Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте. Тут что-то все про температуру пишут и т.д. Отпишусь: оставлял ведьмака, ушел спать, темпа была на уровне 73-74, при бусте от 1985-2014 (заводской разгон) В ларе крофт уже играл где-то час, температура та же, буст такой же. В бетмене аналогично. В простое 40-41 градус, вентиляторы выключаются. мониторил через Мси автобернер. Понравилось, что остывает быстро, несколько минут и все выключается. Карта Gainward 1060 GS
Пару недель как купил Palit 1060 sjs. Мои температуры в нагрузке максимум 72с, в простое 40-45. Вентиляторы начинают работать при 50с. Карта тихая даже под нагрузкой, а играю я много. Сегодня при тесте на "индекс производительности системы" услышал тихий писк дросилей. Понимаю, что это ничего хорошего не сулит, хотел узнать у вас, насколько это серьезная проблема и не станет ли это громче и критичней в дальнейшем? Так ВК тихая, её не слышно, уже начал смиряться, что взял её, а не MSI гейменг Х и тут услышал этот звук и ажно решил зарегаться тут шоб спросить совета)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
slon2011 писал(а):
насколько это
Ни на сколько, шум дросселей при таких нагрузках наблюдается у большинства современных видеокарт, на работоспособность и ресурс видеокарты эффект не влияет, можете не беспокоиться. Причины, если интересно: Магнитострикция , Эффект Баркгаузена .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
slon2011 Палиты и Мси все пищат, с другими дел не имел. Но производитель заявляет, что это норма. Так что выбирать вам) задавать это и забить или сменить производителя.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
maximilliano писал(а):
Палиты и Мси
В тесте производительности Windows и в 3DMark Ice Storm шум дросселей можно заметить у практически любой современной видеокарты вне зависимости от производителя, при этом в играх эффект может не проявляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
maximilliano писал(а):
Я понимаю к чему ты клонишь, мол плохой БП, мать не пропускает и тд... Но это все ерунда и отговорки зеленых... При чем здесь БП или МП, когда карта трещит только в 3Д нагрузке? Почему-то если карту грузить тестами без 3Д, никаких шумов нет. Весь забугор пестрит видео и темами, как пищат их карты, меняют БП, а толку? Лично я сменил 3 БП и 2 МП, толку нет, если БП тихий в нагрузке то и все нормально с ним будет.
Нет, я хотел узнать, что за магазин такой лояльный, что три карты распаковывал и тестил. И при чем тут зеленые? Карты же не FE, а MSI и других вендоров. Они красные карты тоже делают. Не в чипе дело, у красных всё то же самое с писком. Если их фанат, зачем брал зеленую карту, мазохист?)) Есть действительно более пищащие и менее, но пищат\трещят абсолютно все карты, независимо от применяемых компонентов, вопрос насколько это слышно. Бывает, что только со стетоскопом, но для мощных карт это редкость. И есть БП на которых самые громкие карты становятся тише воды, ниже травы
maximilliano писал(а):
Нет, не игры, это беда nvidia.
Возьми амд, не мучайся)
mrcyrus писал(а):
Отключал файл подкачки, думал, что уж 16 GB то должно хватить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
ZETT писал(а):
а толк? )
Толк в том, что напряжение поднимается через EVGA Precision. Можешь запустить мониторинг во время теста и убедиться в этом.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
slon2011 писал(а):
егодня при тесте на "индекс производительности системы" услышал тихий писк дросилей. Понимаю, что это ничего хорошего не сулит, хотел узнать у вас, насколько это серьезная проблема и не станет ли это громче и критичней в дальнейшем?
В этом тесте часто бывает, что свистит, тогда как в повседневных нагрузках всё тихо. У меня так было с 970 и 980. Если больше нигде не свистит, то забей.
ничем, 1 мгц ниче не сгорит не боись, у меня раньше сандик был по шине погнанный до 104, а когда разгоняешь эти процы по шине то они и частоту pci шины увеличивают
интересно, почему карта отлично работает на шине PCIE 101 MHz, а в дефолте на 100 Mhz глючит ? мать конечно уже старенькая Asus p7p55D Pro, может из за неё или из за того что на ней PCE Express 2.0 ? хотелось бы просто разобраться где собака зарыта
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Jolieh писал(а):
Думаю да, так как с предыдущей видеокартой таких проблем не было. По ощущениям как будто просто вк не стартует. Может ли быть проблема связанная с "быстрым запуском" в windows 10?
у меня точно такое было пока не поставил шину PCIE 101 Mhz в биосе, вот и не знаю почему так и куда лучше написать в поддержу, это брак или особенность и кстати, посмотрите журнал событий винды, что пишет, у меня вот это пишет :
Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 22.08.2016 9:13:17 Код события: 41 Категория задачи:(63) Уровень: Критический Ключевые слова:(70368744177664),(2) Пользователь: СИСТЕМА Компьютер: DESKTOP-470F4K2 Описание: Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" /> <EventID>41</EventID> <Version>4</Version> <Level>1</Level> <Task>63</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000400000000002</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2016-08-22T06:13:17.903027400Z" /> <EventRecordID>2321</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" /> <Channel>System</Channel> <Computer>DESKTOP-470F4K2</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="BugcheckCode">278</Data> <Data Name="BugcheckParameter1">0xffffa4046492b4a0</Data> <Data Name="BugcheckParameter2">0xfffff808370c2d38</Data> <Data Name="BugcheckParameter3">0xffffffffc000009a</Data> <Data Name="BugcheckParameter4">0x4</Data> <Data Name="SleepInProgress">6</Data> <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data> <Data Name="BootAppStatus">3221225473</Data> <Data Name="Checkpoint">0</Data> <Data Name="ConnectedStandbyInProgress">false</Data> <Data Name="SystemSleepTransitionsToOn">1</Data> <Data Name="CsEntryScenarioInstanceId">0</Data> </EventData> </Event>
и напишите, какая у вас модель карты ?
ЗЫ. написал в службу поддержки MSI, посмотрим что они ответят
Последний раз редактировалось Oxidos 22.08.2016 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Скажите это нормально что так карта подключена, через переходник 2 molex - 8 pin, ну задействован только 1 molex?(карта работает ну не знаю можно ли так)Можно ли подключать карту 6 + 2pin? ( у меня рывки в играх некоторых непонятные, в этих играх и карта и процессор не грузиться нормально( скачет загрузка и гп и цп по 30-40-60 но выше редко подымается, не знаю на что грешить, температура все в норме у всего. Проц i5 3470