Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
NightCrawler писал(а):
поаккуратнее бы в выражениях, ваше рвение выкидывать деньги на ветер (=платить дважды за один товар) тоже у многих наверняка вызовет недоумение/удивление/ехидную усмешку - тоже ярко и в выражениях про это писать? Вы ведь не знаете сколько у кого денег в кошельке, наверняка найдутся те, у кого денег больше чем у вас, но они купили недорогую 460ю, потому что приоритеты по жизни другие.. Давайте на форуме про железо вообще и видеокарты в частности не будем обсуждать людей.
Все написанное мое имхо - спорить и переубеждать кого-то не собираюсь )[/color]
Какие приоритеты: слышать шум и страдать от избытка тепла? Да на здоровье! Кстати, почему дважды за один товар? я взял отличную по производительности вк, но у нее есть побочные эффекты - тепло и шум, которые я устранил взяв другое СО. это как с процем - да он идет с бокс кулером и многие считают что это готовый продукт и юзают так, лишаясь разгона и "наслаждаясь" приятным теплом и шумом. А мне на себя денег не жалка, я и на проц боксовую болванку не стал оставлять а взял нормальный кулер и на вк тоже. Тем более что щас он (тт320) успешно работает на 560 и скоро перейдет дальше на 570, так что следует говорить не про "деньги на ветер" а про выгодное капиталовложение. А что может быть выгоднее чем вкладывать в свое здоровье и нервы?.. И мне не надо успокаивать себя тем что "приоритеты по жизни другие". Впрочем готов узнать что это за такие приоритеты выше здоровья - просветите?
И точно также все написанное мое имхо - и спорить а тем более переубеждать никого не собирался, не собираюсь и не соберусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
NightCrawlerDart-s Комрады, как говорится на вкус и цвет, кому-то нравится готовое, кому-то своими руками, но далеко не всегда готовое бывает таким как хочется, а иногда своими руками бывает прилично дешевле и эффективней готового, что остаётся ещё и на другие приоритеты, и никому не нужно доказывать своё имхо, и писать про вижу невижу смысл, поверьте, для тех кто этим занимается смысл есть, и немалый, если вы его не видите не забивайте этим свою голову, и ветку форума оффтопом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Порылся еще в магазах моего города и хочу спросить, что лучше - Zalman VF950 LED, DeepCool v4000 или Thermaltake Fanless 330? Цена у них сопоставимая, можно взять либо то, либо другое.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Dart-s Маленькая поправка на счет процессора. Ведь когда покупаешь версию OEM без кулера, то он обходится дешевле рубликов так на 500-600, как раз половина стоимости приличного кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Dart-s писал(а):
это как с процем - да он идет с бокс кулером и многие считают что это готовый продукт и юзают так, лишаясь разгона и "наслаждаясь" приятным теплом и шумом. А мне на себя денег не жалка, я и на проц боксовую болванку не стал оставлять а взял нормальный кулер и на вк тоже.
проц берут оем, сразу без кулера. А видюха без охлада не продаётся. ЗЫ: не кэп
а я поддержу Dart-s, ибо народ жмет даже 20$ которые ни на какой приоритет даже не влияет, а вот качество страдает значительно. Все хотят дешево чтоб было и хорошо. Пора бы уже забыть про такое чудо, ибо покупаем продукт не российского (читай СССР) производства.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
aus писал(а):
supreme-thx от разгона памяти прироста практически нет, разве что получишь пару десятков+ в марках
не скажите, разница между 3600Мгц и 4400Мгц значительная. Чем больше разогнан ГПУ, тем есть необходимость в бОльшем разгоне памяти. Если ГПУ 700Мгц, то память дейсвтительно трогать нет смысла.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
rus-man писал(а):
aus писал(а):
supreme-thx от разгона памяти прироста практически нет, разве что получишь пару десятков+ в марках
не скажите, разница между 3600Мгц и 4400Мгц значительная. Чем больше разогнан ГПУ, тем есть необходимость в бОльшем разгоне памяти. Если ГПУ 700Мгц, то память дейсвтительно трогать нет смысла.
если уж на всяких gtx480 такая же частота памяти, то для 460 такой частоты тем более хватит.
Member
ну что? Никто не знает, что лучше - Deepcool v4000 или Thermaltake Fanless 330? Про залман молчу - как всегда какиш в красивой обертке. Думаю, что Deepcool получше будет. Знают, но ответят там: Системы охлаждения
Последний раз редактировалось nemo_72 29.03.2011 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Константин_74 писал(а):
Маленькая поправка на счет процессора. Ведь когда покупаешь версию OEM без кулера, то он обходится дешевле рубликов так на 500-600, как раз половина стоимости приличного кулера.
ну что? Никто не знает, что лучше - Deepcool v4000 или Thermaltake Fanless 330? Про залман молчу - как всегда какиш в красивой обертке. Думаю, что Deepcool получше будет. Знают, но ответят там: Системы охлаждения
согласен насчет оем - всегда голые брал, а боксы всего 2 раза - один селик 1,7 а второй сегодня, но исключительно по причине разнице в цене 100р и гарантии на бокс 30 месяцев.
