Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
СО Asus - говно. Первый вентиль уже при 33-35% начинает выть, при 40 воет, перекрывая весь остальной системник, при 45% хочется куда-нибудь убежать. У Sapphire у двух карт подряд трещали и гудели вентили. Осталось 2 варианта - XFX FX-785A-CDFC и HIS IceQ X.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Firebrand она отвратительна. Воет страшно. В принципе, если обороты отрегулировать, поставить максимум 35%, то будет нормально - в Crysis будет греться до 75гр, в "грелках" до 80гр. Только нафиг оно мне надо за такую цену, что просят за Asus.
Табличка сделана мной на основе данных этого теста: http://www.overclockers.ru/lab/47957/Ob ... ast_2.html По другим картам таблички нет. Стоит добавить, что на ф-цeнтре для сапфира получены результаты хуже. Автор того теста объяснил это тем, что тест на оверах проходил на открытом стенде, а на ф-цeнтре в реальном корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
schg на фцентре, имхо, правильный тест
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: sergtrav как бы не звучало это печально, но складывается впечатление, что на серию 7850 вендоры ставят не просто плохую СО, а низкого качества, отсюда столько проблем сразу, но как моэно херить СО, если это часть карты, важная часть. Я бы рекомендовал Гигабайт, но у него тоже можно нарваться на стрекот крыльчатки, но в плане эффективности он срежи 7850 №1, там два 100мм вентиля, привет обрезкам МСИ.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Я правильно понял, что у 7850 рамка вокруг чипа выше, чем сам чип, и нужно искать альтернативную систему охлаждения, которая специально заточена под эту особенность 7850?
Приветствую. Продал значит HIS 6850, приобрел вчера AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [11200-00-XX]. Подскажите плиз, до каких частот можно гнать без поднятия напруги? И такая проблема еще.... почему-то не запускается msi afterburner, постоянно пишет что какой-то компонент просрочен или вышел из строя
Приветствую. Продал значит HIS 6850, приобрел вчера AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [11200-00-XX]. Подскажите плиз, до каких частот можно гнать без поднятия напруги? И такая проблема еще.... почему-то не запускается msi afterburner, постоянно пишет что какой-то компонент просрочен или вышел из строя
Всё зависит от экземпляра и стокового напряжения . У меня лично Asus 7850 заводское напряжение 1.075 ( нагрузка ) . Гонится до 1090 по ядру и 1500 по памяти без поднятия напряжения . А так вообще стандартный разгон без поднятия напряжения это 1050 по ядру и 1450 по памяти . Так что эксперементируй и делись опытом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
AndySkywalker писал(а):
Я правильно понял, что у 7850 рамка вокруг чипа выше, чем сам чип, и нужно искать альтернативную систему охлаждения, которая специально заточена под эту особенность 7850?
Неправильно. Рамка выше чипа только на 7950/7970, а на 7850/7870 рамка ниже чипа, это можно увидеть в любом обзоре с разбором СО. На 7850/7870 ставится легко любая СО, с растоянием 53х53мм между монтажными винтами (как на HD48xx HD58xx, HD68xx, HD69xx). Вообще доработка СО для установки на 7950 занимает пол часа, так что это тоже не проблема.
schg писал(а):
Табличка сделана мной на основе данных этого теста
Благодарю, очень познавательно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 17.07.2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Спасибо за информацию!
TyPuCToZ писал(а):
Рамка выше чипа только на 7950/7970, а на 7850/7870 рамка ниже чипа, на 7850/7870 ставится легко любая СО, с растоянием 53х53мм между монтажными винтами (как на HD48xx HD58xx, HD68xx, HD69xx).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
MixxS если сделаешь как я тут тут писал то предел будет около 1150/1500 без поднятия вольтажа. Насчет вольтажа думаю есть два пути: ковырять конфиг файл каталиста или прошить биос от асуса.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
писал Juma86 сам еще не пробовал лазить так глубоко мне пока 1170/1470 для марка 11 хватило для перехода за 7000 попугаев. Прошивать биос тем более нет желания - страшно.
П.С. MixxS каков макс разгон сейчас?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
взял XFX FX-785A-CDFC. Скажу прямо, после нее на поделки Asus, Sapphire и прочих даже смотреть не хочется - плата и СО от HD7870, алюминиевый корпус, вентиляторы прикручены не к пластмассовым соплям, а к стальным направляющим, два коннектора питания, довольно тяжелая. Теперь о главном. Скриншот после прогона теста GPU первого Crysis, 1050/4800 (более сильным разгоном пока не мучил ):
за время теста температура поднялась до 72гр, при этом вентиляторы разогнались с 1000об в простое аж до 1050 (!). Пробовал вручную ставить 50% - работают тише, чем Asus на 30%, и главное, нет никакого воя и даже намека на высокие звуки. Даже не представляю, до какой степени нужно разогнать карту, чтобы заставить вентили крутиться на таких оборотах. В общем, если не гнаться за низкими температурами, этот вариант HD7850 от XFX - лучший из представленных сегодня на рынке.