Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
ViraJAri писал(а):
UserYa Можно и глянуть, но причина покупки - скоропостижная смерть старушки GTX460 Palit sonic. Нужна замена была срочная на что-то, а финансов в обрез - ох как не вовремя она померла) Взял временно, в планах все равно либо 970 поставить, либо дождаться новых решений от Нвидии. Но пока 950 приятно удивляет, ожидал меньшего от нее.
У меня тоже была соник платинум, крякнулась летом. Купил 960-ю по такой цене, по которой сейчас 950-ю продают. Прирост производительности есть, ощутимый, все тесты, даже от феникса, подтверждают репутацию крепкого середнячка, для разрешения 1920*1080.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2015 Откуда: Киров Фото: 1
vl писал(а):
разрешения 1920*1080.
У меня монитор всего 1680*1050,так что 950 в самый раз)) Разгон пока составил +225 core и +500 memory, полет норм. Температура 66-67, кулер правда 88% (2200 rpm), но звук не напрягает. Пока оставлю так, погоняю в рабочем режиме, а не в бенче.
_________________ Слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ViraJAri писал(а):
может сказать что-то про него?
Вполне приличная карта, одного вентилятора вместо двух у StormX Dual достаточно для куда более эффективного охлаждения, чем у GTX 460 Sonic (от имени компании приношу извинения за выход из строя Вам и vl).
UserYa писал(а):
да, возможно просто эти 1024 блока (960-й) не полностью загружены (ну или не всегда полностью)
Не туда смотрите, количество ROP одинаковое, шина одинаковая, частота чуть выше.
Junior
Palit support А с охлаждением vrm все впорядке у StromX? Просто насколько я понял, охлаждаются они набегающими потоками от основного кулера. Один он справится? Разгон памяти насколько осторожно надо делать? По 460 - ну видимо на покой пора ей уже) А так, актуальна была и в современных играх, хоть и не на максимуме) Вам спасибо за великолепнейший экземпляр в свое время) P.S. И еще, нашел стабильные частоты, выставил (1250 ядро, 7010 память). Полет нормальный, температура 80 градусов в играх, тестим дальше. Температура в пределах нормы для этой карты?
_________________ Слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
80 градусов в играх, тестим дальше. Температура в пределах нормы для этой карты?
80 градусов - это температура в только-что скипевшем чайнике. для компа (его частей) - это ненормально. (то, что на сайте написано про 9х градусов - это сказка какаято). 60 (+/-) - максимум.
кстати да - 460-я сгорела. у неё какая температура была?
Junior
UserYa писал(а):
это ненормально
Я тоже так подумал, что великовата. Снижу до 65-70, мне хватит для высоких. СО на ней конечно неплохая, но все же не для серьёзного разгона.
UserYa писал(а):
неё какая температура была?
Она не сгорела - отвал чипа. Температура последнее время достигала 86-89 градусов. Заморачиваться не стал с прожаркой, это насилование трупа а не выход))
Здравствуйте,
ViraJAri писал(а):
А с охлаждением vrm все впорядке у StromX?
Для таких карт вполне.
ViraJAri писал(а):
Вам спасибо за великолепнейший экземпляр в свое время)
Как по мне, можно было слегка уменьшить заводской разгон с такой системой охлаждения, с другой стороны нагрузка со временем возрастает, а характер не особо прогнозируется.
ViraJAri писал(а):
Температура в пределах нормы для этой карты?
В пределах, однако в этом случае дополнительное охлаждение не помешает.
UserYa писал(а):
для компа (его частей) - это ненормально.
А мужики-то в NVIDIA и AMD с референсными картами, включая TITAN X с 83 градусами в нагрузке, и не знают.
А мужики-то в NVIDIA и AMD с референсными картами, включая TITAN X с 83 градусами в нагрузке, и не знают.
В чем тогда дело, если некоторые карты долго живут при таких температурах при том как другие на гарантийном сроке перегорают. Используется разный по качеству припой?
Здравствуйте,
MarsOn писал(а):
В чем тогда дело, если некоторые карты долго живут при таких температурах при том как другие на гарантийном сроке перегорают.
Разные условия в корпусах, разный характер нагрузки (своеобразная нагрузка в WoT, SC2 с незаблокированным количеством кадров в меню до патчей и т. д.), внешние причины (БП, статика и т. д.), заводской разгон и пользовательский разгон, влияющие на стабильность с увеличением нагрузки, банальный разброс параметров компонентов и т. д. После известного случая с припоем у TSMC статистика по браку обычная в индустрии.
у 960 версия 2 Гига и 4 Гига сильно разнятся. просто 2 стоит 12, 4 стоит 14 стоит ли переплатить?
нвидиа прекратила продажи 960 с 2 ГБ, т.ч. сами решайте. есть те, которые пытаются доказать, что 2 ГБ - выше крыши.
я же у себя видел, что было и больше 3 ГБ занято, т.ч. - не жалею, что с 4 ГБ взял.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Palit support писал(а):
Разные условия в корпусах, разный характер нагрузки (своеобразная нагрузка в WoT, SC2 с незаблокированным количеством кадров в меню до патчей и т. д.), внешние причины (БП, статика и т. д.), заводской разгон и пользовательский разгон, влияющие на стабильность с увеличением нагрузки, банальный разброс параметров компонентов и т. д. После известного случая с припоем у TSMC статистика по браку обычная в индустрии.
писатель нашёл кучу якобы-умных слов и начал ими сыпать, шоб показаться умным.
температура для микросхем - вредна. это известно с момента появления обычного транзистора. при высокой (да, повторю умнику - 80 это плохо для кремниевых продуктов) температуре - он сгорает. + конденсаторы, которые высыхают быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
UserYa писал(а):
нвидиа прекратила продажи 960 с 2 ГБ, т.ч. сами решайте. есть те, которые пытаются доказать, что 2 ГБ - выше крыши.
Не, не выше крыши. Просто, серии 960 128bit, 2Gb от 4Gb в производительности мало чем отличаются, только минимальным FPS. Брать 4Gb целесообразнее, но 2Gb - совершенно не панацея и вполне достаточно, даже при требованиях игр более этого объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Saito к сожалению моя старая имеет длину 226 мм, а ваша 247, будет мешать лоток с жесткими дисками. Почитал немного обзоры и отзывы: про первый пишут система охлаждения очень шумная, нужно перепрошивать биос, а это риск. Второй вариант думаю отпадает, 2 вентиля в разгоне всетаки лучше. Третий вариант, после разгона сильно шумят вентили(выше чем у конкурентов) из плюсов пассивный режим охлада. Владельцы этих карт 2-4х г. версий, еще какие минусы есть? Хороший ли разгон? Подумывал насчет 950 vs 960, разница 5 фпс не стоят 3+т рублей. 960 стоит брать только из-за 4г, уже сейчас игры кушают не мало памяти, а что будет дальше? Производительности хватит пока не выйдет след поколение консоли (560 тому подтверждение даже сейчас тащит почти все, не смог поиграть только в бэтмана и то возможно из-за малого кол-ва памяти и в unity пришлось играть на 1280x720, во всем остальном на высоких 25-35+ фпс). Сори за многабукав.
2Gb от 4Gb в производительности мало чем отличаются, только минимальным FPS.
2 ГБ от 4 отличается лишь тем, что гораздо быстрее фризы получит. соответственно и качество картинки - придётся убавлять) камень там одинаков, поэтому на фпс вобще разницы быть не должно.