Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 73 из 441<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 0
zap_branigan писал(а):
в простое,при отключенных вентиляторах,карта греется вплоть до 50 градусов

частоты у карты при этом какие ?
Gaurry писал(а):
Если бы проблема черного экрана была в разгонах, падала бы, скорее, система, а не вырубался драйвер

именно драйвер и должен падать, потому что последовательность обращений выглядит как вк - драйвер - ос

Member
С кипербанком веселуха. Сначала игра показывает загрузку карты 97% и температуру 64 градуса. Через некоторое время наблюдаю, что загрузка карты 30% и температура 55. Только я подумал, что сейчас что-то будет, как вентиляторы на карте включились на полную мощность с таким шумом, будто системник взлетать собирается. И бац - черный экран.
В других навороченных играх, вроде РДР2 и Горизонт, никаких проблем не было.
В общем, я хз что с этим делать.

-Хе. А мы так называем детей.
(с) Семейка Крудз

Member
Gaurry может переразгон чипа ? Если это gaming oc, то по умолчанию частота чипа около 2000mhz , что уже весьма не мало . Скиньте частоты на пару сотен mhz и понаблюдайте за черными экранами

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если это gaming oc, то по умолчанию частота чипа около 2000mhz , что уже весьма не мало .

Не будет там наверняка в стоке 2000. Карта вообще не стесняется, нехило лупит напряжение в стоке и долбится постоянно в PL.
После даунвольта и таскания курвы уже всё приходит на свои места.

Member
Фото: 29
Камрады, МСИ случаем не решила там биос для ТриоХ выложить с нормальным паверлимитом, а не этим смехом в 104% и 250 ваттами?
А то прям забавно, что гига, что евга с вроде как худшими питальниками и охладом дает 270-300 ватт, а тут топ охлад и 250 :?:

Заблокирован
Заблокирован
garison87
там врм не очень, поэтому и биоса нет, выкладывали ролик тут с тестом врм.

Member
На форуме нвидии полно сообщений о черных экранах на картах разных моделей и производителей. Люди разные способы пробовали, но, если я правильно понял, единственный способ, который пока не опровергнут - шаманство с подключением питания карты. Где-то там еще вычитал про жалобы на плохой софт управления подсветкой у аурос-гигабайт (который у меня, кстати, стоит, чтобы выключить подсветку).
Надо попробовать физически переключить на моей карте режим работы с OC на сайлент. Или, может, кто пробовал отпишитесь, помогло ли.

(с) Семейка Крудз

Заблокирован
Заблокирован
Gaurry писал(а):
шаманство с подключением питания карты

и что за шаманство?

Advanced member
Фото: 23
Gaurry писал(а):
Где-то там еще вычитал про жалобы на плохой софт управления подсветкой у аурос-гигабайт (который у меня, кстати, стоит, чтобы выключить подсветку).

после отключения подсветки, говнософт говнобайта нужно удалить. софт правда оставляет в системе "хвосты", но они вряд ли влияют.
в идеале говнософт нужно запускать в песочнице, которая есть в последних версиях win10 (я сам не пробовал).

Junior
Всем привет!, друзья подскажите пожалуйста 🙏, имею карту palit geforce rtx 3070 gamingpro oc, хочу обновить ей bios , глянул что вроде прошивают от любой мол 3070 где более частоты и пл за 120%, кто делал? Боюсь карту убить... спасибо 🙏

Member
Duke3D писал(а):
и что за шаманство?

the fix for me was to connect it with 2 PCI-e (2 + 6 pin connections). я так понял, он подключил питание двумя отдельными кабелями, а не хвостами одного.

На форуме нвидии в теме проблем с то ли 3080, то ли 3090 была новость, что по ходу разбирательств с жалобами клиентов у аурус мастер в новой ревизии добавили еще один 8-пиновый разъем питания. Может, правда весь гемор черных экранов в 30й серии из-за недоделок с питанием. Раньше ведь находили уже косяк у вендоров с фиговыми деталями.

(с) Семейка Крудз

Junior
Вижу, что вы ищите виновников проблемы ЧЭ, решил про свою карточку сказать. Имею palit 3070 gamerock oc 1,5 месяца, никаких чёрных экранов нет, дрова 461.40 и на предыдущих не было тоже. Даунвольт сделан. Перед обновлением и после обновления биоса вк, также ничего не было

Member
Ну тогда делитесь давайте - одним/двумя проводами подсоединена? Раз уж проблема имеет массовый характер

Member
Фото: 29
Duke3D писал(а):
там врм не очень, поэтому и биоса нет, выкладывали ролик тут с тестом врм.

а не осталось ссылочки? :oops:

Заблокирован
Заблокирован
garison87

судя по видосу врм там весьма слабенький, так что если будешь шить биос в котором 330 как к примеру у моего джет ос, смотри как бы не полыхнуло.
я бы в нынешней ситуации с картами не рисковал.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
iDenisOK
у меня тоже проблем не было, и даунвольт был, а щас в браузере падает драйвер и восстанавливается сразу, при этом карта в этот момент нагружена на 100% во время падения драйвера, вырубается телик который подключен по HDMI, монитор который подрублен под DP работает нормально и можно перезагрузить комп, полностью сбросил карту в сток буду наблюдать дальше, не знаю что именно виновато или дрова или апдейт виндов.

Junior
Фото: 3
Имеется Palit 3070 Gamerock oc, приобретена 20 декабря. Работает на 3 монитора и ТВ, подключены по DP и Hdmi(тв) соответственно. Дровишки 460.89. Спящие режимы без проблем, черных экранов не было ни разу, карта в даунвольте на 2000 мгц через курву мси.

Заблокирован
Заблокирован
Вот он ответ короче:

5 февраля NVIDIA выпустила обновление 461.51 Hotfix для драйвера NVIDIA GeForce Game Ready версии 461.40 WHQL для Windows 10. Драйвер NVIDIA GeForce 461.51 Hotfix исправляет некоторые ошибки, обнаруженные в последней версии драйвера.

Исправления в NVIDIA GeForce 461.51 Hotfix
https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... 20Version/
В GeForce Game Ready 461.51 Hotfix разработчики исправили следующие обнаруженные проблемы:

Исправлен перезапуск драйвера при просмотре в браузерах Chrome/Edge на графических процессорах на базе архитектуры Ampere.
В играх Edge of Eternity и Hitman 2 наблюдались заикание и низкий FPS в оконном режиме при включенном планировании GPU с аппаратным ускорением.
Приложение Wallpaper Engine могло аварийно завершить работу при запуске или выходе из спящего режима.
Телевизоры LG CX OLED (2020) не распознавались как дисплеи совместимые с G-SYNC в драйвере версии 461.40.
На компьютерах с видеокартами серии RTX 30 могло не отображаться сигнальное сообщение при включении NVIDIA Surround .
На некоторых ноутбуках информация «Максимальная мощность графики» отсутствовала в панели управления NVIDIA.

как раз падения были в Edge и в Яндекс браузере (который на движке хрома), так что чудес на свете не бывает, просто нвидия рукожопы как я и писал.

Member
zap_branigan писал(а):
В простое 45-50 градусов,это нормальная температура для данного чипа или все же какая-то аномалия?

У меня в простое 32 градуса, карта 3070 palit gaming pro oc. Но тут стоит учесть, что на боковой крышке в моем корпусе CM haf 922 стоит 200мм вентилятор на вдув, он вполне может влиять на температуру в простое т.к. поток воздуха от него обдувает ребра радиатора карты. На днях новый корпус привезут (phanteks p600s), там боковая крышка из стекла без бокового вентилятора, а для организации охлаждения будет три 140мм на вдув спереди, один 140мм сзади + два 140мм сверху на выдув. Если температура карты в простое поднимется, то отпишу. Но мне лично кажется, что 50 градусов это много в любом случае..

Последний раз редактировалось Winssy 16.02.2021 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Тоже 30° на 3070 GameRock OC. В простое пассивный режим. Частота 200 или 300МГц, не помню, но примерный порядок вещей такой.
Чэ тоже нет. Если интересно, 2 провода от блока. Блок бронза 650

Последний раз редактировалось Victor91rus 16.02.2021 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
На 3070 gaming x trio ни разу не ловил ЧЭ, сделан андервольт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 73 из 441<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа