Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Довольно близко к результатам фцентра http://imglink.ru/show-image.php?id=f72 ... b19487acb8 Если бы ни одно НО там сглаживание и анизотропия выкручено на максимум, а тут сглаживание выключено а анизотропия всего 4х И на моем компе тогда почему с разрешением 1440 на 900 на максимальных выдает . http://imglink.ru/show-image.php?id=265 ... 6c055c4cf2 А в в оф 1600 на 900 при таких же настройках выдает 52.7 И почему то у меня слишком занижен минимальный Fps что в играх что в тестах)) В метро до 9 падало)
С системой и руками все впорядке,проверял с другими видео картами,сейчас дело с Gtx 570))) Почитав форум наткнулся на "Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения" и у меня такое было ,вот я и повысил с 1.025 до 1.038 было написано что можно "1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее" я получается сделал один шаг вот результат: До http://imglink.ru/show-image.php?id=265 ... 6c055c4cf2 После http://imglink.ru/show-image.php?id=4a9 ... 3069dea1c7 Но температура возросла в простое было до 35 стало до 39-40) В нагрузке не более 70 градусов с 27 процентов уровень вентилятора) Продолжать повышение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Himik_15
Himik_15 писал(а):
У меня такая же карта как у тебя, скажи 900-930-950 по ядру у тебя берет на каких напругах по АБ и какие при этом температуры в Вантаже/11 марке на экстриме?
Ну разгон у меня упёрся в возможности каждой отдельной карты так как карты с разных партий у одной ядро берёт 970 без вопростов а у другой память на 2500 работет. А у другой 940Мгц при 1.1в и уже арты лезут и память . Выставил максимальные значения для работы 24/7 это соответствено 930/1860/2300. Карточки тестировал отдельно та котороя по ядру гониться выше холоднее при комнатной температуре в 26 градусов под 11 Марком на 970Мгц прогрелась до 86 градусов. Сейчас обе работают на 1.08в на 930 под 11 марком 87гадусов верхняя при 93% вентилятора а нижняя 83 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Zebralet А я говорил будет гемор с ватером на питалках)) правдо немного другой, думал отвалится, а оно прогнулось. Может конечно, от нагрева охлаждения отойти пайка, и сгореть, поэтому нужны стяжки какие нить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
bartx3 писал(а):
Zebralet А я говорил будет гемор с ватером на питалках)) правдо немного другой, думал отвалится, а оно прогнулось. Может конечно, от нагрева охлаждения отойти пайка, и сгореть, поэтому нужны стяжки какие нить
Да ну ее в топку. Не буду даже морочиться. Карта и с родной СО прогибалась, так что пойдет. А с ватером... Да вес приличный, но и охлаждаться лучше стал и 2 вентилятора смог убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Zebralet Да возьми пару стяжек и ими хвосты пиания пришпандырь к технологическим отверстиям на верхних корзинах, предварительно их преподняв до нужного уровня. Я так сделал, карта ровненько стоит. Прогиб-плохо. Или купи спецовый домкрат для вк. Он копеешный, если найдёшь. Так оно спокойнее.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Svenson писал(а):
Zebralet Да возьми пару стяжек и ими хвосты пиания пришпандырь к технологическим отверстиям на верхних корзинах, предварительно их преподняв до нужного уровня. Я так сделал, карта ровненько стоит. Прогиб-плохо. Или купи спецовый домкрат для вк. Он копеешный, если найдёшь. Так оно спокойнее.
Вы гений Так и сделал! Стоит теперь норм, прогиб если и есть, то совсем маленький. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Получил намедни Асусовскую ПЕЧ 570 с DCII, ощущения: Система охлаждения - крайне эффективна, лучше наверное только вода (30-35 в Р12 и около 75 под фурмарком(разблочено gpu-z) в номинале), но если подобная дку2 на 560ti у меня была практически бесшумна, то эта гудит, причем не столько вентиляторами, сколько их подшипниками и всем корпусом... че делать пока не знаю, но что-то делать надо. Также напрягает что чипы памяти не прикрыты НИЧЕМ! Кроме того 560 была монолитная, там были ребра жесткости вдоль карты, тут нет и задняя часть СО ощутимо качается, поэтому брать карточку желательно в месте расположения ГПУ, а вот наличие дополнительной металлической пластины сверху только радует, правда греется она неимоверно, при температуре ГПУ 60 температура этой пластины наверное за 70-80, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ КСТАТИ? Под ней мосфеты что-ли? Размеры СО меня не сильно пугают, хоть она и ТРЕХслотовая, место под звуковуху снизу осталось и ладно,а вот то что нагретый этой печкой воздух идет в корпус не айс...
Разгон: Поставил напругу 1.000 частоту 850 по ядру и 2200 по памяти, прогнал хэвен, все зашибись, ноль артефактов, но температурный режим ухудшился, она нагрела в корпусе вообще все, от проца до винтов, поэтому эксперименты с дальнейшим разгоном будут после замены корпуса... Вопрос, в FAQ в одном месте написано что максимальный вольтаж 1,100 а в другом 1,038 V ЧЕМУ ВЕРИТЬ?
Чего планирую сделать, карта на гарантии аж 3 года поэтому "без нарушения целостности": 1: Есть маленькие радиаторы от какого-то vga кулера, под СО влезут, думаю нацепить их на память (без снятия СО, там и так можно подсунуть), там 10 чипов... вопрос ЧЕМ КЛЕИТЬ, чтобы потом если чего легко снять... 2: Мне кажется что 1200 rpm в минимуме для этих кулеров это много, посему хочу сделать переходничок с резистором, и понизить хотя-бы до 700 3: более радикальный вариант: свернуть пластмассовой отверточкой дефолтные крутиляторы, и поставить негудящие и более тихоходные, может кто чего нибудь посоветовать? 4: После получения результатов стабильного разгона отредактировать их в биосе, ну и заодно настройки кулера, тк он почему то в постое дает 14% а не 10...
Всем заранее спасибо..
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Zebralet а я ее стяжками за провода доппитания зафиксировал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
1 ну можно и снять что бы все четко сделать, за одно какуюнибудь крутую термопасту положешь, а приклеить так что бы оно потом легко отцепилось это двухсторонний термоскотч какой нубудь нужен но он может отклеиться в любой момент, термоклей вроде клеит сильно в общем я точно сказать не могу что именно использовать но так как хочешь ты будет скорее всего не надежно 2 в биосе поставь стартовое значение вентиляторов меньше чем щас просто,и за одно тебе вопрос он сильно шумит на 14 процентах? сколько оборотов соответвует 14% и сколько тогда 100% 3 могу посоветовать ставить что то типа ассалеро в таком случае будет и тихо и прохладно а лепить какието непонятные вентиляторы на стандартное СО по моему уже в раздел колхоза переходит как то не серьезно 4 сути вопроса не уловил , но мысль правельная но только тестируй не одним тока хевеном еще кризис 2 он лучше хевена, ну и осст графический тест если их держет то можешь зашивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
JayK 1.038в это максмально безопасное напряжение для референса с 4мя фазами питания, у вас 6 фаз питания, так же как и у 580ток, а это до 1.15в безопасно.