Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 721 из 1004<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
miigg по моему самое страшное у DCII это непонятки в ШИМом :D а коробка, что с ней то не так может быть? конечно понимаю, что могут другую засунуть, покупай в магазине проверенном временем

Member
SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X тащит, убил 30 минут и в итоге стабильные 1200 по ядру и 1500 на памяти при 1.25В
Это первый столь удачный опыт в разгоне карточек. До того были лишь мидлы от НВ где столько гемора было что ппц, и в итоге 5-10% разгона.
Температура (простой) 32*
Температура (загрузка) 64*

Member
Подскажите , 1100 по ядру и 1500 по памяти на постоянку с напряжением 1.14 (65 град в фурмарке) это нормальный результат для карты gigadyte 7950wf3(ASIC 71.9 %) ? В метро 2033 на ультра при 16-х анизотропной фильтрации FPS иногда до 28 проседает(суперсемплинг не включен) Так у всех? И еще вопрос - стоит ли включать верт. синхронизацию в играх, далек от этого. Для чего она?

Последний раз редактировалось Vlasov_s 28.11.2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Linkolnd писал(а):
тем более блок питания 600 ватт

по нынешним меркам он в лучшем случае 450Вт. Хотя должно хватать, раз не такой старый. Вообще карта реально давит на БП в разгоне. Как посмотришь на амперы в гпю-з. В таком случае нестабильный по линии 12в спотыкаться начнет. Поднимай напругу в АБ (посматривая на 12в линию), без поднятия не пойдет выше. Я захотел сразу 1ГГц, а у меня в дефолте напруга оказалась 0.94в при 800МГц (как и в простое)...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Mo7oTok писал(а):
убил 30 минут и в итоге стабильные 1200 по ядру и 1500 на памяти при 1.25В

убить 30 минут мало, я вон тоже вчера прогнал на 1200 и 1.2 - вроде всё норм, пошёл играть и спустя 3 часа появились артефакты, так что 30 минут это нихрена не показатель стабильности и я даже не уверен, что мои последующие часов 5 игр (специально задротил сидел) будут показателем стабильности
З.Ы. попробуй память сильне гнать эксперимента ради и асик в студию для статистики (хоть я ему и не верю :D )

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
кстати Mo7oTok без заполненного профиля стыдно должно быть :acute:

Member
Ну вот. Ушла моя стабильность, когда включил бф3 и проиграл 1 час. До того было 2 часа borderlands`a 2-го и все было ок. Пичаль. А как хотелось что бы все было идеально при напруге 1.25 т.к. почти ни у кого при 1200 мгц на напрге ниже 1.3 норм не работает. Походу и моя вк из разряда как у всех)) ну и ладно. Не вижу в чем проблема т.к. повышение напряжения t почти не поднимает.

По поводу памяти, у меня что на этой вк, что на другой (то же 7950) выше 1575 афтебернер ставить не дает. Почему ? Также как и ядро выше 1200 не хочет.

Хотя нет, меня очень интересует что творится с VRM при 1.3В, если нечто ужасное то я готов сбросит 50-100мгц в пользу долговечности карты т.к. я её не на один год взял. Радиатор есть, но насколько эффективен он ? Не будет ли там 70c*+

Последний раз редактировалось Mo7oTok 28.11.2012 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mo7oTok писал(а):
SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X тащит, убил 30 минут и в итоге стабильные 1200 по ядру и 1500 на памяти при 1.25В
Это первый столь удачный опыт в разгоне карточек. До того были лишь мидлы от НВ где столько гемора было что ппц, и в итоге 5-10% разгона.
Температура (простой) 32*
Температура (загрузка) 64*

привет напиши плиз как ты разогнал. у меня такая же карта,асик 85,7, в простое напруга 0,8,щас включен биос где дефолт 950 напуга 0,95, хотя разные проги показывают все разные резалты, напругу выставлял в ав, но при мониторинге она другая (как ее поставить напрмиер 1,2 и что держалась такая, и не могу поставить опен сл, гпу з пишет нет его,хотя ставил разные дрова и отдельно сдк эти качал, нихера не видит.

