Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 73 из 99<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 550Ti (GF116 40nm)

FAQ на первой странице темы!

=============

Смежные темы:

Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Соблюдаем Правила конференции.

Последний раз редактировалось nemo_72 05.09.2015 22:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Корректировка ссылки

Партнер

Официальный представитель
REMsX Если вы не хотите пробовать подключить монитор через другой кабель и у вас нет возможности протестировать систему с другой видеокартой и другим HDMI-монитором, давайте все-таки перепрошьем видеокарту. Для того, чтобы ускорить получение БИОСа от производителя, вам нужно указать серийный номер карты и прислать вашу текущую версию БИОСа. Скачайте, пожалуйста, по этой ссылке утилиту GPU-Z http://www.techpowerup.com/downloads/21 ... 0.6.4.html, затем запустите ее и кликните по иконке рядом с названием версии БИОСа. После этого сохраните БИОС видеокарточки как GTX550Ti.bin или .rom и отправьте нам на palit.ru собака gmail.com.

Junior
Palit support, как дома окажусь отправлю вам биос. Так понял на palit.ru@gmail.com ?

Junior
Мда, раньше я этим не страдал, поэтому не знал, но как оказалось достаточно просто снизить вольтаж в MSI Afterburner до 1025 без понижения частот, чтобы температура упала, снизилась скорость кулера при макс. нагрузкеи не вызывало зависаний/падения драйвера из-за низкой напруги. Просто nVidia Inspector понижает напругу вместе с частотой ядра.

Так что мои посты выше можно игнорировать.

Junior
Поднял частоту ядра с 975(родных) до 1000- получил на 2фпс в тесте больше.Поднял до 1100- получил артефакты и ступорт всей системы. Разгон не удался. ((((
После понизил напругу до 1V-в простое падение температуры нет.При нагрузке тоже разницы нет(где то 1-2 градуса-можно списать на погрешность). Странность......

Member
до 1000mV понизил с 1087mV и нет понижения температуры 0_о ... на щёт артефактов попробуй до 1030 погдать , кто гонит видюхи с шагов в 100МГц ...

Официальный представитель
REMsX Да, на этот адрес. Ждем ваш БИОС

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 45 секунд:
REMsX Выяснилось, что ваша версия БИОСа последняя, так что вариант с перепрошивкой отпадает. Остается только либо все же пробовать другой кабель, либо обращаться в сервисный центр.

Member
была гтс9800 и здохла думаю менять на 550ти как думаите стоит

Member
ultrauma писал(а):

скоро вообще то 650 выйдит я б брал 560се или просто 560 , ну а 550ти только если крайне низкий бюджет

Junior
Palit support писал(а):
REMsX Выяснилось, что ваша версия БИОСа последняя, так что вариант с перепрошивкой отпадает. Остается только либо все же пробовать другой кабель, либо обращаться в сервисный центр.

Отсутствие результата тоже результат)) -спасибо за содействие. Да бог с этим stand bay, вручную буду выключать).
ultrauma писал(а):

вообще карта слабовата..совсем сааамый начальный бюджетный игровой вариант (я брал готовый комп с этой картой прошлым летом, когда эта карточка только поперла за 15000 рублей)..слабее уже некуда просто. (я именно про GTX550Ti palit), возможно разогнанный вариант типа GTX550Ti sonic palit будет нормально. Кризис 2 на высоком качестве (не ультра) на 1920-1080 уже явные тормоза, нужно снижать разрешение. Fear3 вообще че то тормозит она, и проц атлон х4 640 и памяти 4 гига и вин 7-64, но именно в Fear3 тормоза конкретные...в замкнутых пространствах нормально еще, но как добавляются текстуры по игре видно что не справляется -разрешение невысокое вообщем и настройки средние. Вот контр страйк 1.6 на ней ааатлично прет!:)-но лучше на хп, с 7-64 как то не дружит он, только cs source ( а wow если на высоком разрешении и качестве лагает жутко -нужно убирать и разрешение и качество)

Member
шо то ты захаял наше ведро , в кризис я играл ещё на старом 1440 на 900 было 60+ фпс на максималках на патче до 1.9 разницы визуально незаметно (если ты не нарик и не пялишся в стены на отрожения).бф3 на ней идёт вообще на высоких и если разогнать (что с высером палитским на стоковом охладе нереально) то можно играть на 1920 на 1080. танки лагают дико но танки это танки там движок мягко говоря унылое говно на постном масле.Кс 1.6 шо на 7-ке шо на любой другой винде идёт нормально , только пули серваки не фиксируют и сплешь у каждого свой , как впрочем и интерпретация ... В вов я принципиально не играл неразу в жизни как и в линейку

Junior
A_leks писал(а):
на щёт артефактов попробуй до 1030 погдать , кто гонит видюхи с шагов в 100МГц ...

шаг был по 10. да и ладно с ней,и так пока хватает,пока уперся в разгон проца, даж не знаю что и делать.((((
ultrauma писал(а):

сам так поменял(но был зависим от бюджета)
REMsX писал(а):
Вот контр страйк 1.6 на ней ааатлично прет!:)-но лучше на хп, с 7-64 как то не дружит он, только cs source ( а wow если на высоком разрешении и качестве лагает жутко -нужно убирать и разрешение и качество)

Ну уж ты загнул. У меня КС на интел графикс летает даже,не говоря уж про 550Ti. А с 7-64 дружит еще как! А если у тя тормозит,попробуй с дровишками поиграться.
Что за WOW ?

Junior
у меня когда то стоял с ней vtune, потом снес (это на хп было) щас поставил vtune на 7-64, она запускается , при закрытии уходит "в никуда"..то есть наверное с 7-64 нужен ThunderMaster? но я так и не понял в нем что за настройки.
Собственно разгонять не собираюсь, вопрос в : если не стоит никаких vtune и ThunderMaster драйвер нвидиа будет сам нагружать вращение куллера видеокарты от нагрузки в играх?