по характеристикам Deepcool v4000 лучше:
1. 4тт 2. много ребер 3. 2 вентиля - один на чип, второй на ВРМ
а чего залман 3000 не хош? уж если 3000й печ480 охлаждает, то 460 ему как два пальца... опять же 3000 на вырост пойдет - не всю же жизнь на 460 просидишь, а поменяешь на какой-нить 660 и о-па: есть супер-охлад!
Последний раз редактировалось Dart-s 29.03.2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dart-s да подумаешь, в 2 раза дороже Мой бюджет вообще начинался с 500 рублей, теперь уж на 1000 согласен. Проще мне было тогда сразу купить видяху на пару тысяч дороже, чтобы не париться. Радиаторы на чипы не помешали-бы. Радиатор на ВРМ сам сделал из ам2 кулера, намного больше и эффективнее, чем в комплекте с v4000
Ах, да, скажите, кто-нибудь пробовал запитывать 3 пиновый вентилятор на видеокарту? Будет меняться скорость кулера через ВК? Спрашиваю, потому-что на v4000 3 пиновый кулер и хотелось бы в 2D выкручивать на минимум, а в 3D выкручивать на обороты выше средних. К реобасу не привык и как-то пришлось жарить старушку 9600GT в печке, потому-что она прогрелась до 140 градусов и пятаки отпаялись С 460 такой участи не хочу.
Member
Константин_74 писал(а):
Dart-s да подумаешь, в 2 раза дороже Мой бюджет вообще начинался с 500 рублей, теперь уж на 1000 согласен. Проще мне было тогда сразу купить видяху на пару тысяч дороже, чтобы не париться. Радиаторы на чипы не помешали-бы. Радиатор на ВРМ сам сделал из ам2 кулера, намного больше и эффективнее, чем в комплекте с v4000
а так всегда и бывает - сначала 500 потом 1000 а так глядишь уже и весь комп обновил реальный случай, кстати: вот как началась у меня эпопея с заменой 460 на 560 так и закончилась на санди и 570 - а ведь тоже ничего не собирался менять.
Member
Выкладываю, просто тут мало кому нравится хендмейд. Все предпочитают купить фирменную вещь аля Залман и сравнивать ее со всеми остальными вещами с ее свойствами, пускай она и в несколько раз дороже. На вид кулер ядра кажется более чем достаточным, но на деле это не так - гта 4 прогревает карту до 70 градусов минут за 20. Изначально моей задачей было охлаждение ВРМ, так как никаких радиаторов небыло впринципе, чего я благополучно и добился. Вентилятор прицепил поближе к врм, чтобы воздух попусту не разлетался Хотя кулер от АМ2 все-равно лучше стоковой алюминьки на 12-15 градусов. #77 #77 #77 #77 #77
Вот как радиаторы выглядят без кулера (когда я еще на ядре радиатор не сменил) #77 #77
Последний раз редактировалось Константин_74 29.03.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Константин_74 писал(а):
Выкладываю, просто тут мало кому нравится хендмейд. Все предпочитают купить фирменную вещь аля Залман и сравнивать ее со всеми остальными вещами с ее свойствами, пускай она и в несколько раз дороже.
Зачет камрад! Видно что руки из правильного места растут - малость грубовато, зато работает! А на питальник лучше всего подходят кулера от 478 сокета - сам из такого пилил...
может тебе и правда взять кулер типа титана за 500р и переделать? кстати, у вас там нет магазов где б\у продают? у нас вроде город небольшой их штук пять. недавно в одном видел подобный кулер за 200р. может и у вас нечто подобное имеется, или сайт с частными объявами?
Member
Dart-s Есть один магазин с б\у вещицами, только там выбора маловато, да и к тому же тамошний барыга продает железки за цены, чуть выше, чем новые, а народ ведется! Как-то продавал мне бекплейт ам2 за 300р, снятую с материнки-трупа. гтс450 у него стоят по 4800р, а то и дороже. Короче жлоб, как он только народ дурит. На счет процессорного кулера я не знаю, может он и вправду охлаждает хуже, чем нормальный кулер, специально сделанный для вк? Тот же deepcool v4000, на вид отлично выглядит и мастерить с ним ничего не нужно. Да и не знаю я, как мне башенку от проца уменьшить в высоту сантиметров эдак на 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Константин_74 писал(а):
Ах, да, скажите, кто-нибудь пробовал запитывать 3 пиновый вентилятор на видеокарту? Будет меняться скорость кулера через ВК? Спрашиваю, потому-что на v4000 3 пиновый кулер и хотелось бы в 2D выкручивать на минимум, а в 3D выкручивать на обороты выше средних.
Регулировать обороты посредством карты неполучится, нужен вентилятор с PWM однозначно, + придётся настраивать в биосе обороты по температуре
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hellrazor и гости: 50