Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Alexxx650 писал(а):
чип 460+40=500 (дельта +40) результат в марке 05 7 333 чип 540-40=500 (дельта -40) результат 7 277
вывод теже яйца только в профиль
Глупо тестировать в 05 марке, ибо это - одно из немногих приложений, которое активно использует блок геометрии. Реальные же приложения практически не реагируют на снижение частоты блока геометрии и адекватно воспринимают рост частоты ROP/Shader.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Nameloss Да,намечаешь в 4 местах,сверлишь,вворачиваешь саморезы в радиатор чтобы резьба нарезалась,чтобы когда будешь на карту ставить саморезы как по маслу шли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Seledka белые точки по экрану. впринципе различимы две вертикальные полосы этих точек. иногда меняют цвет.
перегрева нету если верить термодатчикам, обдув дополнительным куллером понизил темпу, но артефакты остались. разгона нету вообще. понижение частот ничего не дает.
иногда артефакты появляются не сразу, а через 10 минут, 20.
еще одно - если посмотреть на торец видяхи заметно, что между радиатором и чипами памяти лежит чтото похожее на ткань. к тому же немного коряво выступает. случаем это не какая нибудь защитная дрянь для транспортировки, чтобы не сколоть память? (сам знаю, что бред, хотя всякое бывает)
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Thug писал(а):
между радиатором и чипами памяти лежит чтото похожее на ткань. к тому же немного коряво выступает.
Нет, это термопрокладки. Вот если бы там зазоры были, то это другое дело. Я сталкивался с подобной проблемой. Советую тебе найти конкретное приложение, где это проявляется (у меня к примеру это был 2ой тест 3д марка Full rate). Мне карту сразу поменяли. До этого тоже говорили что три дня тестили-и типа ничего. Но у меня была проблема в том что она намертво повисала хоть с разгоном, хоть с уменьшением номинала:
что между радиатором и чипами памяти лежит чтото похожее на ткань. к тому же немного коряво выступает. случаем это не какая нибудь защитная дрянь для транспортировки, чтобы не сколоть память?
Нет, это термопрокладки, через них память контактирует с радиатором. Не для транспортировки это
Последний раз редактировалось Seledka 03.12.2005 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну про термопрокладки я ж говорил, что сам не верю
да, Seledka. похожи. только меньшее количество намного и только две вертикальных полосы, а остальные хаотично по экрану. но блин понижение частот нифига не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Thug артефакты могут появит'ся из за всего, в том числе и вражды между железом. 100% тебе в любом случае только дурак даст. Если не пробовал обнулять джампером биос материнской платы и потом загрузить дефолт сетап- попробуй. Вобщем стандартно действуй, ненадо ничего изобретать. Вероятнее всего проблема кроется в самом видеоадаптере. Стоит проверить питание - возможно токи бп скачут. Как проvеряли её в сервисе как я понимаю неизвестно, поэтому это можно откинуть как аргумент - возможно 5 минут прогнали и решили, что хватит. вобщем вариантов здесь много. Лично я первым делом проверил бы на другой системе, проверил бп и третий вариант если ещё не поздно забрал за неё деньги (он может быть и первым
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Hakuna Matata
Hakuna Matata писал(а):
артефакты могут появит'ся из за всего, в том числе и вражды между железом.
У вас подобное было? Как это выражалось? Как вылечили?
Thug Последнее что сам могу посоветовать, это поробовать проверить на заного установленной системе с другими драйверами. Если нет, то опять в сервис центр, принеси им всю свою систему и покажи на ней, если не поверят.
Последний раз редактировалось Seledka 03.12.2005 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
просто странно. что нету никакой зависимости ни от температуры видяхи, ни от разгона, ни от драйвера. артефакты появляютсяили сразу или через несколько минут. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд ясно. спасибо всем. буду нести весь комп, винду я уже сносил - не помогло.
Привет професионалы! владею ASUS Extreme N7800GTX , скачал cсылку как разгонять чип G70 но там особо не чего не понел. и програмки для редоктирования биуса !
Я в этом деле чайник не разу не шил если не трудно обьясните как это сделать откуда биус взять?
буду очень блогодарен! СпасибО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
VaneLLo Ну дык в чем проблема? Качай Нибитор, Нвфлеш, делай загрузочную дискету, на ней кидай нвфлеш и файлы идущие с ним в архиве в текстовом редакторе создай бат файл типа flash.bat и пропиши в нем следующее
Код:
NVFLASH -5 -6 -y имя_файла_с_биосом.rom
, и создай такой же файл типа save.bat следующего содержания
Код:
NVFLASH --имя_сохраняемого_биоса.rom
Грузишься с дискеты и набираешь save это сохраняет файл биоса на дискету выставляй в нем нибитором частоты что то вроде GPU 490, дельта 50, память 1350 сохраняй свой биос. Затем опять грузишься с дискеты и набираешь flash комп пискнет и перезагрузится. Всё готово, в гарантийке тебя уже будут ждать Я например за восстановление запоротого биоса на видяхе беру 300р. на материнке 500р. Так что люди тебе дело тут говорят разгони из драйвера и успокойся на этом
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
VaneLLo писал(а):
не охото ривой охото прошить сразу и пускай работает
Сначала нужно убедится на каких частотах твоя карта вообще может работать!!! А это лучше сделать именно Riva Tuner,хотя не обезательно нею. А потом уже можно и перепрошить.