Junior
Карточка слабовата на сегодняшний день, по сравнению с современными видеокартами, но все же не стоит так ее уж поливать павидлом ;)

Сейчас у нее цена у на около 120$, местами дешевле. Если денег не особо, то это вариант неплохой, если учитывать не только игрульки, но и возможность использовать CUDA в конвертрерах и прочем.
Если денег хватает на более дорогую видеокарту, то лучше брать конечно 560Ti.
А фпс в играх зависит еще и от проца, как он сможет загрузить видеокарту, не только от видеокарты.

Точно не помню на каких настройках я играл в Crysis 2, т.к. использовал кастомные настройки, с левым конфигуратором, но точно помню что на 1920х1080 и на 35-40 фпс, когда замерял.
BF3 на высоких местами подтормаживает на 1920х1080, при меньшем разрешении играть можно вполне нормально.

Не стоит ждать от 550Ti, что она все потянет без проблем, но с 9800 прирост будет заметен "на глаз".

Junior
Everybody Lies писал(а):
Карточка слабовата на сегодняшний день, по сравнению с современными видеокартами, но все же не стоит так ее уж поливать павидлом ;)

да никто не поливает:)) -разумеется по деньгам все сопоставимо. У меня проц атлон х4 640 -должно вполне хватать на игрульки типа fear 3 и проч. Возможно на феноме из за кэша того уровня которого нет в атлоне -будет лучше картинка, но сомневаюсь. речь именно про карту palit..может асус или еще че то будет по другому. Я на хп проверял на новой системе с последним драйвером и на 7-64, на 7-64 вроде чуть шустрее но в принципе одинаково. И точно говорю что карта самого начального бюджетного игрового уровня. На ней нормально на элт мониторе с 1024 -768 разрешением еще гонять (но fear3 тормозит все равно что английская что русская версии).
Просто человек будет покупать и должен понимать что может купить и быть готовым что "чудес" небудет. Поэтому и сказал что возможно палит соник будет это то что нужно.
У меня на старом компе с процом пентиум 4 (2,6 гц там разумеется одно ядро)) и древней картой agp джифорс 7600 se - fear 1,2 почти на максимуме перли на разрешении 1024-768..кризис первый на средних отлично шел -так что этот 550ти не сильно продвинулся относительно игровых возможностей.
Если не разогнаный вариант 550ти (типа соника от палит) то лучше однозначно http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7265721&hid=91031 Radeon HD 6790 -она сильнее чем 550ти и по цене одинакова

Junior
Lesha25 писал(а):
Поднял частоту ядра с 975(родных) до 1000- получил на 2фпс в тесте больше.Поднял до 1100- получил артефакты и ступорт всей системы. Разгон не удался. ((((
После понизил напругу до 1V-в простое падение температуры нет.При нагрузке тоже разницы нет(где то 1-2 градуса-можно списать на погрешность). Странность......

В простое разницы температур не должно быть!Через программы "GPUTweak","MSIAfterburner" и "EVGA Precision" изменяется напряжение именно ядра,работающего под нагрузкой!В простое независимо от поставленных значений система скидывает напряжение примерно до 0.950V.Помимо этого изменение напряжения и частоты ядра нужно производить плавно,при каждом изменении постоянно ориентируясь на результаты тестовых программ(например,OCCT,где в цифрах отображаются ошибки от перегрева,заниженных или завышенных частотах памяти или ядра карты,так же как и напряжения!)Насколько мне известно,1V-заниженное напряжение для частоты ядра в 1000Mhz,скорее всего будут вылетать ошибки и артефакты.А изменение частоты сразу на 100mhz явный перебор,ваша карта не потянет частоты свыше и 1040,да и ту бы поддерживал без ошибок.Как правило разгон требует немного повысить напряжение...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lesha25 писал(а):
шаг был по 10. да и ладно с ней,и так пока хватает,пока уперся в разгон проца, даж не знаю что и делать.((((

А в чём выражено то,что карта упирается в проц?

Junior
Не у всех есть деньги на современную игровую видеокарту, учитывая растраты на обычную жизнь, коммунальные услуги и прочее, когда комп на последнем месте, стоит повыбирать и не спешить с покупкой, а почитать тесты, обзоры, а потом уж что-то решать.
Я бы сказал, что 550Ti не лучший вариант, но смотря для каких целей, нужен ли PhysX в играх, которых не так уж много, CUDA в приложениях, не абы "шоб было", а действительно, нужно ли это конкретному пользователю (мне лично нужна CUDA в конвертере очень, в 4-5 раз быстрее по сравнению с CPU)? Нет, берите AMD ;)

Member
я смотрел тесты перед выбором карты 550ti была шустрее 6790

Junior
Lyeges писал(а):
А в чём выражено то,что карта упирается в проц?

Да не проц упирается.проц в разгон идти не хочет,хотя раньше гнался без проблем.

Member
Фото: 26
Если играть с отключенным сглаживанием,средними настройкми,то вполне реально играть в любую игру при hd разрешении,но если вс выставлять на full,то едва хватит на 1280х1024.Вот пример,макс настройки игры(сглаживание х16,всё ультра,1280х1024),частоты и напряжение в видео показаны,фпс на ~10кадров выше без фрапса,но уже как то понимаешь,что тупик.Выставление графики на стредние настройки позволяет выиграть ещё 20-30фпс.

Member
Драйвер вышел 306.23 WHQL , ставил уже кто нибудь ? Как с переходом в 3D ? Частоты нормально после серфинга в инете если после этого игрулю какую нибудь запустить ? Сам пока сижу на 296.10 .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 73 из 99<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа