ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
JET86 alex писал же на пред странице, что установил себе такой, закрутив на один болт. Thermalright VRM может и хорош, но больно дорого выходит. (3,3 гибрид + 1,5 Thermalright )*2, проще было уж тогда фулкавер на них купить)))
Замерил комплектный радиатор для ВРМ от Дракулы. Блин, точно не получиться закрутить на два болта, расстояние у радиатора между отверстиями 83мм, а на ВК как писали 86мм. Что делать, назад в магаз нести, брал я СО только из за радика для ВРМ(((.
На термоклей его посади, я на 7970 посадил, нормально работает. Только до тех пор пока клей не засох, я радиатор к плате резинками прижал, потом уже резинки снял. Можно еще прижимную пластину изготовить, с одной стороны снизу подцелпяется от первого отверстия, а с другой на болт прикручивается и радиатор плотно сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Фанис ))) если у тебя был бы собран контур то да, а так не проще))). И почему не сделать тоже самое и с ВРМ1,2 закрутить на один болт))).
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Zordon тоже вариант. Если Дракулу не возьмут в магазине обратно хотя 14 дней не прошло, то так и сделаю. А так думаю ВРМ1,2 будет поэффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Может ли кто-то сказать наверняка, можно ли прижимать единый радиатор к вот этим мосфетам #77 используя только термопасту? Мне казалось проблемы нет, если мы не задеваем другие элементы. Однако на форуме некий взъерошенный персонаж писал что спалил 7970 замкнув мосфеты друг с другом через металлический корпус - якобы на них "чередуется полярность".
Пролейте пожалуйста свет, кто-нибудь устанавливал радиаторы с замыканием корпусов мосфетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
HueponiK писал(а):
некий взъерошенный персонаж писал что спалил 7970 замкнув мосфеты друг с другом через металлический корпус - якобы на них "чередуется полярность".
http://www.youtube.com/watch?v=fuuRg9M-QTA
на 9мин. 25сек.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Ребята, купил две Gigabyte Radeon R9 290 для кросса.
Прочитал, что в кроссе их лучше ставить в Uber Mode. Переключатели нашел, но никаких обозначений там нет, с какой стороны какой режим. В гугле тоже нигде не нашел об этом.
Собственно вопрос: сторона переключателя, что ближе к выходам для монитора - это Uber или Quiet?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Все заказ сделан. Буду колхозить Thermalright VRM-R2 + заказал Enzotech MOS-C1 на силовики PLL и 5 штук которые сзади ВК, штука кстати хорошая, но как обычно цена космос (634,55 Руб).
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: helvild если Вы внимательно читали статьи на этом сайте по данным ВК, то таких бы вопросов не задавали. Т.к. там все написано. В 290 нет такого режима Формально переключатель версий BIOS оставлен на своем законном месте, но теперь это просто два идентичных BIOS, не более того.. В 290х Да, теперь привычный переключатель не изменяет версию BIOS, а позволяет пользователю выбирать рабочий режим видеокарты. Дальнее положение от портов видеовыходов – нормальный режим, ближе к ним – тихий режим. Вообщем как то так.
http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... =GX-239-MS Мдамс.. нереф в конце января и по нешуточным ценам.
Это предзаказ, так что тупо пытаются нажиться на лохах (иначе не прокомментируешь). К тому времени подтянутся конкуренты и обычный R9-290 будет под 18 000 стоить, как сейчас. Иначе - он нафиг не сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
HueponiK Если вы и запилите радиатор со ступенчатой подножкой для мосфетов разной высоты, что вам мешает поставить туда тончайшую прокладку! Такие продаются... 0.5 мм к примеру! И душе спокойно, и теплоотдача на высоте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
HueponiK писал(а):
Это точно? А то на глаз
На глаз только в стакан наливать можно Высота разная, но разница очень мала, камрады уточнят думаю этот вопрос! Разнизу можно компенсировать просто более толстой прокладкой, чуть вырезать в ней места под высокие (или просто прижать лучше). Отнеситесь к замеру и установке охлада питалова с дотошной точностью! Ибо эти карты прожорливы, и питаловка греет неплохо!
Последний раз редактировалось Nic101 18.12.2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 39