Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Плохиш писал(а):
Напишу краткую инструкцию по проверке карты после майнинга, дополняйте критичные вещи.
"В актуальной ситуации с криптовалютами попадаются случаи мошенничества с продажей неисправных видеокарт и подделкой документов. Поэтому обращайте внимание на статус гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам. Также обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима, температура в нагрузке не должна существенно превышать типичные максимальные температуры видеокарт этой серии. И отсутствия посторонних шумов у вентиляторов, в том числе при ручной настройке оборотов с шагом в 5-10%. При этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки Например, бенчмарк любой из игр серии Metro: Redux с максимальными настройками от пяти до десяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider, Superposition Benchmark и тест устойчивости 3DMark." (с) Palit support
Последний раз редактировалось TheYo 31.01.2019 6:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Вентиляторы - расходник. Тьфу на них. Если крутятся сейчас, то всё равно у них уже подходит срок. Майнеры не дураки, что бы продавать годные карты. Главное - система охлаждения. Если она мощная, если после тестов температуры не выше среднестатистических, то можно брать. Основное внимание уделяйте не внешнему виду, а запаху. Чем в более горячем режиме трудилась карта, тем сильнее пахнет жареным текстолитом.
Вентиляторы - расходник. Тьфу на них. Если крутятся сейчас, то всё равно у них уже подходит срок. Майнеры не дураки, что бы продавать годные карты. Главное - система охлаждения. Если она мощная, если после тестов температуры не выше среднестатистических, то можно брать. Основное внимание уделяйте не внешнему виду, а запаху. Чем в более горячем режиме трудилась карта, тем сильнее пахнет жареным текстолитом.
По большей части народ сейчас сворачивает свое производство и продает не только отбраковыши, я взял две Gigabyte 1080ti gaming oc 11gb за 45 тыс. В остатке с их слов около 400 шт осталось... Очередь из пары человек, кто то десятками забирал... С вентиляторами конечно не особо дело обстоит, на одной в момент старта/остановки потрескивания, 2050 при 1,05 В держат обе, термопасту заменил. Каждая вытягивает far cry 5 60 фпс на 4к в максимальных при 77 град (тут думаю дело в отсутствии циркуляции и системник стоит в углу под столом). Жду теперь водоблоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Palit support Здравствуйте! Там лишь слегка изменёны некоторые моменты. Да и лучше рекомендаций не найти. Я свою первую карту так же брал можно сказать по этому мануалу. P.S. Внёс поправки на Ваше авторство
Купил до нового года Aorus 1080ti xtrime, не держала заводской разгон, вылетал драйвер, при -40МГц с чипа от заводского разгона работала стабильно, вчера поменял термопасту, намазал МХ-4, и о чудо, мало того что температура в нагрузке на бублике не поднимается больше 73 градусов, так еще и стала работать при заводском разгоне, ранее она грелась до 81-83 в нагрузке. Теперь самое смешное, тот горе майнер поменял на ней термопасту, и намазал туда КПТ-8, которая была почти сухая, плюс ко всему он при замене похабно стер старую термопасту, которая привратилась в слой налета, который спиртом я отмыть не смог, поддался он только растворителю 647, и были мелкие коцки на радиаторе, которые я с легонца шлефанул 2000 наждачкой с легким нажатием.
_________________ i9-9900K / Red Devil Radeon RX 6800 XT / Asus Maximus XI Code / 64GB-3600
В общем очень понравилось карта 1080TI EXOC , белая карта красиво , при 0.9v 1830мгц и 58-59 градусов в играх , охлаждается все основным радиатором , память, врм , сама не кирпич. В общем если кто по вкусной цене увидет - берите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019 Откуда: Remedy
Pobeda,
1. если планируется фулкавер, то наверно сейчас проще найти фулкавер под карту, чем карту под фулкавер. 2. если планируется фулкавер, то наверно сейчас проще найти карту под фулкавер, чем фулкавер под карту.
_________________ Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Майнеры продолжают вываливать свои видюхи на вторичку. 1080Ti от гигабайта по 23т... стопками бери-не хочу. Была бы вода, замутил бы слай. Чиста для того, что бы былО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Всем привет! Решил таки тоже сменить прокладки в профильной видеокарте. Профит есть (хоть и не огромный). Было- 75 градусов при 1850 оборотах, стало 72 при 1550 оборотах-и частота в итоге выше. По поводу фотогайда на 708 странице данной темы- либо ошиблись люди-либо ревизии карт может какие то разные. Там неверно в трёх местах-каких, если надо кому-напишу. Причём это точно-мерил старые. Немного фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
По ходу, ревизии видюх разные. У него есть круглые отпечатки. У меня эти детали прямоугольные. Так что лучше по факту подбирать прокладки, то есть толщину подбирать под оригинальные прокладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Ханыга писал(а):
Куда какой толщины положил в результате? И на чип что мазал?
Привет. Тут верно комрады заметили-ревизии всё таки разные (точнее-компоненты могут быть разными, о чём и заявляет тот же Палит саппорт). В моём случае разница как раз в последнем ряду, в гайде указано 3мм- у меня 2 мм. И две самые мелкие прокладки на отдельные 2 дросселя и катушки не 2 мм, а вообще 0,5 мм. Пришлось ставить 1 мм. Мазал Gelid gc-extreme. А как Ваш водный охлад? Или передумали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Mihass1978 писал(а):
Ваш водный охлад? Или передумали?
Передумал. Все равно почти не играю последнее время. А во что играю - там вентили не включаются. И так холодно и тихо получается. Термопасту перемазал только, мх-4 нанес, прокладки почистил бензинчиком, а то пыльные были, как у вас примерно. Что удивило - никаких потеков из них не было. Плата чистейшая... Я правда не снимал бекплейт, только основное СО. Намучился с 4пин коннекторами кулеров, как их вообще вытаскивать? Сидят намертво, пальцами не уцепишься, пассатижами тоже.. Еле-еле расшатал.. Но блин очень сложно...