Ember Шутка? )))) Или балкон застеклённый и не сильно холодный и влажный? - если нет, то нельзя.
да ради эксперемента поставлю на окно.но думаю нече не изменится,общая t невыросла в компе(asus sabertooth p67 с 15 термодатчиками)да и проц себя прекрасно ведёт на 5.0mhz
Ember Такого быть не должно. СО снимал? Раньше такая же темпа была?
Нет не снимал.но неделю проблем небыло(темп не смотрел силовых)но даже при 75-80 градусах на gpu все было ок.потом резко началось в переод когда начались косяки я нечего не менял в настройках вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Ember Ты бы скинул скрин температур что бы понятнее было. У тебя ещё экстримальый я так понимаю вольтаж на проце. Пробовал полностью весь разгон убрать? ИМХО на питании такого быть не должно, ибо у асуса оно мажорное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
с 11.12 msi ab 2.20 c 11 по 14 бету с правленой конфигурации работает нормально, но с остальными офиц. бэтками 12.2 и 12.3 настройки частоты чипа и памяти показывает ноль. может что то не правильно сделал в конфигурации. Подскажите пожалуйста...
Ember Ты бы скинул скрин температур что бы понятнее было. У тебя ещё экстримальый я так понимаю вольтаж на проце. Пробовал полностью весь разгон убрать? ИМХО на питании такого быть не должно, ибо у асуса оно мажорное.
Member
Ember Для начал с выкрути охлад на 100% и посмотри как изменится ситуация. Меня смущают 2 температуры VRM, где эти 2 датчика, что на одном 98, а на другом 28, наводит на определённые мысли(ну в принципе такой разницы быть не должно). Есть ли термопара? Кстати у меня были некоторые траблы в разгоне директ ку2 (гтх580), решились переподключением в другой 12ти вольтовой линии. там был виноват прошлый БП. Врятли это здесь сыграет, но все же переключи видяху к другой линий если есть такая возможность....
Ember Для начал с выкрути охлад на 100% и посмотри как изменится ситуация. Меня смущают 2 температуры VRM, где эти 2 датчика, что на одном 98, а на другом 28, наводит на определённые мысли(ну в принципе такой разницы быть не должно). Есть ли термопара? Кстати у меня были некоторые траблы в разгоне директ ку2 (гтх580), решились переподключением в другой 12ти вольтовой линии. там был виноват прошлый БП. Врятли это здесь сыграет, но все же переключи видяху к другой линий если есть такая возможность....
охлад выкручивал на 100% t падает силовых.но немогу же я всегда держать на полную чтоб пользоватся карточкой,так недолжно быть ведь.если выстовить на авто то любая норм нагрузка вырубит карту опять. пробовал менять линии толку 0.да и 580 работала так же и было все ок.
Member
Ember падает на сколько температура? Думается брак. Либо глючат датчики, карта вырубается на основании их показателей. ну можно попробовать биос перешить, не поможет - только гарантийка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
zam86 писал(а):
с 11.12 msi ab 2.20 c 11 по 14 бету с правленой конфигурации работает нормально, но с остальными офиц. бэтками 12.2 и 12.3 настройки частоты чипа и памяти показывает ноль
Попробуй Снести MSI AB,поставить новые дрова,а потом опять поставить МСИ ,у меня когда то были глюки на МСИ АВ после установки новых дров - помогла такая процедура.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31