Здравствуйте!Вопрос у меня такой,решил прикупить себе FX5900,но кроме XT нонанейм ничего небыло поэтому взял FX5900XT 128Mb 8x DDR VOUT DVI,oem.Сразу же сделал апгейд компа,получилось вот что:
Socet478 Gigabyte 8IPE 1000 i865PE
P4 2800C(800MHz)512k
DIMM 256 DDR(PC3200)x2
Кулер Igloo 4350Pro
ATX Inwin IW-S500 300Wt
Все собирали в фирме.При старте компа определяет карту NV38XT HP 0,2 ,а в Riva Tuner NV35.Почему так подскажите? Частоты по умолчанию 390/700.
В 3DM2003-5348 др.53.03
В3DM2001SE-14361 др.53.03
AQUMARK-3-36.679 др.53.03
Во всех тестах настройки по умолчанию. Подскажите, при моей конфиге эти данные нормальны? Разгоном не занимаюсь- не умею, апгрейд делал только для игр.Спосибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Andrvl3 все нормально, биос в карте можно переназвать по-любому, если захочется!
на НВ38 делают 5950, но это лишь разогнаный НВ35, так что различий нет.
вот на моем палите тож пишет НВ38ххх.хх.хх, но ядро все равно 35.
QNX Поднял я радиатор, память таки самсунг На ядре оказалась вполне пристойная (по внешнему виду) термопаста и нормально нанесена, а вот на памяти....резина, да еще пористая похоже, да еще какой-то гадостью жидкой пропитана.....убрал нафиг, протер спиртом, радиатор на место вернул. Маркировка памяти - K4D26323RA-GC2A, правда тут ошибок может быть много, так как читается паршиво.
2.8V ± 5% power supply for device operation 2.8V ± 5% power supply for I/O interface SSTL_2 compatible inputs/outputs 4 banks operation MRS cycle with address key programs - Read latency 3,4 (clock) - Burst length (2, 4, 8 and Full page) - Burst type (sequential & interleave) Full page burst length for sequential burst type only Start address of the full page burst should be even All inputs except data & DM are sampled at the positive going edge of the system clock Differential clock input No Wrtie-Interrupted by Read Function 4 DQS’s ( 1DQS / Byte ) Data I/O transactions on both edges of Data strobe DLL aligns DQ and DQS transitions with Clock transition Edge aligned data & data strobe output Center aligned data & data strobe input DM for write masking only Auto & Self refresh 32ms refresh period (4K cycle) 144-Ball FBGA Maximum clock frequency up to 350MHz Maximum data rate up to 700Mbps/pin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Guk Преимущества:
Огромное преимущество, как уже было сказано, дальший разгон barness.Это также показано нашими тестами само-поляризации ( не уверен!): разгон barness поднялся с 495 мгц чип и 470 память до полных 550 чип и 535 память. Чип испытал повышенный разгон barness на 8% и память осталась до 13% выше. Сравнительно со стандартной частотой в FX5900 чип работал не менее чем на 38% быстрее и частота памяти повысилась на 26%.
Недостатки:
По нашим тестам температурный сенсор отказал, когда выбранная температура была сверх той, что указана в драйвере. Но, как бы то ни было, сенсор заработал снова отлично после перезагрузки считывал частоты с помощью Rivatuner без проблем считывания. Это также показало, что мы знаем некоторые FX5900 из Leadtek, карты anderern, которые они производят, кажеться, без проблем.
Далее precipitates после Flashvorgang из TV Out, который не подходит ко всем FX акселераторам тем не менее похоже, что возможности видео не используються. Карты, которые таким образом появились на TV Out зависят (зависают) потому что просмотр был по телевизору и следовало делать его из Mod повторения. Но у меня телевизор стоит в пределах компьютера и я не думаю что он будет подсоединяться так же само чтобы запускаться (идти). В дополенени к этому, TV Out снова быстро готов с помощью Rueckflash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
ACJet Спасибо за перевод. Интерсно где этот фриц, что писал статью учил инглиш? Значит судя повсему после перепрошивки биоса, перестает работать режим видео отражения оверлея, на первичном/вторичном дисплее. Нда, миленькое дополнение к и без того глючному тв ауту от Нвидиа. Даже незнаю перешивать биос или нет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
QNX
Ты когда тесты делаешь мониторинг включаешь? Просто у меня тоже были похожие результаты, скажем когда в первом тесте частота чипа снижалась а потом опять поднялась (это значит автотормозу чего то не понравилось, но не критично иначе он просто понижает и больше не поднимает частоту). Просто без мониторинга ты еще долго будет выбирать!
Кстати где почитать про БИВИС от Лидтек!?
Dionket
Как владелец FX 5950U 128MB 500/1000, могу подтвердить твои слова. Раньше на 1ГГц памяти были конкретные артефакты, после прошивки их не стало а предел вырос до 1050, так что либо тайминги ниже, либо напряжение выше, правда я не заметил что на одинаковых частотах скорость стала ниже. С ядром ничего сказать не могу, разве что автотормоз стал срабатывать раньше, а сам предел ядра я все равно не могу определить из-за автотормоза! Ну и частотный диапазон расширился, номинальные то стали 475/950! Кстати, температура ядра нефига не выросла, на 500 до 70 лишь изредка доходит.
Планирую попробовать БИОСы от Лиадтека и Асус, а также не родное охлаждение, а то что то смущает меня что радиатор нефига не греется, хотя термопасту менял, все окей.
а то что то смущает меня что радиатор нефига не греется, хотя термопасту менял, все окей.
У меня греется, когда Codecreatures Benchmark Pro запускаю Что меня действительно сильно смущает так это вся система охлаждения....тепловыделение GPU одного порядка с новыми CPU (60-70 и больше ватт), а что у нас с охлаждением....имеем почти неребристую алюминиевую пластину, причем в области ядра она вообще плоская (я про свой Спаркл, но думая на большинстве других не лучше), чахлый вентиль и "прижим" всего этого счастья двумя слабенькими пружинками по диагонали чипа...отвалиться они ему конечно не дают, но....вспоминаю как ставил кулер на Атлон и какой там был прижим, вспоминаю боксовый кулер на 4-ом пне...
Вообщем думаю надо менять охлаждение. У меня проверка дровами проходит на 502 по ядру, на 490 я даже 2003 марк прошел без притормаживаний (автотормоза у меня нет, так что частоты не сбрасывались), но максимум на котором проходится без сбоев (замираний картинки на несколько секунд) многократный прогон GT4 из 3DMark03 с 4x AA + 8x AF (мой критерий достоверности стабильности разгона) - 462, 40MHz разница....вижу 2 варианта такой разницы - 1)перегрев, не обязательно всего ядра, возможно локальный в самом ядре 2) падение напруги при большой нагрузке. Думаю менять охлаждение....вольтмод тоже хочу, но нет паяльника и умения с ним работать , нет вольтметра, нет резисторов, даже проводов никаких нет
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 16 секунд: Интересно....снятие резинок с памяти + замена 80мм кулера на страндартный дали в итоге снижение разгона по памяти примерно на 20MHz по авторазгону и примерно столько же, а то и больше по тестам (раньше на 756 артефактов не было, теперь и на 746 я их видел в тех же тестах на тех же настройках, на 737 вроде нормально, не было времени детально все протестить)...напрашивается вывод - несмотря на то, что везде пишут, что охлаждение памяти на ее разгон не влият, в данном случае очень даже влият...интересно что даст установка радиаторов + их обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
real_dj писал(а):
Да я тоже за то чтобы отдельно сделать ветку про гигабайт. А то если кому что понадобится, придётся все 60 стр. читать, или заново одни и те же вопросы задавать. Если кого что интересует про гигабайт спрашивайте.Я над ним уже столько опытов провёл (вольтмод, замена охлаждения на новое от П4,новые радиаторы на память).И вот путём долгих мучений я выжал из неё 7300 в 03 марке.При этом частоты были 565/870.
Если не трудно, оформь чёто типа "отчёта по лабораторной", в ворде или ХТМЛ, где бы по этапно (лучше если с фотками, хотябы маленькими) разбиралось превращение гигабайта в ГИГАБАЙТ. Выложи тут, или новую тему здесь (в "Видеокартах") открой, а можно (если не получиться) рассылать желающим (страждущим), например мне на мыло slam1@fromru.com
Буду очень признателен!
З.Ы. Особенно прикололо использование кулера от П4 - вот это по оверклокерски! Когда я начал в магазине эту тему пробивать (типа боксовый кулер П4 и направляющие, на меня смотрели как на идиота)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
какая то каша... неважно, какие частоты стоят - но с дровами 56.64 или 56.72 при включении АА и AF в некоторых играх система уходит в синий экран ХЗ почему..
Мужики, а есть корректная прога для разгона для 5900ХТ? Что-то вроде той которой ещё ТНТ-ухи гнали?
ЗЫ:А то 3-и года сидел на АТИ и наконец-то вернулся к нВидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
пора бы сделать что то вроде FAQ по перепрошивке биосов на основе обобщенния материала данной темы, с разбивкой по производителям... а то вроде бы читаю постоянно - да цельной картины пока не представляю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Народ, кто знает как связаться с real_dj ? Он похоже куда-то пропал, по ГИГАБАЙТУ, похоже он "Ведущий инженер-оверклокер", так что просим отозваться, желательно подробным мануалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Привет...Я тут.Просто времени ооочень мало.Захожу в инет очень редко.По поводу мануала без проблем напишу.адрес мой real_dj@rin.ru Если кто из Волгодонска то тел 25204(мобильник 89034040528 если чё).
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд: А вот по биосу я не силён.Может кто мне поможет, как можно не прошивая видю тайминги памяти поменять???
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: или как их посмотреть.