Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
jason32 писал(а):
Avelis писал(а): до максимума, 1.225 как я помню
У меня максимум 1.3 тут Avelis писал(а): asus gpu tweak тоже умеет, и там есть ползунок powerlimit
Нет, с моей картой более ничего не работает, кроме этого Trixx Так что, 1.3 безопасно или как?
если есть гарантия, почему бы нет... умрёт, - поменяешь в магазе на новую но тут уже и от охлаждения зависит, на воздухе считается 1.3 это слишком...
а сколько берёт с 1.3? 1190/1500 с какими настройками сейчас?
на моей эмэсай 270 гоняю 1200/1500 #77#77 выше надо еще больше напряжения, но утилиты ограничивают до 1.225, хотя контроллер может и больше, если судить по спекам
Возможно моя инфа протухла, но gigabyte на днях выложила на своем сайте новые биосы. Пока что не уверен на все 100%, но вроде бы артефакты пропали. Раньше гарантированно ловил их в MS FSX после первой же минуты в режиме DX10, а сейчас все чисто. Единственная вещь, которая показалась странной - в оригинальном биосе Subsystem ID был 2272, а в новом биосе 226D, из-за чего родная утилита VGA@BIOS не хотела его заливать. Вот такие вот release notes висят для моей карточки:
Цитата:
Release for ELPIDA Memory ATI Source BIOS Version: 015.045.000.015. Base Clock/Boost Clock:1050/1100 MHz Memory Clock:5600 Mhz Enhance Stability
[quote="Swarley"] Единственная вещь, которая показалась странной - в оригинальном биосе Subsystem ID был 2272, а в новом биосе 226D, из-за чего родная утилита VGA@BIOS не хотела его заливать.
Swarley Т.к. создавать флешку с DOSом мне было лень, решил рискнуть и прошил прямо из windows через atiwinflash. В командной строке вводил эту команду:
Код:
atiwinflash -f -p 0 bios.bin
[/quote]
А конкретней можешь.?Я скачал/разархивировал прошивку в расширении .FA1, что странно,не .bin и не .rom Дальше её нужно в папку с Winflash'ем ложить? А потом через командную? Не хочу запароть карту.
glyuk, можно и способом, который предложил товарищ Avelis прошить. Если и тогда atiwinflash будет ругаться на что-то, то можешь попробовать и через командную строку - точно прокатит. Кидаешь файл в ту же папку где лежит atiwinflash, и в команде вместо bios.rom ставишь название прошивки. Например вот так:
Код:
atiwinflash -f -p 0 R927XO2D.FA1
Расширение тут не играет никакой роли, т.к. это просто бинарный образ флешки на видеокарте, в которой живёт биос. P.S. Все таки словил артефакты в MS FSX через несколько часов полёта, но зато ни в одной другой игре пока их не наблюдал - и то хорошо.
glyuk, можно и способом, который предложил товарищ Avelis прошить. Если и тогда atiwinflash будет ругаться на что-то, то можешь попробовать и через командную строку - точно прокатит. Кидаешь файл в ту же папку где лежит atiwinflash, и в команде вместо bios.rom ставишь название прошивки. Например вот так:
Код:
atiwinflash -f -p 0 R927XO2D.FA1
Расширение тут не играет никакой роли, т.к. это просто бинарный образ флешки на видеокарте, в которой живёт биос. P.S. Все таки словил артефакты в MS FSX через несколько часов полёта, но зато ни в одной другой игре пока их не наблюдал - и то хорошо.
На 10ке не запускается прошивальщик Cкачал новей версию,но ругается,что биос не под тот ID. И через командную не хочет.Так что этот биос скользкий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LyapaDara и гости: 29