона?

Если ты не понял это разные вещи.
Одна блокирует высокий нагрев другая скидывает разгон.
Если первую научились обходить. то для второй я нашел выход, правильный БИОС и побольше напряжения на чип и всё нет сброса у меня с месяц на частоте 1025 МГц при 1.213v на ядро, а кто ставит 1.025 и хочет 950 покорить пусть и дальше витают в своих фантазиях. Если де очко сжимается от мысли на чип 1.2v тогда пусть карта на дефолте работает и не пишите ерись свою.

Member
Alexxx650 писал(а):
Если первую научились обходить. то для второй я нашел выход, правильный БИОС и побольше напряжения на чип и всё нет сброса у меня с месяц на частоте 1025 МГц при 1.213v на ядро, а кто ставит 1.025 и хочет 950 покорить пусть и дальше витают в своих фантазиях.

ЕСли ты на воде ,то конечо можно.НА воздухе идет дикий нагрев.Я пытался задрать напряжение и за 1,1 вверх,модефицировав и перепрошив Биос-ну не держит моя 570ка и 900.
Но вообще слышу ,что не избежать мне замены СО,все-таки в тяжелых режимах шумновато....

Member
Фото: 8
статистика где-то имеется-примерный уровень разгона при различных напряжениях?
Поставил пару MSI, биос от Алекса650, номинал 1.08v. До воды решил не терзать карты, попробовать на минимальных напряжениях. В итоге: 800МГц при 1.000 почти стабильны-в Хэвене иногда проскакивали артефаты. При 1.013 полностью стабильны, но 820МГц уже не переносят-Метро крэшится в течение получаса. Питаю надежду на получение > 900 под фулкаверами при ~1,15-поглядим к концу месяца.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
кстати, единственная игра (пока что), где испытывается дискомфорт связанный с нехваткой объема видеопамяти-это любимая GTA4 с последним патчем и максимальными настройками. Скачки FPS просто убивают-эдак от 130 резкие переходы к 25-30... в дождь карты вообще умирали в районе 25 кадров. Попробую дальность видимости поставить около 50-вроде как один из ключевых параметров, влияющих на потребление видеопамяти. Повторяется ситуация с Крайзисом на 512метровых картах в 21дюймовом разрешении-вычислительной мощности с избытком, а объема памяти не хватает, и минут через 10 после начала комфортного (как казалось) геймплея, ситуация кардинально меняется. В Метро в 2560х1440 и полном максимуме все очень играбельно. Ниже 30 не опускался за первые полтора часа игры Прошу прощения за офф.-просто этот вопрос очень волновал в преддверии покупки. 3Гб было бы самое оно, но пока никто из производителей не родил такой вариант

Member
Alexxx650 писал(а):
1025 МГц при 1.213v на ядро,

сильно :beer: Плакаль 5970, но сдавал позиции

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
inzer890 писал(а):
в дождь карты вообще умирали в районе 25 кадров.

вы в дождь альтабнитесь из игры и глянь нагрузку на гпу - процессор там помирает, а не ГПУ. У меня на 470 такие же 22 - 25 кадров в дождь, нагрузка на гпу 50 - 60%, и фпс зависи только от цпу. кстати HT на цпу вкл(если вкл, то советую отключить, т. к. игра может неправильно распределить нагрузку, и на псевдо ядро повесить тяжёлый процесс)? и да ещё проверьте на одном гпу дождь, возможно кадров побольше будет(как бы сли там не везде работает).

Advanced member
калибр писал(а):
ЕСли ты на воде ,то конечо можно.НА воздухе идет дикий нагрев.Я пытался задрать напряжение и за 1,1 вверх,модефицировав и перепрошив Биос-ну не держит моя 570ка и 900.

Ой ну хватит уже, если тебе страшно карту спалить то так и напиши.
Сам лично ставил 1.3v на чип карта на сток кулере 85% оборотов 1000 МГц проходил Хевен бенч результат есть в этой теме, так что не надо рассказывать что карта нагревается и всё такое.
inzer890 писал(а):
Питаю надежду на получение > 900 под фулкаверами при ~1,15-поглядим к концу месяца.