Member
P.S. в milkyway BOINC project выполняет 1 проект за 60 секунд.

Junior
блок питания Cooler Master eXtreme Power Plus 600W

Member
miigg писал(а):
камрады, а кто брал ASUS HD7970-DC2-3GD5 коробки запечатанные приносят на выдачу...визуально можно понять, что ее уже вскрывали (на сапфире вроде упаковка с пакетом присутствует)..а здесь как?

Все коробки видеокарт ASUS, идут без пломб. Единственное спасение - пакет, в котором находится сама видеокарта. Если его открывали до вас - вы заметите.

Member
Linkolnd
При чем тут твой БП,тебе же написали,подымай напругу,а сколько это все индивидуально,у всех по разному работает

Member
Alexey[UKR] писал(а):
Все коробки видеокарт ASUS, идут без пломб. Единственное спасение - пакет, в котором находится сама видеокарта. Если его открывали до вас - вы заметите.

Мм, у моей пакет был открыт по длинной стороне, завернут и заклеен прозрачно-черным скотчем шириной 1см. На карточке вроде никаких следов что ее лапали не было...
Я не первый владелец? :)

Junior
При чем тут твой БП,тебе же написали,подымай напругу,а сколько это все индивидуально,у всех по разному работает
Да подымал я,но ничего хорошего не сделалось.

Member
с чего ты взял? или она что ли запаяна должна быть?

Member
Linkolnd писал(а):
Подскажите пожалуйста у меня GIGABYTE Radeon HD 7950 900Mhz.Максимально что я смог выжать это 925 с 950 игры уже через короткое время просто виснут карта не греется выше 60гр,пользуюсь MSI Afterburner 2.2.4 напряжение не менял.Что это может быть?

a зачем тебе гнать видяшку? я так понимаю, просто чтоб было? так тогда, тебе этого точно не надо. не читай форум, не смотри FAQ. у тебя она и так отлично работает, и производительности с избытком всюду хватит на год вперед. Не умеешь не лезь. Хочешь научиться, почитай! Инфо тут ПОЛНО! Почитаешь, спроси, что не допонял, спроси. Учись!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Arakan писал(а):
только так... хотя 4890 шил из винды раз 15 и без проблем...
Значит шить 64кб-айтный, скачанный с гиги, предварительно помолясь и скрестив пальцы на ногах?

нуууу? :)) Результаты уже есть может? Интересно!

Member
Flint писал(а):
черным скотчем шириной 1см.

если он был идеально приклеен - Вы первый ;)

Member
Кароче судя по всему самыми рабочими будут это 1100 с 1.25В, или 1150 с 1.3В. Так вообще фризов или нет, или раз в 30 минут тень дернется чего не было без разгона. Впрочем и это хорошо, не буду гнаться за лишними 1-2фпс и оставлю 1100 дабы не перегружать VRM видяхи. Память также пускай остается 6000 т.к. более толку нет (1-2 фпс за 1кмгц).

Для работы в ФШ и boinc вычислений буду разгонять до 1200 ибо фризы не страшны, а дальше них и не доходит.

Junior
Спасибо за грамотный ответ,но я предпочитая когда есть запас мощности(то есть разгон).А насчёт разгонов я это делаю всегда при покупке более дешёвых запчастей,просто столкнулся с такой проблемой когда сам не могу понять почему не получается.Я много видях разгонял в идеале и тока эта меня загнала в тупик.Лично я думаю мне попалась не много бракованная.

Advanced member
Фото: 132
Linkolnd,
в номинале работает = не бракованная.
Если у карты ASIC высокий = напряжение низкое, нет ничего удивительного в том, что она плохо гонится на штатном напряжении...

Member
Подскажите , 1100 по ядру и 1500 по памяти на постоянку с напряжением 1.14 (65 град в фурмарке) это нормальный результат для карты gigadyte 7950wf3(ASIC 71.9 %) ? В метро 2033 на ультра при 16-х анизотропной фильтрации FPS иногда до 28 проседает(суперсемплинг не включен) Так у всех? И еще вопрос - стоит ли включать верт. синхронизацию в играх, далек от этого. Для чего она?
Дак как?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 721 из 1004<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа