Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Gljukats писал(а):
Цитата:
Unwinder Немного не в тему но, NVStrap сможет ли разблокировать конвееры у карт на GF6200, ополовиненный по пиксельным NV43. А то первая партия к нам несется.
Да, должен. Приходили репорты от немцев, которые это проделывали с помощью RT. Но сам я этого не проверял, так как NV43 собственноручно не щупал пока.
Да действительно работает. Сегодня посмотрел карту Club3D GF6200 128 mb 128 bit. Конвееры открылись судя по появившимся артефактам на рабочем столе
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Unwinder ну я же не в том смысле что она глючная а в том что новая и бета версия! я просто подумал что из-за этого она может отлчиться от простой 15.2 полной ... и из-за этого у меня не разгонятся! но теперь эту мысль признаю ошибочной т.к.
Цитата:
ак это в вашем понимании защитных механизмов драйвера, не дающих beginner'ам спалить карту от переразгона.
это я не только щас понял а уже позавчера да и пост был написан давно ...
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
В общем передернул я питание на ней (воткнул другой хвост с БП) и все нормально заработало..
У меня на коробке было ясно написано, что питание видеокарты должно быть на том хвосте, на котором не сидит HDD.
"An unused hard disk power connector is needed to operate this product" - фраза на коробке Gainward.
Member
madest
Цитата:
Т.е если ты выключаешь проверку в драйверах у тебя на сответствующих частотах начинает глючить??? Поверь, выключение стресс теста приводит к тому, что ты можешь выставить приктически любые частоты на свой страх и риск, но на работоспособность видео и всех ее защит это не влияет, проверь плз еще раз... Ну в общем я такое явление встречаю впервые.... Да, прирост только от включения конвееров нормальный, около 1000 ...
проверил! 16.6! отключил тест ! поставил 420/840! раньше дальше 385/800 не пускало! короче на середине 03 и 05 марка ВИСНЕТ! или отвисает потом с офигенными глюками! после рестарата все ок ! не знаю че за фигня ! пробывал даже 400/820! та же фигня! уже бесит ! никак не гониться карта ! не могу найти оптимал. частоты ! только переделка ! и при том на всем максе у меня только 11500!!!!!!!!! у других за 12k! не знаю че делать .. имхо все из-да дров!
Ты для себя реши нужно ли тебе 12k - имхо разница в играх будет настолько минимальна, что смысла гнать дальше нет, да и чего ты хочешь с полностью разблокированной карты выжать ? Там и нагрев больше и нагрузка на PCB. При всём это, имхо, у тебя при 16p & 6v, на частоте 400MHz всё начнёт упираться в память. Ну недаром же на 6800Ultra память работает на 1100MHz.
Member
V-Qiqx ну мне конечно и этого хватает! но все-таки я люблю гнаться за попугаями! и быть не в последних рядах а в первых! а причем тут память?имхо чип то главнее .. и дело в том что НИЧЕГО не гонится выше чем я сказал а не в том что память до 1100 я итак знаю что она до 900 то еле погонится если повезет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
Over4ever
Цитата:
ну мне конечно и этого хватает! но все-таки я люблю гнаться за попугаями! и быть не в последних рядах а в первых!
Цитата:
а причем тут память?имхо чип то главнее .. и дело в том что НИЧЕГО не гонится выше чем я сказал а не в том что память до 1100 я итак знаю что она до 900 то еле погонится если повезет!
В том то и дело, что при включении всех конвееров пропускной способности памяти начинает нехватать, по этому разгон памяти так же важен...Некогда проводились расчеты, где и когда уже не помню...
Цитата:
проверил! 16.6! отключил тест ! поставил 420/840! раньше дальше 385/800 не пускало! короче на середине 03 и 05 марка ВИСНЕТ! или отвисает потом с офигенными глюками! после рестарата все ок ! не знаю че за фигня ! пробывал даже 400/820! та же фигня! уже бесит ! никак не гониться карта ! не могу найти оптимал. частоты ! только переделка ! и при том на всем максе у меня только 11500
А с чего взял, что карта понянет 420 или 400??? у меня 420 при напряжении 1.4 на ядре(да и открытая форточка и комп )...
Начни с 385 и поднимайса по 5 Мгц, как появится АТ, залей боис с 1.4, и охлаждай соответствующе, не забудь про стабилизаторы...
Никто не обещал, что все будет просто...
PS для меня 11.5 почти предел(см профиль), и я считай это хороший результат.
Member
madest
Цитата:
А с чего взял, что карта понянет 420 или 400??? у меня 420 при напряжении 1.4 на ядре(да и открытая форточка и комп )... Начни с 385 и поднимайса по 5 Мгц, как появится АТ, залей боис с 1.4, и охлаждай соответствующе, не забудь про стабилизаторы... Никто не обещал, что все будет просто... PS для меня 11.5 почти предел(см профиль), и я считай это хороший результат.
cпасибо ! дельный совет! вы меня с V-Qiqx успокоили особенно тем что
Цитата:
PS для меня 11.5 почти предел(см профиль), и я считай это хороший результат.
а че так мало для такого разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
S.T.A.L.K.E.R Круто! У меня такой же альбатрон, 16х6. Охлаждение сменил - шумное очень. Разгон 390/850. При 400 в 2003 ем марке на первом тесте фриз один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
В общем, тему обсуждения разультатов в 01 марке считаю не актуальной по разным причинам, в часности, в этой теме она уже обсуждалась...
зы предвижу новую волну вопросов "как сделать софтмод на 6800" Напишу ка я лучше по поводу охлаждения 6800 кулером ZM80D....
Имел честь недавно держать в руках сей девайс, а так же мучить свою видюу сием изобретением...
Началось с того, что прочитав инструкцию начал натягивать залман, на видюху, а делать это пришлось ,потому что стал я использовать блок для установки на видео с рамкой около ядра, а отверстия около ядра на 6800 стоят дольше, чем предполагали инженеры залмана...
Натянул, стремно, держится не надежно, ерзает по ядру...
Начал тестировать, сначала проверил будет ли держать без вентилятора, держит, но с открытым корпусом, и про разгон можно забыть...
поставил 90мм(около 1500 оборотов) температура упала, но была выше чем на стандартном охлаждении(была около 52-53, стала 59-60)
Не исключаю, что поставил криво, но радиатор был теплым(нормально так грело ), тепловые трубки погорячее...
Еще не понравилось, что вырасла температураы среды(она так в драйверах называется, реально похоже температура около стабилизаторов, сам датчик стоит на чипе, отвечающем за мониторинг, если я ничего не перепутал)
выросла тоже прилично, даже больше чем по ядру...
Потом только дошло посмотреть, можно ли было использовать другой блок, оказывается можно, приложив железную ленейку убудился, что чип выше рамки на 0,2-0,3мм, но думаю намного лучше бы не стало...
В итоге сменил термопасту на КПТ8, температура на ядре стала 50, так что мне родное нравится больше.
Так что я для себя решил пока не менять родное охлаждение, а если менять, так уж на воду...
ps писать задолбался, но надеюсь кому нить пригодится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14