Поставил на свой powercolor кулер zalman VF3000A и сразу почувствовал разницу - прошил биос до напруги 1.16В и поставил частоты 950\1350 за 15минут прогрева в AB максимальная температура составила 65 градусов при минимальных оборотах - по сравнению со штатным пылесосом - просто небо и земля(там при аналогичных настройках было ~89-91 градус после 3минут). Из минусов - радиатор системы питания не подошел вообще и пришлось оставить штатный При 100% вращения кулера температура упала до 62градусов. Вобщем я доволен
Поставь еще вместо штатных жужжалок два 120мм вентиля на 1200 оборотов, удивишься еще больше, у меня такая переделка VF3000A снизила температуры на 15 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
RuS.nnov Понятно, еще такой вопрос, как узнать номинальное напряжение карты? В RBE напряжение при частотах 750/1200 не указано, стоит просто "-". И так же температуру vrm хотелось бы знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Сперва сохрани родной биос, потом открой его в программе RBE (Load bios) далее всё ставь как на рисунке выше, сохраняй получившееся (Save bios) и дальше с помощью ATI winflash открывай новый биос и жми Program(уже для прошивки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
RuS.nnov Я не из-за температуры - не хочется сильно нагружать фазы(разгон то 900/1400)... Или я действительно херней страдаю?) Просто начитавшись когда-то о gtx570 и её 4 фазах, стало как-то не по-себе, не хочется у себя видеть подобные последствия
бери лучше Повер. PCB у него от 69xx серии. Соответственно, с точки зрения VM - поспокойнее.
сделал сравнение PCB всех 6930-х (у сапфира - предположительно от 6950 dirt 3 edition) как видно у HIS и Powercolor одинаковая плата, только на HIS-e не распаяна пара мосфетов и переключатель биос, а у Powercolor-a отсутствует 4 дросселя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: СПБ
Если гнать из под винды (софтово), и не лезть в биос то доказать неисправность разгоном практически невозможно. Силовые МОSFЕТы по питанию также могут сгореть в штатном режиме с определенной долей вероятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Envу писал(а):
Вот у меня такая ситуация - карта his, разгон до 900/1400 без повышения напряжения
Удивительно насколько удачная карточка вышла. Мой реф не держит 920 на 1,175,и это при том что питание у него не обрезанное ,как у 6930,а здесь у многих при 1,16 свыше 900 берет.
Забавно, но у меня там стоит 1.1...хм..а 1.1625 в х42 или 43
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
crag83 писал(а):
Цитата:
бери лучше Повер. PCB у него от 69xx серии. Соответственно, с точки зрения VM - поспокойнее.
сделал сравнение PCB всех 6930-х (у сапфира - предположительно от 6950 dirt 3 edition) как видно у HIS и Powercolor одинаковая плата, только на HIS-e не распаяна пара мосфетов и переключатель биос, а у Powercolor-a отсутствует 4 дросселя
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 52