ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Здравствуйте! Поставил R9 290 Asus заместо старенькой hd5750, теперь не могу установить драйвер на видеокарту, в диспечере задач она определяется в папке "другие устройства". Старые дрова естественно снёс, почистил драйвер фьюжн, удалил старую видеокарту в том же диспечере задач. При попытке установить драйвера ставится только менеджер установки и hdmi , ни каталист ни драйвер экрана не присутствует в загрузке, в чём дело может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Galeafыч1979 какие дрова ставишь? если омегу (14.12), для начала проверь что версия именно для твоей винды если с этим все в порядке, попробуй установить драйвер через диспетчер устройств (распакуй каталист, потом зайди в диспетчер устройств найди свою видюху и нажми обновить драйвер, указав путь к папке с распакованным каталистом) если драйвер установится, тогда уже установи каталист если не поможет - радикально,переустанови винду
Lenivezz 14.4 на официальном сайте амд. Странно всё это, вообще у меня две ос стоят, на семёрке карта встала как родная, без переустановок и прочей суеты, а хр не видит в упор
Member
Galeafыч1979 Ну, с xp ничем помочь не могу, потому как не знаю, что там и к чему сейчас. Как снес в 2007-ом, так с тех пор и забыл Знающие люди подскажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Lenivezz писал(а):
xp ничем помочь не могу, потому как не знаю, что там и к чему сейчас. Как снес в 2007-ом, так с тех пор и забыл
Аналогично. Правда я на 7-ку чуть позже плотно пересел, но как пересел так дольше на ХР не возвращался - не вижу смысла совершенно. У меня 7-ка даже на Пентиуме 4 стоит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2013 Откуда: Саратов
artem611 писал(а):
Запитал я комп от обычной розетки и все равно та же фигня. Вылет почти сразу как запустил игру. Могут ли вылеты быть связаны с версией БИОСа материнки? А вообще, у меня осталось только 3 предположения: 1)Глючные дрова видеокарты (ver. 14.501.1003.0) 2)Глючные дрова БИОСа матернки 3)БП не выдает всю номинальную мощность. 4)Брак самой видеокарты
Наконец то решилась моя проблема. Как я и подозревал проблема была в БП. Купил новый на 800Ватт и все стало норм. Видимо, старый уже не устал и все свои 600Ватт не выдавал. Всем спасибо за участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Приветствую. Кто может подсказать в чём может быть причина такого поведения. Материнская плата asus Z87-deluxe, видеокарта r9 290 tri-x,бп чифтек 650W, поставил во второй слот PCIE - который заявлен в паспорте как 3.0 x16 если ставить одну видеокарту. Так в Соответствующем ПО показывает максимум x8 2.0. Поставил во второй потому что размер корпуса не позволяет поставит в первый... В бенчах, нагрузках любых, картинка не меняется
скрины
#77 #77
Пробовал обновлять биос на материнке, перевтыкать видеокарту, переустанавливать видеодрава
а вот с офф сайта -- Слоты расширения 2 х PCIe 3.0 / 2.0 x16 (x16 или два x8) 1 х PCIe 2.0 x16 (в режиме x4) 4 х PCIe 2.0 x1
PS - а почему не становится в первый то? я даже при Noctua NH-D15 переставил карту в первый слот из за ЧЭ. в моем случае это единственный способ побороть траблы и ЧЭ. я пытался тут донести что там может кроется ответ - но похоже у всех свои планы ..... биться и биться дальше об стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Lenivezz писал(а):
14.4 на официальном сайте амд. Странно всё это, вообще у меня две ос стоят, на семёрке карта встала как родная, без переустановок и прочей суеты, а хр не видит в упор
На компьютере с материнкой на P55 чипсете + Core i5 760 стояла XP второй системой. Точно помню, что драйвера устанавливались без каких-либо проблем и если не ошибаюсь, то вроде бы ставил родные 13.12, которые были в комплекте вместе с видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
BumSHaK писал(а):
Материнская плата asus Z87-deluxe, видеокарта r9 290 tri-x,бп чифтек 650W, поставил во второй слот PCIE - который заявлен в паспорте как 3.0 x16 если ставить одну видеокарту
Мне кажется Вам лучше в тему по своей материнке обратиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Всем привет! В следствии скорого выхода третьего "Ведьмака" решил сменить свою gtx 670 на r9 290. Нацелился на покупку платы от MSI серии Gaming, но как это обычно бывает за несколько дней до покупки плата пропала из продажи, и завоз таких в ближайшее время не ожидается. Желание купить 290-ую все равно не пропало, поэтому выбирать придется из этих двух: http://www.ulmart.ru/goods/644261 и http://www.ulmart.ru/goods/889410. Платами из "красного" лагеря давно не пользовался, поэтому прошу совета по поводу того, какую из этих двух выбрать. P.S.: БП Chieftec 85+ Nitro II 750 Вт, в работе 2 года. В корпус обе спокойно влазят, надеюсь и БП хватит)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Smoke37 писал(а):
Всем привет! В следствии скорого выхода третьего "Ведьмака" решил сменить свою gtx 670 на r9 290. Нацелился на покупку платы от MSI серии Gaming, но как это обычно бывает за несколько дней до покупки плата пропала из продажи, и завоз таких в ближайшее время не ожидается. Желание купить 290-ую все равно не пропало, поэтому выбирать придется из этих двух: http://www.ulmart.ru/goods/644261 и http://www.ulmart.ru/goods/889410. Платами из "красного" лагеря давно не пользовался, поэтому прошу совета по поводу того, какую из этих двух выбрать. P.S.: БП Chieftec 85+ Nitro II 750 Вт, в работе 2 года. В корпус обе спокойно влазят, надеюсь и БП хватит)
Sapphire лучше, но цена смущает! Не проще с рук купить, которая на гарантии?
Member
Smoke37 гигу лучше не бери. жалоб на них много. сапфир. но если ты карту берешь чтоб узреть Ведьмака 3 во всей его зеленой красе, может лучше тебе в сторону нвидии глядеть? говорят, в игрухе будет много gtx- плюшек
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
гигу лучше не бери. жалоб на них много. сапфир.но если ты карту берешь чтоб узреть Ведьмака 3 во всей его зеленой красе, может лучше тебе в сторону нвидии глядеть?говорят, в игрухе будет много gtx- плюшек
Жалобы почти поголовно на Asus, читай внимательней ветку... Про "зеленые" плюшки вообще фейл!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19