Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
miigg по моему самое страшное у DCII это непонятки в ШИМом а коробка, что с ней то не так может быть? конечно понимаю, что могут другую засунуть, покупай в магазине проверенном временем
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X тащит, убил 30 минут и в итоге стабильные 1200 по ядру и 1500 на памяти при 1.25В Это первый столь удачный опыт в разгоне карточек. До того были лишь мидлы от НВ где столько гемора было что ппц, и в итоге 5-10% разгона. Температура (простой) 32* Температура (загрузка) 64*
Подскажите , 1100 по ядру и 1500 по памяти на постоянку с напряжением 1.14 (65 град в фурмарке) это нормальный результат для карты gigadyte 7950wf3(ASIC 71.9 %) ? В метро 2033 на ультра при 16-х анизотропной фильтрации FPS иногда до 28 проседает(суперсемплинг не включен) Так у всех? И еще вопрос - стоит ли включать верт. синхронизацию в играх, далек от этого. Для чего она?
Последний раз редактировалось Vlasov_s 28.11.2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Linkolnd писал(а):
тем более блок питания 600 ватт
по нынешним меркам он в лучшем случае 450Вт. Хотя должно хватать, раз не такой старый. Вообще карта реально давит на БП в разгоне. Как посмотришь на амперы в гпю-з. В таком случае нестабильный по линии 12в спотыкаться начнет. Поднимай напругу в АБ (посматривая на 12в линию), без поднятия не пойдет выше. Я захотел сразу 1ГГц, а у меня в дефолте напруга оказалась 0.94в при 800МГц (как и в простое)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Mo7oTok писал(а):
убил 30 минут и в итоге стабильные 1200 по ядру и 1500 на памяти при 1.25В
убить 30 минут мало, я вон тоже вчера прогнал на 1200 и 1.2 - вроде всё норм, пошёл играть и спустя 3 часа появились артефакты, так что 30 минут это нихрена не показатель стабильности и я даже не уверен, что мои последующие часов 5 игр (специально задротил сидел) будут показателем стабильности З.Ы. попробуй память сильне гнать эксперимента ради и асик в студию для статистики (хоть я ему и не верю )
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: кстати Mo7oTok без заполненного профиля стыдно должно быть
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Ну вот. Ушла моя стабильность, когда включил бф3 и проиграл 1 час. До того было 2 часа borderlands`a 2-го и все было ок. Пичаль. А как хотелось что бы все было идеально при напруге 1.25 т.к. почти ни у кого при 1200 мгц на напрге ниже 1.3 норм не работает. Походу и моя вк из разряда как у всех)) ну и ладно. Не вижу в чем проблема т.к. повышение напряжения t почти не поднимает.
По поводу памяти, у меня что на этой вк, что на другой (то же 7950) выше 1575 афтебернер ставить не дает. Почему ? Также как и ядро выше 1200 не хочет.
Хотя нет, меня очень интересует что творится с VRM при 1.3В, если нечто ужасное то я готов сбросит 50-100мгц в пользу долговечности карты т.к. я её не на один год взял. Радиатор есть, но насколько эффективен он ? Не будет ли там 70c*+
Последний раз редактировалось Mo7oTok 28.11.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.
SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X тащит, убил 30 минут и в итоге стабильные 1200 по ядру и 1500 на памяти при 1.25В Это первый столь удачный опыт в разгоне карточек. До того были лишь мидлы от НВ где столько гемора было что ппц, и в итоге 5-10% разгона. Температура (простой) 32* Температура (загрузка) 64*
привет напиши плиз как ты разогнал. у меня такая же карта,асик 85,7, в простое напруга 0,8,щас включен биос где дефолт 950 напуга 0,95, хотя разные проги показывают все разные резалты, напругу выставлял в ав, но при мониторинге она другая (как ее поставить напрмиер 1,2 и что держалась такая, и не могу поставить опен сл, гпу з пишет нет его,хотя ставил разные дрова и отдельно сдк эти качал, нихера не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Украина
miigg писал(а):
камрады, а кто брал ASUS HD7970-DC2-3GD5 коробки запечатанные приносят на выдачу...визуально можно понять, что ее уже вскрывали (на сапфире вроде упаковка с пакетом присутствует)..а здесь как?
Все коробки видеокарт ASUS, идут без пломб. Единственное спасение - пакет, в котором находится сама видеокарта. Если его открывали до вас - вы заметите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Alexey[UKR] писал(а):
Все коробки видеокарт ASUS, идут без пломб. Единственное спасение - пакет, в котором находится сама видеокарта. Если его открывали до вас - вы заметите.
Мм, у моей пакет был открыт по длинной стороне, завернут и заклеен прозрачно-черным скотчем шириной 1см. На карточке вроде никаких следов что ее лапали не было... Я не первый владелец?
При чем тут твой БП,тебе же написали,подымай напругу,а сколько это все индивидуально,у всех по разному работает Да подымал я,но ничего хорошего не сделалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Linkolnd писал(а):
Подскажите пожалуйста у меня GIGABYTE Radeon HD 7950 900Mhz.Максимально что я смог выжать это 925 с 950 игры уже через короткое время просто виснут карта не греется выше 60гр,пользуюсь MSI Afterburner 2.2.4 напряжение не менял.Что это может быть?
a зачем тебе гнать видяшку? я так понимаю, просто чтоб было? так тогда, тебе этого точно не надо. не читай форум, не смотри FAQ. у тебя она и так отлично работает, и производительности с избытком всюду хватит на год вперед. Не умеешь не лезь. Хочешь научиться, почитай! Инфо тут ПОЛНО! Почитаешь, спроси, что не допонял, спроси. Учись!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Arakan писал(а):
только так... хотя 4890 шил из винды раз 15 и без проблем... Значит шить 64кб-айтный, скачанный с гиги, предварительно помолясь и скрестив пальцы на ногах?
Кароче судя по всему самыми рабочими будут это 1100 с 1.25В, или 1150 с 1.3В. Так вообще фризов или нет, или раз в 30 минут тень дернется чего не было без разгона. Впрочем и это хорошо, не буду гнаться за лишними 1-2фпс и оставлю 1100 дабы не перегружать VRM видяхи. Память также пускай остается 6000 т.к. более толку нет (1-2 фпс за 1кмгц).
Для работы в ФШ и boinc вычислений буду разгонять до 1200 ибо фризы не страшны, а дальше них и не доходит.
Спасибо за грамотный ответ,но я предпочитая когда есть запас мощности(то есть разгон).А насчёт разгонов я это делаю всегда при покупке более дешёвых запчастей,просто столкнулся с такой проблемой когда сам не могу понять почему не получается.Я много видях разгонял в идеале и тока эта меня загнала в тупик.Лично я думаю мне попалась не много бракованная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Linkolnd, в номинале работает = не бракованная. Если у карты ASIC высокий = напряжение низкое, нет ничего удивительного в том, что она плохо гонится на штатном напряжении...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Подскажите , 1100 по ядру и 1500 по памяти на постоянку с напряжением 1.14 (65 град в фурмарке) это нормальный результат для карты gigadyte 7950wf3(ASIC 71.9 %) ? В метро 2033 на ультра при 16-х анизотропной фильтрации FPS иногда до 28 проседает(суперсемплинг не включен) Так у всех? И еще вопрос - стоит ли включать верт. синхронизацию в играх, далек от этого. Для чего она? Дак как?