Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Народ, помогите!!!
Каким образом можно перепрошить Asus X800?
При перепрошивке пишет мол
Немогу стереть биос, и , вроде, flash type M25P05/C
Может я что-то не так делаю. Надеюсь на помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Доброго дня всем.
Скиньте пожалуйста если есть послоеднюю версию биоса для ASUS 7800GT VIVO и GIGABYTE 7800GT VIVO на gilia@birulevo.net, если их нет на http://mvktech.net.
Извеняюсь, не там пост создал. Модераторы перенесите пожалуйста в "поиск биоса".
У меня ASUS GeForce 6600LE, конвееры открылись, зашит БИОС от ASUS 6600, но видеокарта всё равно определяеться как GeForce 6600LE. Можно ли что нибудь подправить в БИОСе (например Nibitor`ом) что бы карта превратилась в GeForce 6600?
GeForsik Разьве в 6600LE, есть заблокированые конвееры?
Добавлено спустя 27 минут, 46 секунд GagHar
GagHar писал(а):
Из виндов сохранил копию биоса
Зря ты из под Windows, биос сохранял. Я на своей карте 6600GT, пробовал сохранять из под Windows и в Dos, так вот сохраненные файлы отличаются размером. Сохранять, все же надежнее в Dos. Скорее всего, ты свой биос запорол. В таких делах торопиться нельзя. Теперь, пробуй разные биосы, сходи на этот сайт http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,4/, там много биосов.
GagHar писал(а):
New image does not have preservation table, unable to preserve board settings
Точно не знаю, что за сообщение. Думаю что-то о несовместимости биосов. Попробуй прошивать с ключами
-4 -5 -6 имябиоса.rom.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Такой вопрос. Кто нибудь пробовал прощивать биос, на карту 6600GT 256 Мб от карты 6600GT 128 Мб? Интересует подойдет ли такой биос.
Последний раз редактировалось Gipopotam 16.03.2006 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Попробуй прошивать с ключами -4 -5 -6 имябиоса.rom
пробовал, так же -4 -5 -6 -А -Y bios,rom
Вот и отнес в СЦ , сказали что это так уже не подойдет надо програматором прошивать, дальше говорят якобы на PCM 25LV512 уже невозможно прошить попробуем прошить на схожее, теперь вопрос такой если они все таки прошьют биос от другой фирмы туда будет ли она полноценной , и еще сколько раз вообще можно перепаивать и прошивать програматором?
Gipopotam Да я обратил внимание, что строки в Adv. info различны.
_______________6600LE____6600
Device ID:______00F4______00F2
Sub Vendor ID:__1043______1043
Sub System ID:__81DE______81AD
Board ID:_______1614______95AA
Оба БИОСа от ASUS`а
Какие при этом изменять строчки я понятия не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
СРОЧНО нужна помощь!!!
Зашил в свой 9550 не тот БИОС, комп не стартует. Вставляю PCI-видео и дальше заставки БИОСа дело не идёт, без радика всё работает. На PCI уже шил и проблем небыло.
Что делать???
p.s. родной БИОС и софт есть. Добавлено спустя 10 часов, 17 минут, 9 секунд Поумерали все чтоли? Добавлено спустя 6 часов, 13 минут, 16 секунд точно, как на кладбище в безлунную ночь...
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
DIMON374 Суй карту, после того как комп загрузится. Авось пронесет. Вообще, у меня подобное было (когда карта сдохла). Пытался ее реанимировать перепрошивкой биоса, но комп, не хотел грузиться с двумя картами. Мне, пришлось загрузиться с PCI-карты (АГП, не вставлял) и в биосе выбрал режим с PCI-картой, не помню точно как называется раздел, но по смыслу понятно PCI/AGP. Потом, выключил компьютер, вставил АГП-карту и загрузился. Что интересно, биос, прошился даже в мертвую карту. Правда после прошивки, карта все равно не ожила. И по этой причине, я стал счастливым обладателем 6600ГТ. Ну если комп, после таких телодвижений не загрузится, то рискуй вставлять карту на горячую, я где-то читал, что можно но вероятность чего то спалить, есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Gipopotam писал(а):
Мне, пришлось загрузиться с PCI-карты (АГП, не вставлял) и в биосе выбрал режим с PCI-картой, не помню точно как называется раздел, но по смыслу понятно PCI/AGP. Потом, выключил компьютер, вставил АГП-карту и загрузился.
не понял- ты в биосе выставил инициализацию PCI первой и что потом???
p.s. на горячую не проходит- виснет.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Только без подколов пожалуйста, а то ушатаю видюху.
Купил тот Сапфир Лимит Едишен ATI x800 GTO2 256Mb 256bit. Красный текстолит! Как в статье про видекарту которой нет.
http://overclockers.ru/lab/20387.shtml Только он оказался ВИВОШНЫЙ!!!!
А я биос перешил не вивошный, который в статье указан был! И получил ATI x850 без видеозахвата. Не нахожу его в опциях каталиста.
Там даже чип стоит с зади. Может не там ищу?
Не то что бы мне особо нужен видео захват через видеокарту, но всетаки!
Где взять биос для разблокировки доп конвееров и что б видеозахват был? (честно не в курсе где его брать)
Народ помогите, плз, а то от всех этих факов голова кругом идет и савсем они меня запутали. Имеем видяху Х800gto2 от сапфира стоит родной биос. После первых факов решил немного повысить частоты, поднял до 520 и 1222 (611х2). Далее возник вопрос, как разблокировать 4 кантейнера на ядре R480. Собственно сам вопрос: на какой биос перепрошивать, и как сохранить оригинальный биос? Прогой flashrom можно сохранить оригинальый биос, flashrom -s 0 имя_бивиса.bin.rom сохранит ли эта команда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
У меня видюха GeForce 6600 Manli 128mb хочу прошить биосом от Sparkla,чтобы увеличить частоту ядра до ~500-550 получиться или нет,есть ли смысл шить?
Мона как-нибудь убрать автотормоз?А то если я ставлю частоту ядра ~500 то все зависает на сек 5 и отвисает,может биоса от Sparkla поможет?
ПОСОВЕТУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27