Member
Статус: В сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Да любую от нормальных брендов которые на слуху - гига, мсиай - palit - kfa и избегать дешевых афоксов и прочей рефабной поделки, в целом повторюсь странный апгрейд - в играх +20-35% это не то что прям бууст, 12 vram - имхо пока только в 1 одной игре допустим блочит включение FulllRT и не сказать что 3060 его тянет - запустить да но играть нет, поэтому смысл если только под другие задачи
Да любую от нормальных брендов которые на слуху - гига, мсиай - palit - kfa и избегать дешевых афоксов и прочей рефабной поделки, в целом повторюсь странный апгрейд - в играх +20-35% это не то что прям бууст, 12 vram - имхо пока только в 1 одной игре допустим блочит включение FulllRT и не сказать что 3060 его тянет - запустить да но играть нет, поэтому смысл если только под другие задачи
Хм.. Афокс уже чуть было не выбрал, а что не так с ним? +20-35% для меня неплохой буст. "Рефаб" - это восстановленная видюха? Яндекс такой именно ответ дает
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Pavel414 писал(а):
Афокс уже чуть было не выбрал, а что не так с ним?
Что за тяга к говнофирмам, что-бы сэкономить 5-10ку но потом попасть вообще на поломку и невозможность продать
Рефаб — новое изделие, собранное частично из новых, частично из БУ компонентов. https://arny.ru/hardware/refab-videokarty/ хотите экономить берите палит - гайнвард, однокулерку - вентиль на обдув и ничего ей не будет, новая карта должна +40-70% давать для вас это 4060TI как минимум
Приобрел MSI GeForce RTX 3060 Gaming X 12G. 8+6pin. Хочу спросить: * PL в Афтербернере максимальный всего 105% - это норм? У меня на 3050-й 113% было. Или это связано с достаточно дохлым БП? (от одной косы, кстати, питается). * Пока получилось разогнать (с андервольтингом) до 1900/ 0,800mv - это нормально для данной карты или есть еще куда стремиться? Память пока +1500. Samsung. * 53 С после 1,5 часа игры в КП2077 - приемлемый нагрев?
П.С. а нехило так Киберпанк сожрал vRam с лучами в 1080р...
* 53 С после 1,5 часа игры в КП2077 - приемлемый нагрев?
Это просто отличный.
Pavel414 писал(а):
П.С. а нехило так Киберпанк сожрал vRam с лучами в 1080р...
А какие у вас лучи? И сколько fps с лучами? А то я помню, что когда-то на 3060 со всеми лучами (но без path tracing, тогда этого вида трассировки просто вообще не было), в тяжелых локациях было где-то 25-30 кадров.
Я в своё время вообще не делал никакого андервольта своей 3060, и там температуры были до 60, пару раз только видел, чтобы они были больше 60. Правда, и исполнение там было хорошее, но и Gaming X - прекрасное, хоть и на два вентилятора, должно быть не хуже.
Спасибо. Думаю, это как-то с питаловом связано, что 2 разъема под pin (но тут имхо). Ну и сама карта массивная, длинная достаточно.
Ionic storm писал(а):
А какие у вас лучи? И сколько fps с лучами? А то я помню, что когда-то на 3060 со всеми лучами (но без path tracing, тогда этого вида трассировки просто вообще не было), в тяжелых локациях было где-то 25-30 кадров.
Все лучи, кроме "путей" там каких-то (вот те вообще просаживают). На трассе какой-то вверху стоял (в КП77), отметка fps застыла на "40" и Vram показал что то в районе 10тыс. с хвостиком. Далее не проверял, ибо все равно неиграбельно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Don't Hurt Me Спасибо, кстати, за наводку! Классная карта. Т.е. для нее PowerLimit 105% это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ionic storm писал(а):
Я в своё время вообще не делал никакого андервольта своей 3060, и там температуры были до 60, пару раз только видел, чтобы они были больше 60. Правда, и исполнение там было хорошее, но и Gaming X - прекрасное, хоть и на два вентилятора, должно быть не хуже.
Сам удивился, что холодная такая... + у меня корпус старый, маленький, да еще и в столе стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Ребята, кому не трудно проверьте, работает у вас опция Подчеркивание контуров в Панели NVidia/Регулировка параметров изображения для видео.
Для меня фича важная, была карта Palit RTX3060 12Gb и эта опция вообще не работала. При этом на старых драйверах и карте GT710 все прекрасно работает.
Сейчас думаю карту взять, но боюсь этой засады с этой опцией. Если на новых NVidia не работает, то лучше тогда купить RX6600XT, - там есть аналогичная фича и рабочая при этом...