Factotum, в общем повторил я сегодня ещё раз вольтмод, всё прошло хорошо. Не знаю, что вчера случилось с картой (или монитором)... При 1.32В всего 830Мгц. И да, стандартное напряжение в 3D на моей карте было аж 1.293В. В Unigine Heaven 2.0 карта прогревалась до 86 градусов, элементы питания до 93 градусов, поэтому далее повышать вольтаж не стал. Вот так вот не очень весело.
Нужна помощь !!!!! Имею: Sapphire HD 4870 (референс). Проблема: Непонятная рябь на мониторе, причем проблема на аппаратном уровне, возникла вчера (http://fotki.yandex.ru/users/juggler02/). Карточка без проблем отработала около года.
Хлопцы, имею хотеть спросить такую вещь - можно ли прикрутить тесселяцию ДХ11 к блокам тесселяции 4870? Ведь в радеонах эти блоки появились еще со времен серии 2ххх, только вот несовместимы они с ДХ11. Спрашивал у знакомого программера, он сказал, что теоретически это возможно - с помощью специальной утилитки или патча к драйверу. Пытался гуглить, но ничего не нашел, вылазит либо реклама/тесты серии 5ххх, либо инфа про ДХ11. Может кто-нить чего-нить знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Redhunter88, Блок нормальный судя по всему.... отключи встроенное видео, проверь температуры (бубликом, марками + гпу-з или рива для мониторинга)... ну и в ходе рабоы ключи пощупай или темп на пих замерь, если есть термопара нормаьная. больше ничег не посоветую. ну может еще кулер криво стоит (контакт плохой с ядром видяхи)
I-Den, попробуй патч сам напиши и с помощью друга программера. все спасибо скажут. и заодно физикс прикрутите. а если реально - то нету такого.... и быть не может. можешь не искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
ryson писал(а):
bvv-cp и радиаторы понапилил и наклеил, и обдув в открытом корпусе прицепил... только наступают тёплые деньки сыпят артифакты в гамах, это на дефолт частотах и при темпе на ядре не привышающих 70гр. powercolor удешевив питалово сделал данные видюхи пригодными тока для 2D ИМХО
Кстати, никто не подскажет? Пытался поставить частоты памяти и гпу на минимум при 1в, но риватюнер разрешает минимум опу на 400 выставить, а в статье по софтвольтмоду приведнном в faq данной темы, автор выставляет 300. Как расширить диапазон частот изменяемых в риватюнере. Сори, если оффтоп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Беларусь
Люди , помогите или подскожите ! Суть вопроса в следующем - имеется карта Power Color 4850 ( память Hynix ) ОС Windows 7, по умолчанию работает на 625\993 , в 3D приложениях и играх все прекрасно и не особо греется (в бублике 65 С) , на таких же частотах работает и в 2D . Как я понимаю режим эноргосбережения не срабатывает , если вручную в ССС или MSI Afterburne выставить иную частоту то в 2D частота падает до 500\700 . И вот с этого момента начинается невесть что - при переходе и выходе в 3D большие задержки (экран становится черным секунд на 5) , усли в 2D - примерно через 2 минуты экран начинает станоится то белым то черным , затем синий экран смерти и перезагрузка , после которой все повторяется . При сбрасывании настроек (частоты не меняются 625\993) то снова все в норме . Просто комп отключается редко (в целях "экономии" скажем тк да и вообще интерестно) или не стоит забивать голову ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
http://powercolor.com/Global/products_f ... asp?id=128 Заказал себе такую , а сейчас только прочитал про проблемы с перегревом питания . Что все так плохо ? отменять заказ пока не поздно ? Подскажите может есть возможность исправить перегрев вручную или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
maksimmus писал(а):
http://powercolor.com/Global/products_features.asp?id=128 Заказал себе такую , а сейчас только прочитал про проблемы с перегревом питания . Что все так плохо ? отменять заказ пока не поздно ? Подскажите может есть возможность исправить перегрев вручную или нет ?
Проблема решается установкой дополнительного обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
maksimmus Охлад эффективный, тихая, минус: со стоковым охладом невозможно поставить радиаторы на памяти, нереференсный дизайн, некорретное редактирвоание BIOS в RBE. Был бы рефреенс - проблем нет.
у меня вопрос, поставил на днях Windows 7 Максимальная 32-bit (6.1, Build 7600), драйвера не ставил, вроде как все установилось. Нужно ли ставить дрова под видео, у меня Force3D Radeon HD 4870 512MB Black Edition. Посмотрел на сайте производителя у них для Windows 7 Catalyst нет. А вопрос возник,потому что поставил Disciples III и игра виснет. Win 7 БП AOpen 450 ватт Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz ASUS P5KPL-AM SE Transcend DDR2 800 2Gx2 Force3D Radeon HD 4870 512MB Black Edition Hitachi 500Gb Комп подключен к сетевому фильтру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Народ, может кто подскажет - у меня MSI HD4870/1Gb почему-то работает только с коэффициентом х2 вместо х16. Никакие перетыки слотов материнки, смены разъемов БП/1кВт, протирки разъема PCI-Ex ластиком/спиртом, перепрошивки биоса не помогают. Две другие, имеющиеся у меня, видюшки 4870/1Gb прекрасно работают в этих же слотах и разъемах на х16. Проверял в тесте вантажа - работа видяхи MSI на х2 приводит к снижению попугаев примерно на 10%. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
подскажите где можно найти directX 10.1 для windows 7. В поисковиках не найти или совсем подозрительные версии для ХР. В основном просто 10 или уже 11. А мне нужен именно 10.1, т.к. 4850 11 не поддерживает