Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 73 из 164<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Сегодня взял упоминавшуюся Galaxy 6600GT AGP! :P

Ревизия новая, как и у Alkov.

Сначала были проблемы с БИОСом материнки (выходило 2200 в 05 и 5500 в 03 Марках), однако после перепрошивки новой версии все встало на свои места. Интересно, что в релизе нового БИОСа ничего не говорится о заплатках AGP! :roll:

В итоге имею 3500 в 05 и 7800 в 03 Марках (на номинале в 525/1100; память, кстати 1.6!), что на моей системе оччень хороший результат, я даже поражен что на А2200 смог выжать столько попок. :hitrost: В целом карточкой ОЧЕНЬ доволен, цена особенно порадовала. Советую всем! 8-)

ЗЫ: температу внутри корпуса возросла на 5-8 градусов, надо подумать о хорошей организации охлаждения. Что посоветуете на выдув поставить?

ЗЗЫ: на моем нонеймовском 300ваттнике все отлично держит, даже напряжения немного выровнялись!

Member
Фото: 6
немного статистики:
при температуре 45-47гр чип держал 570 Мхз в АТТ в течении 6 минут (больше у меня устали рука держать кулер(92мм Залман Ф2 на 2400об) и уши слушать шум), как только стоило убрать кулер темпа возросла до 50-52гр и посыпались арт-ты чувствую мне с трудом(читай вольтмод+балкон) дадутся желанные 600мхз по чипу

Member
Угу, сталкивался неоднократно... 2 Леадтека отказались работать подобным образом на материнке. И биос перепрошивали, и ... вобщем много чего делали ( первая выдала подобные арты, правда горизонтальные ;), а вторая добавляла "симпатичную" рябь в 3D). Больше свободных карточек не было на обмен и мы так и не разобрались в чем причина, может несовместимость железа какая-то... Я думаю, в сервисе отнесутся положительно, если не поленишься притащить системный блок... Заодно и карточку проверишь, если поменяют...

Member
Сегодня провел огромную научно-конструкторскую работу по поводу улучшения воздухообмена внутри корпуса, с затратами в 0,00 (почти) долларов. Результат оказался сногсшибающим! :P

Итак, из Советского металлического конструктора "Школьник" (или что-то подобное ;) ) я соорудил некий навес, крепящийся винтами к свободным слотам материнки для PCI-карт. Навес этот двухъярусный: основной ярус - ПОД видухой, держатель (ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН основанию) - НАД видухой. На держатель прикрепил один из моих 80мм-кулеров :hitrost: так, чтобы он обдувал горячую, безкулерную сторону карточки. Убрал побольше корпусной жести ПОД карточкой, оставил лишь снизу немного, чтобы не сразу запылилось. Оставшийся 80мм-кулер опустил пониже к карточке, чтобы горячий воздух выдувался из корпуса, не доходя к разогнанному процессору.

В итоге после 15 минут совсем-не-лысого куба температура едва достигала 68*, тогда как раньше она легко доходила до 90* - с новым, правильным охлаждением полность раскрылся потенциал меди на Galaxy 6600GT. Температура в простое тоже упала на 10 градусов - теперь 49 вместо 59. В корпусе температура нормализовалась - 35 в простое / 40 в работе вместо прежних 40 / 50. Отсутствие горячего воздуха у процессора снизило и его температуру примерно на три градуса.

Вот такую работку проделал я, не потратив при это ни копейки. Завтра куплю еще 80мм кулер, чтобы вставить его в освободившийся слот НА ВЫДУВ. Также есть возможность улучшить мой навес до версии 1.2 ;) , сделав дополнительный держатель на самом ярусе основания и поставив еще один 80мм-кулер на обдув карты уже с другой стороны - вообще класс наверно будет! :P

В общем, настоятельно рекомендую провести подобную операцию всем, у кого есть hands.dll , немного металлических деталек и 80мм кулер! 8-)

ЗЫ: карточка так и просит, чтобы ее в ближайшем будущем разогнали... :roll:

ЗЗЫ: статью чтоли написать "системы воздухообмена для школьников"? :D

Всё очень познавательно и интересно, но всё же оффтоп. Было бы интересно статью увидеть и почитать. Пост удалять не буду, оставлю для потомков.:wink:
Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 01.19.2006 20:29

Member
ездил на неделю на рыбалку:beer:. приехал,(отоспался) включил комп, запустил Farcry пострелять - голимые тормоза!
в комнате 15C , температура ГП 30С, пока ГП не прогревается до 45-50С режим 3D не включается:shock:!
т.е. частота ГП как и положенно увеличивается а вот напряжение нет! погреешь минут 10 ATItoolом - FPS подскачили.
че за хрень? я ее до этого пытался охладить получше, а теперь мне ее греть что ли:insane:?
Gainward Ultra/1960 XP, дрова 81.85

Member
maxmm У меня такая же проблема с процом, пока его не разогрею до 40 градусов он работать не хочет. Если он охладится до 36 градусов без нагрузки, то происходит БСОД и ребут. Поэтому приходится его поддерживать в теплом состоянии тестом S&M, да и в комнате теплее :)
maxmm писал(а):
а теперь мне ее греть что ли?

Для этого уменьшай обороты вентиля видухи до 10-20% и будет тебе счастье :) :P

А в чем причина этого я хз. Наверно не расчитано на наши сибирские морозы :haha:

Member
Slomo
Сколько раз уже всем повторять...
Для этой видеокарты нужен приличный процессор. Ваш же целерон 1800 ну ни как не подходит для этой видеокарты. И результат в 6558 вполне нормальный для вас.
Еще раз напомню, что для этой видеокарты рекомендуется Pentium 4 3000 Mhz или идентичный ему, в таком случае видеокарта сможет раскрыть себя почти полностью.

P.S>
Я помню пробовал ставить 6600гт на 2500Mhz целерон и получил результат 7200, чего и следовало ожидать...

Member
Хелп... нужна помощь.... Дело вот в чем... глюк с картой.... проявляется это таким образом.... конкретное снижение производительности, например марк05 выдает всего 1200( причем 1 раз из 10 показывает нормальные попугаи), в играх фпс упал в 3раза... думал что сброс частот... ничего подобного.. мониторинг через риву показывает нормальные частоты, но зато начал скакать CoreVid раньше было 4/7, а щас 0/3/4/7. Температура в норме. И еще одна странность.... разгон по чипу через закладку драйвера вооще показывает странные вещи...раньше драйвер не проходил тест на 620мгц, а щас 700 мгц выставляю, а драйвер всеравно тест проходит, тест не отключал в риве. Запускал с настройками 700/1130... марк05 запустился (правда завис на втором тесте), рива частоты мониторит 700/1130.... но фпс всеравно в 3 раза ниже чем должно было быть. Винду перебивал.... драйвера менял... ниче не помогает..... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
ПРобовал залить повторно родной биос... не помогло... затем залил биос от Гигабайта 500/1000 глюк вроде исчез, температура упала на 11 градусов примерно....по сравнению с Club3D 500/900.... но разгон уменьшился... если раньше авторазгон через драйвер был 610/1120, то щас 560/1130..... вот такие дела.... нада пробовать другие биосы..
кстати а биосы с памятью 1.6 можно заливать на память 2.0? или кто нибудь посоветуйте биос с дефолтными частотами 500/1000 для АГП референсного дизайна, с хорошим разгоном по чипу...

Последний раз редактировалось filka 22.01.2006 1:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
InK
Ривой посмотри частоты не падают на видюхе и что за блок питания напиши.(Напряжения в нагрузке ,возможно он виноват) В ФАКе точно твоей карты нет, вот это она, правда на AGP?
http://people.overclockers.ru/Serge/record3
Slomo
Профиль заполни!
filka
Дрова на чипсет менять пробовал, возможно проблема с GART драйвером. Напиши что за карта(производитель)? Биосы от PCI-e в AGP лить можно, но на свой страх и риск. На Гигабайтовской AGP карте биос от PCI-e увеличивает разгон (сам пробовал), про другие думаю что аналогично.
Но есть вероятность, что карта может не заработать, будьте к этому готовы.

Member
V.I.Z писал(а):
Дрова на чипсет менять пробовал, возможно проблема с GART драйвером

дрова не менял... стоят 5.10... на них не грешу... так как с ними сижу уже не первый день.... до этого было все нормально. Винду перебивал из за этого глюка и дрова менял... ничего не помогло.... Помогло только заливка биоса от Гигабайта ( единственный который у меня был с частотами 500/1000), даже перезаливка родного биоса не помогла. Кстати удалось разогнать на этом биосе до 625/1150 без глюков. Одно обидно... вроде частоты высокие а набил только 4000 в марке05. Кстати почему на одинаковых частотах 500/1000 АГП проигрывает PCI-e около 200 попок в марке 05?

Member
filka писал(а):
Кстати почему на одинаковых частотах 500/1000 АГП проигрывает PCI-e около 200 попок в марке 05?

Про мост HSI не забываем, он всё- таки отнимает производительность.

Default member
V.I.Z
Цитата:
Про мост HSI не забываем, он всё- таки отнимает производительность
А вот здесь по-подробнее, пожалуйста. :)

Member
sErgillo
А ты сам не догадывался. HSI устройство предназначено для адаптации чипа созданного под PCI-e на AGP. Соответственно при применении таких устройств теряется некоторая производительность чипа. При перегреве моста отмечалось падение производительности.
Поиск вещь очень полезная, всё это было даже в данной ветке. На персоналках есть статьи по сравнению AGP и PCI-e карт. :wink:

Member
кто нибудь знает какое тепловыделение чипа NV43(6600ГТ) на дефолтовой частоте 500мхз ?

Member
Roman16
Вот почитайте
http://overclockers.ru/lab/15841.shtml

Member
V.I.Z пасиб
и еще один ламерский вопрос
можно ли прошить моей Лидтек 6600ГТ биос например от XFX повлияет это как нибудь на разгон, и запустится ли она вообще?
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
и еще скачал прогу nTimings.v1.0
подскажите что и как менять в сторону увеличения :) а то Инфинеон 2нс не гонится дальше 1114мхз, хелп:)

Member
artey писал(а):
Чип чрезвычайно хрупок при малейшей неосторожности СКОЛ неизбежен.

ну я менял... поставил на чип 1/3 половинку от старого процессорного радиатора.... когда ставил думал что чип сколю... так как клипсы очень туго сели... Поменял... все удачно... так теперь его и кулер с VF700Cu обдувает и на ощупь он практически холодный .. по отношению к родному радиатору.. до которого было невозможно дотронутся..
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
sErgillo писал(а):
Цитата:
Кстати почему на одинаковых частотах 500/1000 АГП проигрывает PCI-e около 200 попок в марке 05?

В среднем PCI-e на дефолте быстрее на 50-200 попугаев (зависит и от проца)

разве 2400 мгц для Семпрона 2800+ 64 битного.... мало? у меня что на бартоне2500+ было 3350попок в марке05, что на Семпроне (цокетА)3000+ @2300мгц 3350попок, и щас все теже 3380 попугаев.... камень наверняка тут не причем... и к тому же с переходом на дрова серии 81.хх еще минус 100 попугаев...

Member
Roman16
Для Инфинион довольно не плохой разгон. Почитай ФАК там много интересного , вот ссылки по таймингам (взяты из ФАКа) Биосы от других карт шить можно, но проверяйте что бы память была такая же ,как и на вашей карте.
http://www.code.pp.ru/page-id-404
http://people.overclockers.ru/Shan/record1
filka
Что бы прокачать 6600GT достаточно проца Р4 3000Hz, либо AMD с PR 3000+. Дальнейший рост частоты проца не даёт большого увеличения производительности карты. В Вашем случае разгон видюхи поможет росту производительности всей система. На сайте была статья по тестированию процессоро-зависимости видеокарт, поищите её.

..разогнал видяху с 500/900 до 560/1140 на штатном охлаждении,
3DMark 2003:
7407 попок, вместо 6520
3DMark 2005:
2273 вместо 2150.

В 3-ем марке норм прирост, а в 2005 маленький, от чего это зависит?

нагрев карты очень сильный, прогрелась до 100 градусов, завтра пойду за залманом.....

Member
+ еще немного статистики:
зависимость застоты чипа от его же температуры
(прогрев и мониторинг осуществлялся в АТТ)
карта от лидтек номинал 500*1000 частота памяти во время тестов не менялась, no mods
550мгц всегда и везде
560мгц до 67гр
570мгц до 45-47гр
580мгц те же 47гр (странно)
590мгц до 39гр
595мгц до 33гр
600 при 20гр в АТТ сразу сыпятся ошибки, работать будет наверно только при минусе:)
такая вот печальная стата
может кому пригодится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 73 из 164<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа