Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 722 из 1034<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 18
Lamer_61 писал(а):
ну можно и снять что бы все четко сделать,

Не уверен что смогу сделать это абсолюто без следов "вскрытия"
Lamer_61 писал(а):
это двухсторонний термоскотч какой нубудь

Будем искать
Lamer_61 писал(а):
но он может отклеиться в любой момент

Не страшно, радиатор упадет на радиатор видюхи и 100% ниче не перемкнет...
Цитата:
,и за одно тебе вопрос он сильно шумит на 14 процентах? сколько оборотов соответвует 14% и сколько тогда 100%

1300 на 14%
1200 на 10%
2800 на 70%
Дальше не поднимается... в смысле проценты то поднимаются а обороты нет
Цитата:
могу посоветовать ставить что то типа ассалеро в таком случае будет и тихо и прохладно

СО хорошая, очень, если менять то только на фулкавер и воду
Цитата:
а лепить какието непонятные вентиляторы на стандартное СО по моему уже в раздел колхоза переходит как то не серьезно

Шумят подшипники стандартных 92мм вентилей, в принципе есть мысль снять их и поставить хорошие 92мм вентили (предварительно избавив их от родных корпусов ессно) выглядеть будет неотличимо от оригинала...

Цитата:
до 1.15в безопасно.

Ок, спасибо...

Добавлено спустя 42 секунды:
Lamer_61 писал(а):
в биосе поставь стартовое значение вентиляторов меньше чем щас просто

А можно поставить менее 10%?

Member
если бы еще знать номинальную мощность каждой фазы, а то одним только количеством как то не совсем правильно мерить, тем более карта не референс и каких там 6 фаз распаяно не известном может они не лучше 4 референсных а может и как 8 референсных будет , так что не все так просто как хотелось бы, единсвенное упоминание о мощьности преобразователя я видел у евга класифик там у 580 заявлено что около 1000Вт может выдержать, на счет других карт информации походу нет

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
ну поставить можно хоть 1 процент вопрос в том стартанет ли вентилятор вообще, у них есть минимальное напряжение, в общем это только методом подбора, да и вообще что не ужеле слышно вентиляторы на 14% и даже на 10%, а подшипники вообще сильно что ли шумят?, а на счет памяти особо не заморачивайся она все равно не гониться особо да и ее никто не гонит так как толку почти никакова, а так она воздухом обдуваеться так что не парься за нее, на счет напряжения я считаю из опыта наблюдений итд безопасным повышение до 10% а 1,15 уже выходит из этого диапазона так что повнимательнее надо быть и без необходимости не задирай а у 580 изначально напряжение выше, а на счет избавления вентиляторов от корпусов не совсем представляю как и что там делать но если сделаешь сделай обзор тк не у тебя одного с этой картой такие косяки

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
1300 на 14%
1200 на 10%
2800 на 70%
Дальше не поднимается... в смысле проценты то поднимаются а обороты нет
математика конечно жесткая у асуса :roll: если 1300 на 14% то 2800 на вскидку около 30% должно быть ну не как не 70 :lol: , я то думал что там супер вениляторы стоят на 7к оборотов :haha:

Member
Владельцы asus gtx580 matrix отозовитесь, как карта погналась на постоянку и на Макс, что с температурой и оборотами турбины? Имею молнию от msi, гонится супер но СО не айс, отсюда и шум СО который напрягает.

Member
.fx писал(а):
Владельцы asus gtx580 matrix отозовитесь, как карта погналась на постоянку и на Макс, что с температурой и оборотами турбины? Имею молнию от msi, гонится супер но СО не айс, отсюда и шум СО который напрягает.

Постоянный разгон 950 мГц на 1,15 в. Карта абсолютна бесшумна, темпа после 3-4 часов БФ3 - 78С, в Ране больше 60 не видел. Вот есть мысль поставить универсальный водоблок+на питальник что-нить придумать. :?: Может кто дельное подскажет?

Member
Lamer_61 писал(а):
да и вообще что не ужеле слышно вентиляторы на 14% и даже на 10%, а подшипники вообще сильно что ли шумят?

Два вентиля по 1200 слышно, у меня в системе еще 2 на 140мм на 600-800 оборотах и еще один 140 в бп... А подшипники гудят, этот гуд передается на весь этот железный кирпич, а потом на корпус...
Цитата:
1 процент вопрос в том стартанет ли вентилятор вообще, у них есть минимальное напряжение,

Думаю что на 5% стартанет, а если не стартанет, так нехай до 40 градусов вообще в пассиве работает...
Lamer_61 писал(а):
а на счет памяти особо не заморачивайся она все равно не гониться особо да и ее никто не гонит так как толку почти никакова,

Ну я до 2200 поднял, тыкал мультиметровым термодатчиком, чипы греются, 50 по датчику значит в реале градусов 60...
Lamer_61 писал(а):
я считаю из опыта наблюдений итд безопасным повышение до 10%

это точно, но если с 1,000 она работает на 850 то не думаю что придется сильно задирать для 900 (запускал на 1,075 но включать фурмарк побоялся)
Lamer_61 писал(а):
а на счет избавления вентиляторов от корпусов не совсем представляю как и что там делать но если сделаешь сделай обзор тк не у тебя одного с этой картой такие косяки

Вентиляторы прикручены к видюхе на 3 ножках маленькими болтиками под 120 градусов, обычный корпусной кулер к своему корпусу приделан тоже 3 ножками на 120 градусов, нужно оторвать вентилятор с ножками от корпуса, сделать в них дырки и прикрутить теми-же болтиками... как то так, я так с позапрошлой карточкой сделал... но это пока теория. сначала эксперименты с биосом...
Lamer_61 писал(а):
математика конечно жесткая у асуса :roll: если 1300 на 14% то 2800 на вскидку около 30%

Ну нелинейная зависимость кулеров от напруги... и вообще они там по моему ШИМ....

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
`AStaroth Матрикс это референс с наклейко асус, или там система питания прокачана так же как и у директ ку...?

Member
JayK на матрикс усиленная система питания как и на молнии от мси правда какая плата в этом плане лучше пока не знаю.
Вот и думаю как остаться с текущим разгоном (985 по чипу)и убавить шум, на воду садится не хочу, в коробке лежит Accelero Xtreme Plus II она оказалась по слабее TFIII при таком разгоне (видать из-за очень тихоходных вентилей).

Member
Да, кстати, хотел спросить, почему для 570 и 580 разные макс разгоны указаны? Только из за питания или есть еще причины?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
.fx На матриксе вообще турбина поэтому он на референс похож, один раз в жизни юзал турбину, и тот раз был и будет последним...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И еще один вопрос, вычитал где то что 570 и 580 DCII отличаются только нераспаянными двумя чипами памяти, и нераспаянными силовыми элементами про последнее кто-нибудь в курсе, или имеется ввиду что у той два 8 контактных доппитания а у этой один шести а один восьми?

Member
JayK какая нафик турбина на матриксе? На какой она референс похожа?)))
http://www.overclockers.ru/lab/42554/Ob ... X_580.html

Member
.fx
Тьфу ты, спутал...
Дык эта таже самая DCII только в профиль в разгоне и с лампочками...
Цитата:
Большая красная кнопка, что видна на фотографии выше - кнопка самоуничтожения видеокарты, ни в коем случае не нажимайте на неё! Шучу, конечно же это кнопка увеличения скорости вращения вентилятора видеокарты до 100%. Авторы материала были столь щедры, что поделились с нами видео, по которому можно понять, насколько шумна видеокарта в таком режиме работы:

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Цитата:
19-фазная система питания

Да, это звучит

Member
Народ, подскажите пожалуйста. Есть карта msi580 купил во флеше как б\у из ремонта. Референс. Пару месяцев отработала отлично. По умолчанию стояли 822\1в. Я немного поигрался поиграл с 850\1.05в, забил и скинул частоты. Сейчас работает как 775\1в. Но дело вот в чём.
Неделю назад чинил кулер корпусной и чтобы проверить его работу, подключил просто питание к компу безо всякой переферии. Кулер на видяхе врубился на максимум и биос издал долгий писк. Я комп выключил. Потом всё собрал, подключил переферию, опять включил комп и тоже самое. На экране пусто. Выключил комп, опять включил - всё ок. Больше не повторялось.
Вчера пришёл с работы(комп уже дней 5 как не выключал) запустил игрушку - мама дорогая - артефакты(температуры обычные для этой видяхи). Перезагрузил комп, не помогло. Полностью выключил, отключил питание, подсоединил - включил - всё, нету артов.
Вопрос. В чём проблема? Или карточка начинает ломаться?
зы. БП киловаттник от залмана. Температуры карты в нагрузке 87-88, в простое 42-45. Референс. В принципе, в своё время 8800печ работала при таких температурах и сейчас работает у друга в компе уже как 3 года. Да и тут на форуме мне писали, что до 90 для референса терпимые температуры...

Member
Фото: 2
Stigreen
Защита на 97 у карты, 92-95 не страшна. Ремонтную карту, зря брал. Не известно, что с ней вытворяли раз в ремонт ушла. Прогони ОССТ на наличие ошибок, только 4-ю версию, не 3-ю. Может сказывается кривой ремонт или прежнее эксплуатация карты.

Member
Stigreen была полностью аналогичная ситуация когда получилось КЗ на прошлой видеокарте... поменял по гарантии;)

Member
Фото: 15
Stigreen
фиг знает, запустите хевен на макс настройках и погоняйте часик посмотрите.

Member
Shelemeh писал(а):
Не известно, что с ней вытворяли раз в ремонт ушла

Еще как известно, лолразгонятели разблокировали защиту от фурмарка и радостно его запустили на референсе... а потом в сервисе еще ремонтник феном туды сюды манул :D

Добавлено спустя 55 секунд:
Stigreen писал(а):
В чём проблема? Или карточка начинает ломаться?

Жутко похоже что карту "прогрели" феном а это никогда не помогает навсегда...

Member
`AStaroth а можешь побегать в батле на @970-980 и выложить скрин полных показателей msi ab? Хочу с собой сравнить)

Member
JayK а можно по подробнее? То есть начались симптомы как у меня, а потом КЗ случился?
А вообще, если карту грели, что мне в будущем ожидать?
А карту такую взял... ну во-первых на неё магазинная гарантия 18 мес. была(сейчас на всё 3 только), а во-вторых стоимость карты была 9к. Я не мог мимо пройти.
bartx3 вчера не хевен, но в игрушку играл Trine 2(карту, ктати, греет ппц, как метро), после того как арты пропали больше проблем не было. Играл больше часа точно.
Shelemeh а можно про ОССТ по подробнее? Просто много негативного слышал об этой проге, мол, умирали карты и процы от перегрева из-за неё. Страшновато что-то.

Member
Stigreen
Сам с перегоранием карты от ОССТ не сталкивался, но горят от того, что гоняют часам карты. Обычно достаточно 5-10 минут на выявление ошибок. Установи программу, в настройках не трогай не чего, только поставь галку на Error Check и запускай программу. Будет выгладить вот так.

Погоняй минут 5 и смотри на верху слева на Eroors. Если цыфр нету, значит все нормально, а если будут, попробуй подними на 1 шаг питание у карты. Да, вот еще. Если карты ГРЕЛИ, в будущем она тупо умрет без восстановления, но вряд ли ее прогревали. Скорой всего перегрели или питанием высоким мучила. А может просто ошибка драйвера была.

Последний раз редактировалось Shelemeh 25.01.2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stigreen писал(а):
а можно по подробнее?

Нет, сначала на нее упала булавка через верхнее окно в корпусе (карточка 560ti была она без бэкплэйта)
Ее коротнуло, и потом так же, воет на максимальных, не включается, не определяется... я ее от греха подальше отнес в сц, и поменял с доплатой на 570, может и у вас чего на нее упало когда кулер меняли...
Цитата:
А вообще, если карту грели, что мне в будущем ожидать?

Того что будет хуже, потом еще хуже, а потом совсем никак...
Совет, выставить карту на продажу в какое нибудь авито, или ему подобную барахолку для жадных лохов, за 13к скажем. с подписью "новая, почти неюзанная, гарантия 18 мес!" А на вырученные деньги купить 570 скажем...
Хотя возможно у платы просто поменяли пару мосфетов, тогда глюки просто будут продолжаться...
Stigreen писал(а):
а можно про ОССТ по подробнее?

В вашем случае это убить карту, для референсных карт в драйверах есть спецограничения при запуске таких прог частоты скидываются вдвое, потому что запуск их без ограничений длительное время убивает референс карту (точнее ее преобразователь питания) чуть ли не с гарантией... Без снятия защиты запускать можно токо без толку...

Member
Shelemeh благодарю. Дома попробую вечерком.
JayK, не знаю, у меня на неё точно ничего не падало. Ну и после покупки она нормально работала. Вот сейчас были те пару глюков.
Продать на авито так не смогу, в накладной стоит же ценник 8990 :D это уж ну полным лохом надо быть, что бы за 13 взять. За 11к можно без документов впарить разве что. Но я как то не любитель таких дел... Буду надеяться на смену мосфетов и на временные глюки.
Ну длительное время... мне как выше посоветовали 5-10 мин чекнуть на ошибки нормально будет?

Member
Stigreen
На карту гарантия осталась ? Не проще будет ее сдать обратно ? С защитой можно 5-10 и если проблемы с самой картой, ошибки поползут сами. У меня так с 285 картой было. Все вроде работает нормально, но меня, что-то напрягало. Запустил в ОССТ без разгона и тому подобное, ошибки с первой минут пошли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 722 из 1034<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа