ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort если асус -лидер по недоделу, то ничто не мешает гиге быть в призерах . Перед покупкой своих прошерстил и-нет, и в магазине поинтересовался какие из 290-ых лидеры по возвратам а насчет зеленой оптимизации ведьмака 3 -ну, за что купил за то и продаю. Точно сможем узнать только когда игра выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Lenivezz писал(а):
если ты карту берешь чтоб узреть Ведьмака 3 во всей его зеленой красе, может лучше тебе в сторону нвидии глядеть? говорят, в игрухе будет много gtx- плюшек
Я бы с радостью купил себе gtx 970, но в нашем регионе с ценами на них полный маразм, стоят они минимум 20-21 тысячу, а лишних 4-5 тысяч просто нет.
vorvort писал(а):
Про "зеленые" плюшки вообще фейл!
Я свой выбор основываю на оф. системных требованиях, 290-ая указана в "рекомендуемом" железе
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
а насчет зеленой оптимизации ведьмака 3 -ну, за что купил за то и продаю. Точно сможем узнать только когда игра выйдет
Вроде серьезный парень, а веришь Хуангу! Из "зеленых" оптимизаций там только мягкие тени, которые не по детски сажают fps, непонятно для чего, и PhysX, который отлично эмулируется на процессоре в системах с Radeon. Все остальное отлично работает на "красных" картах. Ну да ладно, действительно надо подождать игру, тогда и пофапаем на фишки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort Да мне эти все фишки, если честно, вообще по барабану. Хуанг там, или этот.. как его... главарь Амд, забыл фамилиё. Когда гамаю, как правило половину всяких там блюров, мягких теней, и пр. сглаживаний отключаю -и не потому что карты не тянут, а просто не цепляет. человек спросил конкретно про ведьмака , ну я и выдал что знаю. Чтоб не было потом разочарований
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Galeafыч1979 писал(а):
Здравствуйте! Поставил R9 290 Asus заместо старенькой hd5750, теперь не могу установить драйвер на видеокарту
Я с времен 3dfx Voodoo2 не испытывал проблем с дровами amd и nvidua,а тут обновлялся на 15.3 и то же самое,вспомнил свои посты о криворукости пользователей и т.д.Проблему нашел,виноват был ESET ,так что дрова ни при чем. Ищите причину,а лучше ставьте на чистую систему.Следующие пишу не вам!
А в теме конечно полный кавардак(страна не пуганых идиотов),каждый второй пост полная ересь,грамотных оверов мало стало в теме ,на мой взгляд адекватные посты у Васисуалий,Кураре,KirilC,остальные появляются очень редко.Большинство постов или ни в тему или мысли ни чем не подтвержденные,а по сути ни о чем,жаль.Пример
Fantom писал(а):
Всем привет.Подскажите,а хватит ли вообще блока питания Corsair AX750 для разгона системы (проц.,память,и карточка)?
: А профили посмотреть не судьба или задать вопрос в соответствующей ветке религия не позволяет?Калькуляторы есть в конце концов.Давайте уважать других и себя и не спрашивать то что уже давно разжовано....Конечно это пустяк,а вот когда даются вредные советы,не понимая что они таковые,вот это хуже.Я перед покупкой девайсов тематические ветки читал по 2 раза,ну это так.Надеюсь ни кого не обидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Товарищи, приветствую. Нет ли здесь пользователей Вин8.1? У меня возникла непонятка с работой МСИ АБ под этой системой: в программе частоты и т.д. выставлены, но они "не применяются", т.е. стоит у меня ядро 1050, но в нагрузке на графике дефолтная 1000. С памятью аналогично. Так же и с кривой вентиля. В чем может быть причина? Стоит ли избавиться от АБ и сделать настройку в ССС?
Проблему нашел,виноват был ESET ,так что дрова ни при чем. Ищите причину,а лучше ставьте на чистую систему.
Ну-ну, "ставьте на чистую систему" - у меня нет столько времени, чтобы после выхода драйверов от AMD переставлять винду или вычищать все DDU по 10 раз. Драйвера должны вставать без проблем, чего в случае с AMD не наблюдается.
PS. 15.3 стали лучше держать частоты видеокарты и пока не было ошибок "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" в DX11 играх... но зато DX9 игры глючить стали.
Подскажите в чём может быть проблема....играю в игру не долго происходит глюк(и вылетает игра не важно какая на 3-4 так, иногда есть иногда нет) после этого висит 100% нагрузка видеокарты....проверял 2-3 антивирусами проблем нет, через диспетчер ничего не вижу что может так грузить карту.....пробовал без соединения с интернетом всё равно 100% загрузки хотя ничего не работает:( 290х карта
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dead Krow писал(а):
А, ну, конечно, купил карту AMD так ему еще и драйвера нормальные подавай
если Вы внимательно прочитаете, то речь шла о том, что человек заменил одну видеокарту на другую. Естественно, предварительно надо все куски предыдущих дров удалить. Я просто обновляю драйвера и все нормально, все работает. Бета-версиями не пользуюсь.
Dead Krow писал(а):
А, ну, конечно, WHQL AMD раз в год выпускает, а новые игры же раз в 10 лет появляются, так что все нормально
Вас кто-то заставляет бетой пользоваться? Сами пользуетесь на свой страх и и риск - при чем тут АМД? Думаю что когда выйдет офверсия 15-х дров, то Омега нормально штатно обновится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
Smoke37 писал(а):
выбор основываю на оф. системных требованиях
это вы зря. поставьте к примеру Company of Heroes 2 да поднимите все ползунки при разрешении 2560х1600 - и будете крепко удивлены. никакие последние игры типа Dying Light и подобных рядом не валялись по нагрузке на карту.
по 290-той карте с вами полностью солидарен. достойный чип. но имхо я бы ни гигу ни сапфир не брал - при желании можно найти все что душе угодно. а вообще после переделки СО на своей асус 290 и пробы еще 4-5 других брендов и прочитав кучу форумов - пришел к выводу что заводские СО на 290-290х слабоваты и шумноваты. абсолютно у всех брендов. да - у кого то лучше у кого то хуже но все же.... - сами по себе эти карты мощные прилично и заводские СО не справляются (как хотелось бы) с задачами под серьезными нагрузками. я часто натыкаюсь в высказываниях на 80-85 а то и выше градусов под нагрузками у людей............. обалдеть просто. и как карта шумит при этом страшно даже представить. Я у себя наблюдаю 60 максимум 70 градусов - под любыми нагрузками. при этом уровень шума не меняется (можно сказать - что его почти нет и от системника в целом ни то что от СО видяхи)
ЗЫ - а почему бы и нет........... поищите с рук карту да переделайте охлад. поверьте оно того стоит. да и переделать совсем несложно если руки ......... ну вы поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Dead Krow писал(а):
А, ну, конечно, купил карту AMD так ему еще и драйвера нормальные подавай
Да причем тут драйвера? Частный случай не есть косяк дров (необязательно). Помнится при переходе с 6950 на 7950 пришлось срезать винду. Что-то криво ставилось (запамятовал что) но проблемы ушли лишь с новой системой... При прямых руках, с копированием своего профиля (сохранением паролей и настроек и т.д) переустановка заняла 60 мин на простом ШДД. Сейчас это занимает 25-30 минут с настройкой Ну прямо ужас как долго! Проще ломать голову о проблеме...
jason75 писал(а):
после переделки СО на своей асус 290
Есть люди, которые хотят купить новую карту и оставаться 3 года на гарантии. ИМХО сапфир "зебест" в этом плане, подтверждено многими...