Под водой карты почти на дефолтном напряжение смогут 900, так что 950-975 МГц рассчитывай на 1.15v с водой.

Member
Alexxx650 писал(а):
Сам лично ставил 1.3v на чип карта на сток кулере 85% оборотов 1000 МГц проходил Хевен бенч результат есть в этой теме,

У меня на 470 при выставление 1,06 на любой частоте сразу чёрный экран, даже без нагрузки. У него на 570 тоже самое.

Member
ShailimSS писал(а):
вы в дождь альтабнитесь из игры и глянь нагрузку на гпу - процессор там помирает, а не ГПУ

то есть, кроме галфтауна эдак на 5ГГц в игру 2008 года поиграть больше ни на чем не получится?..
HT выкл, со слаем поэкспериментрую - помню, когда-то NHancer помогал в случае с ГТА.

Member
inzer890 писал(а):
то есть, кроме галфтауна эдак на 5ГГц в игру 2008 года поиграть больше ни на чем не получится?..

нет, не в этом дело. Просто попробуйте без НТ, и с одной картой. Возможно фпс будет выше(и не в гулфе тут дело, ГТА 4 условно распораллелина - фпс в критические моменты провалов до 22 - 25фпс зависит от одного ядра на котором висит рендеринг картинки(на другие ядра попадает ИИ, физика, и т. д. но рендеринг картинки то не расспораллелен, поэтому ГТА4 прежде всего важна читстая скорость ядра, а не их количество), поэтому если у вас вдруг игра повесит процесс рендеринга на пседво ядро, то фпс может очень сильно повалится - это я ктому что вырубайте НТ для игр - это первое. Второе из за СЛИ может быть такой провал при дожде(вообще ваш фпс очень мал для вашего цпу, т. к. даже у меня на вполтора(а может и более) раза более медленном цп в дождь такой же фпс при ОЛЛ макс и разрешение 1920*1080 - поэтому я вам советую отключить НТ в биосе, и отключить СЛИ, и попробывать снова покатать в дождь, т. к. я на ютьюбе глядел как у товарищей на И5 750@ 4ггц олл макс + 5850 в дождь фпс не проваливался ниже 35фпс. Хотя я так и не понял сколько по внутреннему графику ГТА4 съедает памяти на вашей карте? ещё попробуйте выставить в дождь тени чуть пониже, тогда точно ГПУ не станет узким местом.

Member
Поставил вторую 570ку в SLI - производительность в играх просто супер.
То что на 11 марке SLI не работает - эт понятно,но вот что твориться в Вантаже...
Арты
#77 #77 #77

В играх ,Хэвене,3ДМарке06 никаких артов нет. В Вантаже на Радеонах 5870 и Печках 480 артов не было. У кого нормально идёт Вантаге на SLI 570/580 ???

Member
starbob а че, красиво))

Member
ZSaimont писал(а):
starbob а че, красиво))

Дык,вода по зимнему в торосы вертикальные превратилась :haha:

Member
starbob писал(а):
То что на 11 марке SLI не работает - эт понятно,но вот что твориться в Вантаже...

поставь новые драйвера 266.44 и не будет артов...С ними и слай в 11-ом заработал без "бубнов"

Member
Alexxx650 писал(а):
Сам лично ставил 1.3v на чип карта на сток кулере 85% оборотов

Говорят что можно и сломать от усердия кое-что.... :insane:
Если устраивает сидеть при шуме стоковой турбины в 85% -то честь и хвала.Меня это не устраивает.Пока я ( а это произойдет в течении 2 недель) не заменю стоково СО на альтернатвиву,экспериментами с переразгоном заниматься не буду.Точка.
Alexxx650 писал(а):
если тебе страшно карту спалить то так и напиши.

Так и напишу, я не владелец магазина комповых комплектующих и мне не хочется гемороя с заменой по гарантии(5850 менял 3 раза-знаю что это такое).
Alexxx650 писал(а):
Ой ну хватит

Вот именно хватит, делать из себя крутого. :gun:

Member
HT не включался с момента первого запуска новой системы. Со SLI в свое время, на паре 285х помогал NHancer, именно в случае с ГТА4, тогда как при обычной настройке из меню драйвера, ситуация с производительностью SLI была совсем плачевной. Но выключить попробую, по вашему совету.
ShailimSS писал(а):
я так и не понял сколько по внутреннему графику ГТА4 съедает памяти на вашей карте?

я вывел оверлейный мониторинг основных важных величин Афтербернера, и получается, что минут через 5-10 с момента начала игры, цифра загрузки видеопамяти на обеих картах подходит к 1500 (останавливается примерно на 1470, и больше не изменяется). Полагаю, было бы памяти больше, потребление продолжало бы расти. Просто с того момента, как эта величина переваливает рубеж в 1400, начинаются провалы в fps. Как по мне, то очевидный признак того, что видеопамять забита, и начинается потребление из оперативной. Напомню, разрешение 2560х1440.

Member
abyssus писал(а):
starbob писал(а):

поставь новые драйвера 266.44 и не будет артов...С ними и слай в 11-ом заработал без "бубнов"

Спасибо!Блин он,как я понял только для GTX580? из инсталятора не ставится,ругается на отсутствие совместимого адаптера. Как на 570ю поставить ,отдельно из манагера устройств ?

Последний раз редактировалось starbob 31.12.2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
привет всем,

не сталкивались с такой проблеммой: в номинале на максимальных настройках все летает до поры - до времени, потом идет жесткийтормоз(а-ля висняк) и выходит из него только после нажатия ctrl+alt+del. Далее продолжает нормально до очередного тормаза!!!!!
Есть подозрение на перегрев, уж больно горячая становится. Всвязи с этим, посоветуйте плиз какую-нибудь воздушку для неё(хорошую!!!)

Спасибо!!!!!!

Member
Было. На крайзисе. С сглаживанием 16Ку. Час все нормально, плавно и хорошо. Потом подвисон до жесткой выгрузки из игры.

Member
starbob писал(а):
как я понял только для GTX580? из инсталятора не ставится,ругается на отсутствие совместимого адаптера. Как на 570ю поставить

если у тебя Win7 x64,то посмотри в теме драйверов на этом сайте стр.441,пост Jemcik (он выложил с модифицированным .ini-файлом)
если нет,то смотри тему http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=335611

Последний раз редактировалось abyssus 31.12.2010 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Имеется карточка от Zotac GTX570, выставил частоты 800/1600/2200 напруга 1.000, температура под нагрузкой достигает 88 градусов, скорость кулера до 72%, с ПЕЧками дел до этого не имел, но знаю что они достаточно горячие, нормальная ли это температура для них, есть ли смысл сбавить частоты?

#77 #77

Гнал до 875/1750/2300 напруга 1.1, карточка грелась до 91 градуса, но подумал что это уже слишком, остановился на первом варианте. Потому что необходим рабочий вариант разгона на стандартном охлаждении.

И ещё увидел тут вопрос про то что частоты в 2Д не сбрасываются, у меня монитор 120Гц + телевизор, оба 1920х1080. Частоты так же сбрасывались на половину, не знаю насколько это связано но сбросил частоту развертки до 100Гц (до этого работал на 120Гц) и теперь в дежурном режиме карточка работает на 51/101/135 с отключенным телевизором.

Member
Sashk0 писал(а):
нормальная ли это температура для них

а на стоковыx в Vantage сколько? У меня до смены термопасты было 81 и 59% турбина
Pri 800/2300 83 gradusa i 59%
Сейчас при разгоне 850 при 1.063 85 градуса и турбина 64%
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7980751#p7980751

Последний раз редактировалось Tas 31.12.2010 16:51, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 73 из 1034<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа