Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CHuDiKZzZZ писал(а):
я хз как вы там на вк с асиком 80+ % вылетаете на 1100МГц и 1.25в я со своим 64.7% 1200 взял и не парюсь
Насколько я понял, асик характеризует относительное значение тока утечки и никакого отношения к разгону не имеет вообще. Если так, то чем выше процент, тем меньше напряжение подается на чип для его работы на той частоте, на которой он способен работать вообще.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Vlasov_s писал(а):
1100 по ядру и 1500 по памяти на постоянку с напряжением 1.14
нормально, тем более, что фактически напряжение скорее всего меньше (если приведенное значение не по мультиметру). Завт не, уже сегодня перешью на вф3 биос. Посмотрю, правда ли в ЮД защита в биос зашита от 1.2в (примерно 1.17в по тестеру примерно) и выше, как я думаю... Ну, если вообще заработает.
Если у карты ASIC высокий = напряжение низкое, нет ничего удивительного в том, что она плохо гонится на штатном напряжении...
Я всегда думал, что ASIC показывает информацию о энерго-утечках, при чем тут напряжение подаваемое на чип?
Vlasov_s писал(а):
В метро 2033 на ультра при 16-х анизотропной фильтрации FPS иногда до 28 проседает(суперсемплинг не включен) Так у всех?
В первой миссии, как только убьешь врагов и поможешь открыть дверь(обязательно надо открыть дверь, включается доп. освещение), вернись назад на подиум,и смотри в направлении двери/света и увидишь даже не 28 фпс, а в районе 20. 20 фпс для метро это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
stiprintuvas писал(а):
А на основании чего сдавать? из-за того, что в разгоне плохо работает?
В течении 14 дней в нормальных магазинах без проблем поменяешь, особенно если возьмешь карту подороже или другой вендор. В корпус не влезла, и т.д. и т.п.
Vlasov_s писал(а):
Подскажите , 1100 по ядру и 1500 по памяти на постоянку с напряжением 1.14 (65 град в фурмарке) это нормальный результат для карты gigadyte 7950wf3(ASIC 71.9 %)
Отличный результат, у меня 1100Мгц полностью стабильно только на 1,25в; АSIC 63%
у меня 1180/1650 работает все время на дефолтной напруге ASIC 81.6
И какое оно? По моему опыту даже для майнинга реальное напряжение для 1180МГц должно быть 1.15В (в MSI AB 1200мв) или выше для большинства карт. Чтобы при этом в играх драйвер не вылетал, еще больше. Может быть у DCII Top напряжение задрано как у карт ghz edition?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Может все таки ASIC зависит от VGPU, а не наоборот? Табличка то верна, только вот говорить уверенно, что от ASIC зависит разгон в номинальном напряжении не совсем верно. Иногда может быть выскоий ASIC, а при небольшом разгоне уже арты лезут, приходиться накидывать напряжения. Разгон зависит только от качества самого чипа, а ASIC показывает лишь утечки. Под воду с разгоном 1300+ обычно берут низкие ASIC, они лучше гоняться, выше планка. Но опять же таки все зависит от качества кристала. Можно взять низкий ASIC, а она будет буксовать уже на 1050-1100.
Member
В общем, перешивал я Gigabyte GV-R795UD-3GD в WF3. Все работает. Биос с сайта шиться не захотел, скачивал с инета. Пришлось переставить АБ. Gigabyte GV-R795UD-3GD: масса 750г +-1г; длинна от монтажной плоскости 267мм; вентиляторы 750-4600 об/мин; напряжение управляется, но мониторится выше, чем по факту примерно на 0.03в; Vgpu 0.85v/0.94v ; Vmem 0.9v ; PLL 1.5v Карту буду сдавать обратно. При разгоне окна загрузки начинаю прыгать на любом биос (хэвэн, игры; хотя сами тесты и игры идут без артефактов). При напруге выше 1.2в комп просто вырубается на любом биос. Драйвер стоял 12.11 8 бетта. Если бы окна не прыгали, то, может, оставил бы, т.к. идет на 1100/1.195в (тестер). В метро не вылетал, правда играл недолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Arakan Окна какие - обычные окна винды прыгают ? Если да , то на 7970DCII top они начали прыгать после установки 12.11 +AB ,до вроде не прыгали, GPU Tweak разгоняет без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Wolfrus писал(а):
Окна какие - обычные окна винды прыгают ? Если да , то на 7970DCII top они начали прыгать после установки 12.11 +AB ,до вроде не прыгали, GPU Tweak разгоняет без проблем.
Выше писали что надо в конфиге писать: UnofficialOverclockingMode = 2 У меня прекратились 2д артефакты после этого.
Member
Wolfrus писал(а):
GPU Tweak разгоняет без проблем.
ничего вообще не разгоняет. После установки и перезагрузки в окне показало 1000/5800. Запустил Хэвэн и все грохнулось. Напряжение, как я понял, выставить негде, только повер поднять.
ничего вообще не разгоняет. После установки и перезагрузки в окне показало 1000/5800. Запустил Хэвэн и все грохнулось. Напряжение, как я понял, выставить негде, только повер поднять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
hemorage писал(а):
Разгон зависит только от качества самого чипа, а ASIC показывает лишь утечки.
Это верно, если сравнивать карты при одинаковом напряжении.
hemorage писал(а):
Под воду с разгоном 1300+ обычно берут низкие ASIC, они лучше гоняться, выше планка.
Это вилами на воде писано.
hemorage писал(а):
Но опять же таки все зависит от качества кристала.
Не спорю, зависит. Собственно опыт использования 20+ карт 79хх показывает, что при одинаковом напряжении разница в максимальной стабильной частоте не более 50МГц, или не более 0.05В для стабильной работы на определенной частоте. (речь идёт о частотах 1000-1100МГц, на 1200-1300МГц разница может быть больше) Но разница в дефолтном напряжении Vgpu между картами с asic <75% и >85% настолько велика (0.15В!), что я готов с полной уверенностью заявить, что если рассматривать несколько экземпляров одной модели, любая карта с asic <75% на дефолтном напряжении будет стабильна на более высоких частотах, чем любая карта с asic >85%.
Так я сразу это и сказал, что это дает какие-то призрачные шансы на более высокий разгон. Это вилами писано так же как и сам ASIC привязывают к разгону. Небольшой пример, имею дела в основном с 7950, т.к. у нее выше перформанс и для моих целей она интереснее нежели 7970. Была карта с ASIC 76%, в номинале у них 1093 напруга, карта с большим трудом брала 1000 МГц, при 1030 уже начинала крашить в играх. Вторая карта с ASIC 59% в номинале тоже 1093 напруга, карта легко работает на 1100.
Так что приравнивание ASICам к разгонным потенциалам карты я считаю более чем надуманное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
hemorage, я и не "привязывал ASIC к разгону", я привязывал разгон к величине напряжения, которая производителем карт привязана к ASIC. В общем, думаю, мы друг друга поняли в конце концов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 35