Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Цитата:
Цитата: Насчет нагрева ядра-абсолютно солидарен с Dark Light- темпы выше 65-66 я не наблюдал после нескольких часов FarCry
А вы попробуйте прогнать 3ДМарк03 с включённым мониторингом (это Мусяка недавно рекомендовала). Интересно, какие будут результаты по нагреву ядра? У меня в процессе прогона темп. ядра поднимается с 49 до 64 градусов, а по окончании теста резко - буквально за две минуты - падает до 49 град. inzer890
65-66 по Цельсию-это согласно мониторингу в Риве. Ведь самые "горячие" тесты как раз в начале-середине 03марка. А после прохождения полностью-около 53-55 (в зависимости от темпы среды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Я не заметил здесь большого количества владельцев Gainward power pack! ultra/2400 А вроде бы это очень даже не плохая карта, покрайне мере golden Sample. Что вы думаете о ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
заметил еще один плюс гаинварда - там система одинакого хорошо охлаждает все элементы платы, включая схему питания
з.ы. к тому кто провод монитора дергает: у тебя точно карта плохо вставлена, ты так рискуешь и карту и мать спалить.(советую вообще никогла за провода не дергать)
ты думаешь?? раньше всё работало - значит бп хороший у меня.
Советуешь попробовать другой бп поставить? А какой именно лучше? Я думал мой хороший... А оказалось - что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у меня 6800гт просто стоит другой бп(300 ватт китайских), а вот на систему поверман 300ватт, но он не держит 1.95 вольт на проце, уходит в перегруз, а вот 1.9 вполне нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
NumENoREC писал(а):
А как у неё насчёт охлаждения, но больше интересует Разгон . Есть здесь обладатели Gainward 2400?
Да есть, поищи поиском, сист охл никуда не годиться, плохо охлаждает а ревет жуть!!!
Разгон стандарт 400-420/1200-1250, 1.4в. 430-440/1200...
еще вопросы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
RasamahaИзвини обязательно попробую поиск.
А что ты с охлаждением сделал, ну всмысле оставил которое есть, менял термопасту, подушки или что нибудь от Zalman поставил?
Последний раз редактировалось NumENoREC 29.10.2004 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
BF Лично я облизываюсь на Antec TruePower 480w или 550w, но не дешовое это удовольствие (у нас). А вообще, перед тем, как менять БП убедись, что проблема именно в нём - возми тестер и промерь напруги в Molex-е по +5 и +12 в простое и под нагрузкой - если сильно проседают, то БП cтоит поменять. У меня с FX5500 проц гнался до 2400 Мhz, а после установки и разгона 6800GT больше 2200Mhz никак не выходит - постоянные перезагрузки - явно не тянет БП. Так что меряй и думай.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
BF
Цитата:
а я ничего не сожгу?? меня уже предупреждали за провода не дергать... боюсь что сломать...
Сдуру можно и х.. сломать. Возьми свободный Molex и промерь - чёрный с жёлтым +12, чёрный с красным +5. Вольтмодить эту карту не имеет смысла - перечитай эту тему, тут описан экперимент Мусяки и кажется Сладкого по вольтмоду 6800GT - ничего путного у них не вышло. Можно ещё сделать софт-вольтмод - увеличить напругу на чип до 1.4v путём редактирования родного биоса, но это помогает примерно в 15% случаев. Перечитай эту тему - многие вопросы сразу отпадут и получишь море полезной информации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
NumENoREC писал(а):
RasamahaИзвини обязательно попробую поиск. А что ты с охлаждением сделал, ну всмысле оставил которое есть, менял термопасту, подушки или что нибудь от Zalman поставил?
Имею Gainward Ultra 2400 не GS. Разгон через Expert tool 420/1200. Больше мне и не надо. Два вентиля ревели как ТУ-134 на взлете. Даже при 50% скорости гул раздражал. Где то на форуме подхватил идею какого-то овера, снял алюминиевую рамку с вентилями (аккуратненько ничего не царапая, чтобы не лишиться гарантии) и поставил (прижал резинками) 8см тихий вентиль на подшипниках, запитав его от мамки. температура и в простое и при нагрузке стала ниже на 1-2 градуса, шума нет, гарантия ОК. Я доволен.
Воздушного потока хватает на обдув и памяти и радиаторов на стабилизаторах питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Я вот тоже купил себе Gainward Ultra 2400 простой не голдовый. Прикольная такая штука, особенно после 9800Про. Скорость во всех режимах почти в два раза подросла .
Вот только вопрос, даже не один:
1) Ревет зараза - ну это я уже понял, исходя из поста Armen 'а
2) Есть подозрение, что зараза не разгоняеться, или разгоняеться как-то не так. В Expert Tool'е врубаю 420/1200 - ну т е это на максимум, что позволяет ExpertTool, а фпс'ы особо не растут, и через 5 минут в 3Д Марке зависон. Видимо для 2,0 нс памяти 1200 многовато 3) Даже если она и гониться, то вероятно мешает автотормоз - как бы его вырубить ?
4) Какие дрова наиболее предпочтительны? Так как на 66.81 все работает нормально, но в Фарике не корректно отображается вода и ваще с освещением что-то не то
Возможно все это уже обсуждалось - но на чтение времени нету Не обессудьте .
p.s. В целом доволен - вот только АТИ была родней как-то Придеться перевоспитываться
p.p.s. Добавляю спустя полсуток - частот в 400/1000 достигает уверенно. Для чипа 425 - это предел, а вот память как у всех - 1150 Мне по-тихонька начинает нравиться