Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
-=GURU**of**3D=- писал(а):
порой в 330вт упирается.
Сейчас играю в ME:Andromeda. BIOS F3 с анлоком до 375 ватт. И местами эта игрушка выжирала более 375, судя по мониторингу. Пару раз увидел всплески до 410 Ватт через HWInfo. После таких "приколов" решил ограничить TDP не 125%, а 115. Теперь выше 350 не поднимается. Так что "Ведьмак 3" это ещё цветочки, по сравнению с этой поделкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Прикупил gigabyte 1080ti gaming oc black, судя по всему из под майнера, с задубевшими термопрокладками. Кто нибудь менял их? Может наборы существуют? Как рациональнее поступить с заменой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ребята, кто шил БИОС от Zotac GTX 1080 Ti AMP! Extreme, там увеличенные павер лимиты, но разница по портам на Зотаке: 1x DVI-D, 1x HDMI, 3x DisplayPort, а у меня на MSI GTX 1080 Ti DUKE OC: 1x DVI-D, 2x DisplayPort, 2x HDMI, как такой БИОС заработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
ferrumio посмотрел я на водоблок BARROW EVGA GTX1080 Ti FTW3. Судя по фото - почти брат близнец от Бюкски. В районе ВРМ немного по другому реализованно. А посадочные отверстия под бэкплэйт, если не один в один, то почти одно и тоже.
ferrumio писал(а):
Потом еще разогнал, разгон получился по ядру в два раза больше чем был, температура до 45 (48) доходит.
У меня карта в стоке бегает 2000/12000. ВОт я и думаю, а стоит ли гнать дальше... Да и стоковый паверлимит стоит на 358 ваттах. На воздухе я скидывал скрины (82 видел максимум). Но я горячее Хевена ничего ещё не запускал.
bengen писал(а):
Кстати, на Barrow никаких косяков с установкой нет
На Бюкски тоже село всё ровно. Меня больше разочаровало то, что на фулкавере в районе ядра нет ещё 4 стоек под бэкплейт. С другой стороны, карта-то и не греется. А стоковый охлад - отдаю должное Евге, зачётный. Развитая пластина под охлаждение памяти, встроенная теплотрубка полностью контактирующая с ВРМом + охлаждение дросселей + охлаждение мелочовки. И это всё в 2 слота. Инженеры Евги не зря получают свою зарплату. Вообще, если бы я не нашёл фулкавер (у ЕК я купить не успел), я наверное бы предпочёл универсальный водоблок на ядро + через переходную медную пластину приделал универсальный водоблок на ВРМ. Но внутреннюю пластину с бэкплейтом я бы оставил.
ferrumio писал(а):
а к тем кто ставил водоблоки вопрос, кто наносил ЖМ? заметили улучшение? я вот нанес и у меня такие показатели, это получается если термопасту нанести, то Температура спокойно за 50 может в разгоне уйти.
Не уйдёт. Ну, если намазать прям кетчонезом, то уйдёт =)
bengen писал(а):
Но у меня три радика с тихоходными вертушками и две помпы Д5.
nag77 писал(а):
аналогично
Две Д5 сильно спасают? У меня контур не маленький: радиатор внешний + по метру шланги (туда и обратно). Есть конечно мысль, поставить циркуляционный насос от отопления и даже как это дело быстро запитать. Но моя Д5 кпчает и не жужжит. В раздумьях.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Посмотрел сейчас на фотку фулкавера от ЕК.... теперь понятно, у кого Бюкски слизывали его Даже выступ в районе ядра один в один по форме. Единственное, у ЕК акрил чуть другой формы и чуть большим количеством болтов с бэкплэйтом стыкуется. В общем, ЕК и Бюкски +/- одно и тоже по форме. Барроу чуть отличается.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ЕК
Bykski
BARROW
_________________ За разумные мегагерцы.
Последний раз редактировалось Pobeda 29.01.2019 8:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Pobeda Что можно сказать про китайцев,дёшево и сердито два ватерблока за цену одного ЕК по качеству все норм,в галереи можно глянуть. Думал что лажа,но нет Перед установкой,проверил-подтянул винтики для надёжности. А по поводу двух Д5,толк есть!!! Изначально планировалось два раздельных контура,для CPU и GPU. Одна колба лопнула решил все завести в один общий,временно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Pobeda В сентябре были такие цены. За статейку благодарствую В моем случае,одной помпе сложно будет прокачивать две ВК с Процем,при отключении одного Д5 температуры в нагрузке (Linx)+ 10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2013 Откуда: мск
Поменял часть термопрокладок, отмыл бензином и flux-off'ом, намазал Thermal Grizzly Kryonaut, на ядре минус 2-4 градуса. Операция слишком нервная и длительная. Не рекомендую, не стоит того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Valera4060 если планируется фулкавер, то наверно сейчас проще под карту найти фулкавер, чем фулкавер под карту. Тут скажем, индивидуально. Мне моя ЕВГА нравится (что на воздухе, что на воде). Может с завода 2000/12000 + поверлимит есть на 330 и 358 ватт. Дросселя не пищат (кроме случаев с фпс за 200-300+, там думаю все пищат). Из других карт чуть попробовал инно3д айчиловскую - карта вырубилась во время теста, поэтому знакомство с ней у меня не сложилось (скорее всего повезло так с данным экземпляром). Про остальные ничего не скажу - я их не щупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Напишу краткую инструкцию по проверке карты после майнинга, дополняйте критичные вещи. Решил собрать все данные мне советы в теме и личке. 1. Внешний вид. Термопрокладки на чипах памяти и питании не должны иметь подтеков. Количество пыли и т.п. Но это все выдувается если что. 2. Вентиляторы. Должны крутиться без шума и при остановке немного отрабатывать назад. Обязательно на шум проверяйте в полной тишине. Чтобы ТВ не работал и т.п. Есть опыт когда взял карту, все было тихо приехал домой и один вентиль шумел, слабо но шумел. Хорошо вторая была на отбор. Все тесты выполняйте на стоке. Проверьте через МСИ афтебернер. 3. Бублик. Полчаса с головой. 4. Память лучше всего проверять Ассасин Крид Одиссем. Там можно выставить разрешение какое хочешь и улучшить его до 200%. В 2к с 200% качеством грузило немного более 8 Гиг, выставил 4к и добил до 10,5 гиг. Там есть график по занятому объему видеопамяти с текущими настройками игры.
Все тесты прошли ровно.
Вот после этого, как мне кажется, можно брать карту. Замечания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22