Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Сегодня взял упоминавшуюся Galaxy 6600GT AGP!
Ревизия новая, как и у Alkov.
Сначала были проблемы с БИОСом материнки (выходило 2200 в 05 и 5500 в 03 Марках), однако после перепрошивки новой версии все встало на свои места. Интересно, что в релизе нового БИОСа ничего не говорится о заплатках AGP!
В итоге имею 3500 в 05 и 7800 в 03 Марках (на номинале в 525/1100; память, кстати 1.6!), что на моей системе оччень хороший результат, я даже поражен что на А2200 смог выжать столько попок. В целом карточкой ОЧЕНЬ доволен, цена особенно порадовала. Советую всем!
ЗЫ: температу внутри корпуса возросла на 5-8 градусов, надо подумать о хорошей организации охлаждения. Что посоветуете на выдув поставить?
ЗЗЫ: на моем нонеймовском 300ваттнике все отлично держит, даже напряжения немного выровнялись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
немного статистики: при температуре 45-47гр чип держал 570 Мхз в АТТ в течении 6 минут (больше у меня устали рука держать кулер(92мм Залман Ф2 на 2400об) и уши слушать шум), как только стоило убрать кулер темпа возросла до 50-52гр и посыпались арт-ты чувствую мне с трудом(читай вольтмод+балкон) дадутся желанные 600мхз по чипу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Угу, сталкивался неоднократно... 2 Леадтека отказались работать подобным образом на материнке. И биос перепрошивали, и ... вобщем много чего делали ( первая выдала подобные арты, правда горизонтальные , а вторая добавляла "симпатичную" рябь в 3D). Больше свободных карточек не было на обмен и мы так и не разобрались в чем причина, может несовместимость железа какая-то... Я думаю, в сервисе отнесутся положительно, если не поленишься притащить системный блок... Заодно и карточку проверишь, если поменяют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Сегодня провел огромную научно-конструкторскую работу по поводу улучшения воздухообмена внутри корпуса, с затратами в 0,00 (почти) долларов. Результат оказался сногсшибающим!
Итак, из Советского металлического конструктора "Школьник" (или что-то подобное ) я соорудил некий навес, крепящийся винтами к свободным слотам материнки для PCI-карт. Навес этот двухъярусный: основной ярус - ПОД видухой, держатель (ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН основанию) - НАД видухой. На держатель прикрепил один из моих 80мм-кулеров так, чтобы он обдувал горячую, безкулерную сторону карточки. Убрал побольше корпусной жести ПОД карточкой, оставил лишь снизу немного, чтобы не сразу запылилось. Оставшийся 80мм-кулер опустил пониже к карточке, чтобы горячий воздух выдувался из корпуса, не доходя к разогнанному процессору.
В итоге после 15 минут совсем-не-лысого куба температура едва достигала 68*, тогда как раньше она легко доходила до 90* - с новым, правильным охлаждением полность раскрылся потенциал меди на Galaxy 6600GT. Температура в простое тоже упала на 10 градусов - теперь 49 вместо 59. В корпусе температура нормализовалась - 35 в простое / 40 в работе вместо прежних 40 / 50. Отсутствие горячего воздуха у процессора снизило и его температуру примерно на три градуса.
Вот такую работку проделал я, не потратив при это ни копейки. Завтра куплю еще 80мм кулер, чтобы вставить его в освободившийся слот НА ВЫДУВ. Также есть возможность улучшить мой навес до версии 1.2 , сделав дополнительный держатель на самом ярусе основания и поставив еще один 80мм-кулер на обдув карты уже с другой стороны - вообще класс наверно будет!
В общем, настоятельно рекомендую провести подобную операцию всем, у кого есть hands.dll , немного металлических деталек и 80мм кулер!
ЗЫ: карточка так и просит, чтобы ее в ближайшем будущем разогнали...
ЗЗЫ: статью чтоли написать "системы воздухообмена для школьников"?
Всё очень познавательно и интересно, но всё же оффтоп. Было бы интересно статью увидеть и почитать. Пост удалять не буду, оставлю для потомков. Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 01.19.2006 20:29
ездил на неделю на рыбалку:beer:. приехал,(отоспался) включил комп, запустил Farcry пострелять - голимые тормоза!
в комнате 15C , температура ГП 30С, пока ГП не прогревается до 45-50С режим 3D не включается:shock:!
т.е. частота ГП как и положенно увеличивается а вот напряжение нет! погреешь минут 10 ATItoolом - FPS подскачили.
че за хрень? я ее до этого пытался охладить получше, а теперь мне ее греть что ли:insane:?
Gainward Ultra/1960 XP, дрова 81.85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
maxmm У меня такая же проблема с процом, пока его не разогрею до 40 градусов он работать не хочет. Если он охладится до 36 градусов без нагрузки, то происходит БСОД и ребут. Поэтому приходится его поддерживать в теплом состоянии тестом S&M, да и в комнате теплее
maxmm писал(а):
а теперь мне ее греть что ли?
Для этого уменьшай обороты вентиля видухи до 10-20% и будет тебе счастье
А в чем причина этого я хз. Наверно не расчитано на наши сибирские морозы
Slomo
Сколько раз уже всем повторять...
Для этой видеокарты нужен приличный процессор. Ваш же целерон 1800 ну ни как не подходит для этой видеокарты. И результат в 6558 вполне нормальный для вас.
Еще раз напомню, что для этой видеокарты рекомендуется Pentium 4 3000 Mhz или идентичный ему, в таком случае видеокарта сможет раскрыть себя почти полностью.
P.S>
Я помню пробовал ставить 6600гт на 2500Mhz целерон и получил результат 7200, чего и следовало ожидать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Хелп... нужна помощь.... Дело вот в чем... глюк с картой.... проявляется это таким образом.... конкретное снижение производительности, например марк05 выдает всего 1200( причем 1 раз из 10 показывает нормальные попугаи), в играх фпс упал в 3раза... думал что сброс частот... ничего подобного.. мониторинг через риву показывает нормальные частоты, но зато начал скакать CoreVid раньше было 4/7, а щас 0/3/4/7. Температура в норме. И еще одна странность.... разгон по чипу через закладку драйвера вооще показывает странные вещи...раньше драйвер не проходил тест на 620мгц, а щас 700 мгц выставляю, а драйвер всеравно тест проходит, тест не отключал в риве. Запускал с настройками 700/1130... марк05 запустился (правда завис на втором тесте), рива частоты мониторит 700/1130.... но фпс всеравно в 3 раза ниже чем должно было быть. Винду перебивал.... драйвера менял... ниче не помогает..... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
ПРобовал залить повторно родной биос... не помогло... затем залил биос от Гигабайта 500/1000 глюк вроде исчез, температура упала на 11 градусов примерно....по сравнению с Club3D 500/900.... но разгон уменьшился... если раньше авторазгон через драйвер был 610/1120, то щас 560/1130..... вот такие дела.... нада пробовать другие биосы..
кстати а биосы с памятью 1.6 можно заливать на память 2.0? или кто нибудь посоветуйте биос с дефолтными частотами 500/1000 для АГП референсного дизайна, с хорошим разгоном по чипу...
Последний раз редактировалось filka 22.01.2006 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
InK Ривой посмотри частоты не падают на видюхе и что за блок питания напиши.(Напряжения в нагрузке ,возможно он виноват) В ФАКе точно твоей карты нет, вот это она, правда на AGP?
http://people.overclockers.ru/Serge/record3 Slomo Профиль заполни!
filka Дрова на чипсет менять пробовал, возможно проблема с GART драйвером. Напиши что за карта(производитель)? Биосы от PCI-e в AGP лить можно, но на свой страх и риск. На Гигабайтовской AGP карте биос от PCI-e увеличивает разгон (сам пробовал), про другие думаю что аналогично.
Но есть вероятность, что карта может не заработать, будьте к этому готовы.
Member
V.I.Z писал(а):
Дрова на чипсет менять пробовал, возможно проблема с GART драйвером
дрова не менял... стоят 5.10... на них не грешу... так как с ними сижу уже не первый день.... до этого было все нормально. Винду перебивал из за этого глюка и дрова менял... ничего не помогло.... Помогло только заливка биоса от Гигабайта ( единственный который у меня был с частотами 500/1000), даже перезаливка родного биоса не помогла. Кстати удалось разогнать на этом биосе до 625/1150 без глюков. Одно обидно... вроде частоты высокие а набил только 4000 в марке05. Кстати почему на одинаковых частотах 500/1000 АГП проигрывает PCI-e около 200 попок в марке 05?
Member
sErgillo А ты сам не догадывался. HSI устройство предназначено для адаптации чипа созданного под PCI-e на AGP. Соответственно при применении таких устройств теряется некоторая производительность чипа. При перегреве моста отмечалось падение производительности.
Поиск вещь очень полезная, всё это было даже в данной ветке. На персоналках есть статьи по сравнению AGP и PCI-e карт.
Member
V.I.Z пасиб
и еще один ламерский вопрос
можно ли прошить моей Лидтек 6600ГТ биос например от XFX повлияет это как нибудь на разгон, и запустится ли она вообще? Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду и еще скачал прогу nTimings.v1.0
подскажите что и как менять в сторону увеличения а то Инфинеон 2нс не гонится дальше 1114мхз, хелп:)
Member
artey писал(а):
Чип чрезвычайно хрупок при малейшей неосторожности СКОЛ неизбежен.
ну я менял... поставил на чип 1/3 половинку от старого процессорного радиатора.... когда ставил думал что чип сколю... так как клипсы очень туго сели... Поменял... все удачно... так теперь его и кулер с VF700Cu обдувает и на ощупь он практически холодный .. по отношению к родному радиатору.. до которого было невозможно дотронутся.. Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
sErgillo писал(а):
Цитата: Кстати почему на одинаковых частотах 500/1000 АГП проигрывает PCI-e около 200 попок в марке 05?
В среднем PCI-e на дефолте быстрее на 50-200 попугаев (зависит и от проца)
разве 2400 мгц для Семпрона 2800+ 64 битного.... мало? у меня что на бартоне2500+ было 3350попок в марке05, что на Семпроне (цокетА)3000+ @2300мгц 3350попок, и щас все теже 3380 попугаев.... камень наверняка тут не причем... и к тому же с переходом на дрова серии 81.хх еще минус 100 попугаев...
Member
Roman16 Для Инфинион довольно не плохой разгон. Почитай ФАК там много интересного , вот ссылки по таймингам (взяты из ФАКа) Биосы от других карт шить можно, но проверяйте что бы память была такая же ,как и на вашей карте.
http://www.code.pp.ru/page-id-404 http://people.overclockers.ru/Shan/record1 filka Что бы прокачать 6600GT достаточно проца Р4 3000Hz, либо AMD с PR 3000+. Дальнейший рост частоты проца не даёт большого увеличения производительности карты. В Вашем случае разгон видюхи поможет росту производительности всей система. На сайте была статья по тестированию процессоро-зависимости видеокарт, поищите её.
Member
+ еще немного статистики: зависимость застоты чипа от его же температуры (прогрев и мониторинг осуществлялся в АТТ) карта от лидтек номинал 500*1000 частота памяти во время тестов не менялась, no mods 550мгц всегда и везде 560мгц до 67гр 570мгц до 45-47гр 580мгц те же 47гр (странно) 590мгц до 39гр 595мгц до 33гр 600 при 20гр в АТТ сразу сыпятся ошибки, работать будет наверно только при минусе:) такая вот печальная стата может кому пригодится
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 39