И что ты этим доказал, что 3DMark2001 такой плохой и его нельзя тестить. Люди тестят то, что им нравится, где хотят добится рекордов. Нынешний мировой рекорд в 1 марке 73k, значит кому-то это нужно. И вообще твое сообщение не по теме и прошу модераторов удалить мое и его сообщение.
Ув.Nitrogenium я только сказал что 3DMark01 хорошо тестить процы,а 3DMark03-видухи(это на личном опыте)А вобще свое железо можешь тестить хоть в 2DMark':P'Есть вопросы-пиши л.с.
1. Все же кто-нибудь для себя хотябы сравнивал производительность 5х, 6х, 7х, 8х драйверов? Может где-то в инете были обзоры сравнения разных веток?
2. Кто-то писал что лучше для FX (5700 в частности) ставить дрова 5х серии, насколько это првильно?
3. Странная вещь наблюдаеться на дровах версий 6х, 7х, 8х, при разгоне (на любые частоты), во всех 3д марках сразу падает производительность практически в 2-е или даже 3-е, на дровах серии 5х такого не замечено (например в 3дмарке2001 в первом тесте на одном моменте у дров 5х при разгоне 170, у дров старших серий около 60 или 50 точно непомню может даже около 30). С чем это связано? Может где-то нужно какойто параметр включить, возможно это защита от разгона?
кто-нибудь для себя хотябы сравнивал производительность 5х, 6х, 7х, 8х драйверов?
Смысла ставить 7х.хх,8х.хх и тем более 9х.хх нету!Эти драйвера оптимизированы на более новые карты,в них больше всяких "фишек"которые будет только тормозить старые карты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
Здравствуйте, товарищи!
Помогите с разгоном Asus'а 5700 256mb. Пытался разгонять Риватюнером: производительность упала примерно в несколько раз, и это продолжалось даже после возврата к стандартным настройкам. Только после удаления Ривы и перестановки драйвера все пришло в порядок. Тоже наблюдается при использовании закладки оверклокинг в драйвере. Что делать, что пользовать для разгона?
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
Здравствуйте, товарищи! Помогите с разгоном Asus'а 5700 256mb. Пытался разгонять Риватюнером: производительность упала примерно в несколько раз, и это продолжалось даже после возврата к стандартным настройкам. Только после удаления Ривы и перестановки драйвера все пришло в порядок. Тоже наблюдается при использовании закладки оверклокинг в драйвере. Что делать, что пользовать для разгона?
У меня тоже ASUS GeForce FX 5700 128mb, ситуция моя описана выше. Вернуть ситуацию после разгона можно тем же RivaTuner выбрав во вкладке Driver Settings кнопку Reset all th driver's to their default values (она последняя). Но что интересно в 5х драйверах разгон вроде бы работает, т.е. уж производительность точно не падала. Вот мои результаты:
В скобках версия драйвера, после знака @ число после разгона. Частоты разгона 540@580 процессор и память соответственно. Почему-то больше частоты не могу разогнать, появляються артефакты
Так вот, ИМХО драйверы выше 5х на программном уровне блокируют разгон, а точнее скорее всего в реестре, следовательно вопрос, можно ли как-нибудь разогнать с помощью драйвера (6х, 7х, 8х). Изменение БИОС не желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
Да, действительно, с драйвером 56.72 разгон повысил производительность. Погналась карта до 470/630. Напрягает никакущий разгон проца: появляются подвисания и артефакты. Охлаждение штатное, возможно радиаторы на память помогли ее дальнейшему разгону. Хотя странная эта история с драйверами, может это все только потомучто Asus? А Биос менять это опасная тема
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Cerg писал(а):
Вольтмод? Или везение?
Гигабайт. Да впринципе и на 550 работала только не успел потестить продал и купил 6800 с новой конфой свосем.
Cerg писал(а):
Попробовал Повер стрип и этот драйвер - один фиг падает производительность, вместо роста
Тогда 53.03 дрова и в путь! У отчима было 3 FX5700 от АСУС, с 4ns, 3.6ns и 3.3ns памятью, тоже трабл с разгоном был, последняя на 500/700 работала. Моя Гига на 520/650.
Имеется проблема со Sparkle 5700LE 256 mb, при загрузке вылазит типа GeForce 5700LE BIOS и всё дальше ничего не грузится, подскажите решение данной проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
народ! нужна ваша помощь.
имею спаркл 5700 256 мб (есть "виво"). родные частоты ядра\памяти 425\480 соответственно, хотя память стоит 4нс (хиникс). по чипу гонится за 500 мгц, а вот память подкачала: внутренний тест "автоопределение" даёт максимум 496-499 мгц. при принудительном выставлении частот тест проходит только до 509 мгц, (причём уже и на этой частоте появляются артефакты в виде рваных текстур в некоторых приложениях, например "фар край").
я понимаю, что дизайн разводки печатной платы этой карточки не референсный, что ждать от неё супер разгона не следует, однако другие образца на большее способны!
на видеопамять даже радиаторы приклеил - не помогает. прошивал разные версии биос - результат где-то лучше, где-то хуже (ненамного, мгц на 10-15), но перестаёт работать видео-вход\выход, что категорически не устраивает. нТааймингс тоже не помогает.
предполагаю, что мне может помочь только вольтмод памяти. с паяльником я "дружу", но где что паять? плата-то нестандартная, а в Сети я информации по ней не нашёл. может кто подскажет? пожалуйста, поделитель инфой !
а может как-нибудь определить негодный чип памяти и выпаять его?
пишите в личку...
у меня такая c видюхой fx 5700 128mb батва началась xp не запускается в норьмальном режиме а в безопасном пашет но по всему экрану поласы и всё такаЯ ботва,поставил 2000 лиц всё отличьно пробовал life cd тоже пашет нормально
ПОМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не догоняю что может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Гоните видяшку на дровах серии 5х.хх, затем прошейте частоты в биос.
После этого можете спокойно ставить любые дрова и падения скорости не будет.
Проверенно мною на FX5600. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды DIAVOLIK похоже на траблы с памятью...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: chnn, qefir и гости: 54