Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 721 из 1034<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
bartx3 писал(а):
BaBAIko
Не пойму что вы хотите услышать?
Цитата:
Так вот тесты 570 и 470)
570 - http://imglink.ru/show-image.php?id=8de ... 299871a30f
470 - http://imglink.ru/show-image.php?id=55c ... e34989e29c

Цитата:
А те игры что вы перечислили очень ресурсоемкие, метро например даже у меня на 580х2 на максималке 1680*1050 проседает до 35фпс,
очень интересно у вас стоит слай и в метро 35? :crazy: я к тому что обсалютно такой же FPS у меня на тех же настройках по графике хотя стоит 1-штука 580-GTX

ссори за оффтоп :crazy:

Последний раз редактировалось Dark Knight 25.01.2012 1:48, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на 2 недели (не первый раз)

Member
Фото: 15
zevsS_kld
35фпс в 2х местах, в остальных до 70ти, с одной в тех же местах было около 14ти.

Junior
Довольно близко к результатам фцентра
http://imglink.ru/show-image.php?id=f72 ... b19487acb8
Если бы ни одно НО там сглаживание и анизотропия выкручено на максимум, а тут сглаживание выключено а анизотропия всего 4х
И на моем компе тогда почему с разрешением 1440 на 900 на максимальных выдает .
http://imglink.ru/show-image.php?id=265 ... 6c055c4cf2
А в в оф 1600 на 900 при таких же настройках выдает 52.7
И почему то у меня слишком занижен минимальный Fps что в играх что в тестах))
В метро до 9 падало)

-----
п3.10.

Member
BaBAIko
Откуда нам знать, что у вас с ситемой? может она у вас захломлена, стоят пиратские кривые игры и тд.
Тесты обсуждаются в соответсвующей теме.

Junior
С системой и руками все впорядке,проверял с другими видео картами,сейчас дело с Gtx 570)))
Почитав форум наткнулся на "Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения" и у меня такое было ,вот я и повысил с 1.025 до 1.038 было написано что можно "1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее" я получается сделал один шаг вот результат:
До
http://imglink.ru/show-image.php?id=265 ... 6c055c4cf2
После
http://imglink.ru/show-image.php?id=4a9 ... 3069dea1c7
Но температура возросла в простое было до 35 стало до 39-40)
В нагрузке не более 70 градусов с 27 процентов уровень вентилятора)
Продолжать повышение ?

Member
Фото: 3
BaBAIko у вас на скринах тесселяция на первом икстрим на втором нормал. вот и разница.

Member
Фото: 1
Himik_15
Himik_15 писал(а):
У меня такая же карта как у тебя, скажи 900-930-950 по ядру у тебя берет на каких напругах по АБ и какие при этом температуры в Вантаже/11 марке на экстриме?

Ну разгон у меня упёрся в возможности каждой отдельной карты так как карты с разных партий у одной ядро берёт 970 без вопростов а у другой память на 2500 работет. А у другой 940Мгц при 1.1в и уже арты лезут и память . Выставил максимальные значения для работы 24/7 это соответствено 930/1860/2300. Карточки тестировал отдельно та котороя по ядру гониться выше холоднее при комнатной температуре в 26 градусов под 11 Марком на 970Мгц прогрелась до 86 градусов. Сейчас обе работают на 1.08в на 930 под 11 марком 87гадусов верхняя при 93% вентилятора а нижняя 83 градуса.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 27
Привет. Установил водоблок на карту и она стала видимо прогибаться #77
Это может грозить чем-нибудь серьезным?

Member
Zebralet
А я говорил будет гемор с ватером на питалках)) правдо немного другой, думал отвалится, а оно прогнулось.
Может конечно, от нагрева охлаждения отойти пайка, и сгореть, поэтому нужны стяжки какие нить

Member
bartx3 писал(а):
Zebralet
А я говорил будет гемор с ватером на питалках)) правдо немного другой, думал отвалится, а оно прогнулось.
Может конечно, от нагрева охлаждения отойти пайка, и сгореть, поэтому нужны стяжки какие нить

Да ну ее в топку. Не буду даже морочиться. Карта и с родной СО прогибалась, так что пойдет.
А с ватером... Да вес приличный, но и охлаждаться лучше стал и 2 вентилятора смог убрать.

Moderator
Фото: 67
Zebralet, если не скерет, какая температура у молнии с водянкой в простое/нагрузке?

Сейчас совершенно случайно заметил показания температуры, падения до 0. До этого ни разу такого не было. Может MSIA колбасит?

Member
Пол часа игры в Battlefield 3. Дома прохладно, так что при потеплении температуры несколько возрастут.
#77 #77

В простое температуры: ядро 26-27, память ~30, VRM 33-34
Вообще после установки второго радиатора максимально, что видел на ядре - 37 гр. на VRM - 61.

Member
Фото: 66
Zebralet писал(а):
Привет. Установил водоблок на карту и она стала видимо прогибаться
Это может грозить чем-нибудь серьезным?

Самом собой может как и описали + микротрещины, а не думал попробывать бэкплэйт?!

Member
DKR писал(а):

Самом собой может как и описали + микротрещины, а не думал попробывать бэкплэйт?!

Неа, мельком глянул и подумал, что для моей версии нет бэкплейта. Не буду этим заморачиваться.

Member
Zebralet Да возьми пару стяжек и ими хвосты пиания пришпандырь к технологическим отверстиям на верхних корзинах, предварительно их преподняв до нужного уровня. Я так сделал, карта ровненько стоит. Прогиб-плохо. Или купи спецовый домкрат для вк. Он копеешный, если найдёшь. Так оно спокойнее.

Member
Svenson писал(а):
Zebralet Да возьми пару стяжек и ими хвосты пиания пришпандырь к технологическим отверстиям на верхних корзинах, предварительно их преподняв до нужного уровня. Я так сделал, карта ровненько стоит. Прогиб-плохо. Или купи спецовый домкрат для вк. Он копеешный, если найдёшь. Так оно спокойнее.

Вы гений :dance: Так и сделал! Стоит теперь норм, прогиб если и есть, то совсем маленький.

Member
Zebralet Всё гениальное просто. :beer:

Member
Фото: 18
Получил намедни Асусовскую ПЕЧ 570 с DCII, ощущения:
Система охлаждения - крайне эффективна, лучше наверное только вода (30-35 в Р12 и около 75 под фурмарком(разблочено gpu-z) в номинале), но если подобная дку2 на 560ti у меня была практически бесшумна, то эта гудит, причем не столько вентиляторами, сколько их подшипниками и всем корпусом... че делать пока не знаю, но что-то делать надо. Также напрягает что чипы памяти не прикрыты НИЧЕМ!
Кроме того 560 была монолитная, там были ребра жесткости вдоль карты, тут нет и задняя часть СО ощутимо качается, поэтому брать карточку желательно в месте расположения ГПУ, а вот наличие дополнительной металлической пластины сверху только радует, правда греется она неимоверно, при температуре ГПУ 60 температура этой пластины наверное за 70-80, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ КСТАТИ? Под ней мосфеты что-ли?
Размеры СО меня не сильно пугают, хоть она и ТРЕХслотовая, место под звуковуху снизу осталось и ладно,а вот то что нагретый этой печкой воздух идет в корпус не айс...

Разгон:
Поставил напругу 1.000 частоту 850 по ядру и 2200 по памяти, прогнал хэвен, все зашибись, ноль артефактов, но температурный режим ухудшился, она нагрела в корпусе вообще все, от проца до винтов, поэтому эксперименты с дальнейшим разгоном будут после замены корпуса...
Вопрос, в FAQ в одном месте написано что максимальный вольтаж 1,100 а в другом 1,038 V ЧЕМУ ВЕРИТЬ?

Чего планирую сделать, карта на гарантии аж 3 года поэтому "без нарушения целостности":
1: Есть маленькие радиаторы от какого-то vga кулера, под СО влезут, думаю нацепить их на память (без снятия СО, там и так можно подсунуть), там 10 чипов... вопрос ЧЕМ КЛЕИТЬ, чтобы потом если чего легко снять...
2: Мне кажется что 1200 rpm в минимуме для этих кулеров это много, посему хочу сделать переходничок с резистором, и понизить хотя-бы до 700
3: более радикальный вариант: свернуть пластмассовой отверточкой дефолтные крутиляторы, и поставить негудящие и более тихоходные, может кто чего нибудь посоветовать?
4: После получения результатов стабильного разгона отредактировать их в биосе, ну и заодно настройки кулера, тк он почему то в постое дает 14% а не 10...

Всем заранее спасибо..

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Zebralet
а я ее стяжками за провода доппитания зафиксировал....

Member
1 ну можно и снять что бы все четко сделать, за одно какуюнибудь крутую термопасту положешь, а приклеить так что бы оно потом легко отцепилось это двухсторонний термоскотч какой нубудь нужен но он может отклеиться в любой момент, термоклей вроде клеит сильно в общем я точно сказать не могу что именно использовать но так как хочешь ты будет скорее всего не надежно
2 в биосе поставь стартовое значение вентиляторов меньше чем щас просто,и за одно тебе вопрос он сильно шумит на 14 процентах? сколько оборотов соответвует 14% и сколько тогда 100%
3 могу посоветовать ставить что то типа ассалеро в таком случае будет и тихо и прохладно а лепить какието непонятные вентиляторы на стандартное СО по моему уже в раздел колхоза переходит как то не серьезно
4 сути вопроса не уловил , но мысль правельная но только тестируй не одним тока хевеном еще кризис 2 он лучше хевена, ну и осст графический тест если их держет то можешь зашивать

Member
JayK
1.038в это максмально безопасное напряжение для референса с 4мя фазами питания, у вас 6 фаз питания, так же как и у 580ток, а это до 1.15в безопасно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 721 из 1034<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа