Не подскажешь на каком приблизительно сопротивлении получил 1.35В?
не подскажу, потому что нужно отпаять VR для замера. К тому же VRM на 1,35В начинает греться до критических температур, ИМХО на 24/7 больше 1,325 ставить не стоит
при прохождении стресса в бублике после 3-4 минут темпа мосфетов 110* 130* 140* 150*, чип 72* далее на пятой минуте моник гаснет.. сетинги: супер-тяжёлый режим дисплеймент мапинг пост обработка х8 1280х1024
пытался пройти на 1024х768 со сглаживаением в щадяшем режиме на стабильность - середина теста, моник гаснет.. темпа мосфетов и чипа почти такая же +-3гр.
продолжение: попытался пронать марк вантаж, после чего опять пропадает сигнал на моник, в следствии чего комп уходит в ребут и видеокарта никаких признаков жизни не подаёт.
в первый раз запускается дос экран с информацией о системе после чего чёр-нобелые полосы вертикальные (что-то типа артефактов), экран тухнет, второй раз спустя нек. время так же первый экран доса грузится и тухнет уже без полос (возможно не успевает показать) - в это время карлсон видяхи завывает. принёс её сейчас к себе, включаю.. мигают лампочки питания (над коннекторами на текстолите) и вентилятор вращается то на максе, то на средних, на датчике материнке цифры в перемешку с буквами прыгают вместо показаний температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
след. вопрос. про мосфеты...
какая предельная темпа у них? тема такая. сча гоняю бублик (дефолт) на ощупь радиатор холоднее чем мой северник на матери... а темпа от 107 до 142 (107 125 130 и 142 у 4х штук стабильно уже 25 минут). такая карта сколько проживёт?
есть смысл поменять термпопрокладку? и можно л иеё где-нибудь купить? сделать самому? или лучше радики на термоклей?
походу термодатчик гонит т.к я взял её в руки после 50минутного стресс теста и она держиться в руках совершенно спокойно + радик на мосфетах примерно такой же темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
stickmaaan По мосфетам надо даташит смотреть (современные при 150* могут нормально работать). Вместо прокладки можно термопасту намазать и уличшить прижим, заменив клипсы на болты. Еще надо учитывать что эти мосфеты значительную часть тепла передают на текстолит и без хорошего обдува тут не обойтись. А вообще лучше сюда: Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890, там полно примеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
stickmaaan 4850 показывает темп мосфетов?........ У меня тоже 4850 но мониторит тока общая темпа, гпу, шэйдер, память.... вроде только так. а у 4870 там да показывается тем. мосфетов и сила тока
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 6 секунд: проделал работу как описано в статье, только лишнего ничего не срезал с радика. нанёс ТП кулер-мастер, удалось сбить темпу. после 3 минут стресс теста в фурмарке (не супер-тяж. режим) с 8 кратным сглаживаением темпа 3х мосфетов ниже 100* (от 80 до 95) а вот 4ый так и рвёться вверх. когда я закрывал тест темпа была 125.
зы замутил ещё 120мм вентиль на обдувку vrm, но походу слишком слабый поток вентиля + расстояние от него до радиатора.. неэффективен имхо. нужно мелкие подцепить прямо на радик.
не подскажу, потому что нужно отпаять VR для замера. К тому же VRM на 1,35В начинает греться до критических температур, ИМХО на 24/7 больше 1,325 ставить не стоит
Ясно, спасибо. Решил не рисковать с СП3 и купил многооборотник, но сегодня опять не было времени поковыряться с картой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
есть такая проблема - уже 2 раза без видимых причин вырубался комп. Случилось это после установки Радеон 4850 от Сапфира(до этого стояла интегрированная в мать 4200). Хотя в общем-то и не факт что видяха виновата. Первый раз почти сразу после входа в игру Обливион(макс настройки), сначало все летало, но при выходе из города резко стал падать ФПС, стали тормозить картинка и звук и через пару секунд компьютер как будто бы выключили из сети. Второй раз это случилось через несколько дней, при просмотре avi видео(в отличие от Обливиона, совершенно не требовательное занятие), также, несколько секунд тормоза, а потом комп вырубился. Я почти каждый день играю в требовательные игры на макс возможностях железа по 5 часов, а комп не выключаю по несколько дней. Но эти 2 случая странны. На перегрев не похоже(видяха в играх не более 70 градусов греется, проц не более 55-60), если бы питания не хватало, то вырубалось бы всегда при нагрузках(а они у меня постоянно). Может в драйвере дело или вирус какой-нибудь? Даже 3ДМарк мой комп без проблем проходит, а он вроде максимум из железа выжимает. В чем может быть проблема? Вот на всякий случай конфа: Win XP SP3 БП InWin 550ват AMD Athlon x3 435 ASUS M4a785td-v evo Kingston 1333 DDR3 1Gbx2 Sapphire Vapor-X Radeon 4850 1Gb WD 320Gb Комп подключен к сетевому фильтру.
Заранее извиняюсь если задал вопрос не совсем по теме.
Factotum, какие-то фейлы преследуют меня... В общем сделал я твой вольтмод, всё подпаял правильно, очень красиво и аккуратно, выкрутил движок 100кОм подстроечника на максимум. Включаю, сразу же замеряю vGPU - 1.29В. Отлично, смотрю на монитор, а он немного мерехтит, так как будто его частота не 60Гц, а 30... Выключаю комп, снимаю вольтмод, включаю - тоже самое... В общем вся эта бяка мало-помалу прошла только через полчаса. Я в ступоре, первый раз такое случается. Есть подозрение, что паяльник может косячить (25Вт, 220В, наш, не китайский), подпаивался ведь к smd конденсатору. Карту беру в руки всегда за ребра PCB, стараясь не касаться элементов. Вот сижу теперь и думаю, а стоит ли пробовать второй раз