Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
у мя дуал биос? ну вы мне новость сказали). ага действительно, но я чет про другое читал на новых матерях- типа дурабле биос или как то так)) а по теме скажите как 260 потянет кризис (примерно на моей системе) в разрешении 1680х1050 аа4 аф16 дх10макс или не потянет?
Последний раз редактировалось Vasilis 11.02.2010 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Недавно прошил биос профильной карты на частоты 650/1400/2200 с напряжением на чипе 1.02. По сравнению с таким же разгоном, но стандартным напряжением (1.12) температура в нагрузке упала на 10 градусов (была 80-85, стала 70-75). Стоит ли пожертвовать температурой (поднять напряжение) и попробовать ещё немного разогнать, или остановиться на достигнутом и радоваться жизни? Вообще, даст ли хотя бы какой нибудь прирост, поднятие частоты с 650/1400/2200 дооо скажем 702/1480/2300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
S.I.R.Z. писал(а):
дуал биос это если первый скрашился
И что дальше? Мне прекрасно известно назначение данной фичи. Простым языком для овера - позволяет практически полностью, в 99% случаев отказаться от обнуления цмос за ненадобностью.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
rasta_boy писал(а):
Стоит ли пожертвовать температурой (поднять напряжение) и попробовать ещё немного разогнать
А на этом напряжении не гонится дальше?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Vasilis писал(а):
как 260 потянет кризис (примерно на моей системе) в разрешении 1680х1050 аа4 аф16 или не потянет?
Довольно резво пойдет. Только запускайте в режиме dx9.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Vasilis писал(а):
у мя дуал биос? ну вы мне новость сказали). ага действительно, но я чет про другое читал на новых матерях- типа дурабле биос или как то так)) а по теме скажите как 260 потянет кризис (примерно на моей системе) в разрешении 1680х1050 аа4 аф16 или не потянет?
Crysis даже на gtx 295 на фул настройках с direct x 10 даёт 43-45 фпс в среднем. Значит на gtx 260 он будет давать 30 фпс гдето. На direct x 9 на фул настройках будет 50-60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
VioLance не я как раз имел ввиду дх10, но забыл написать, ну или на хр можно конфиг подправить для включения фичей дх10 - лучи тд. и еще интересует Сталкер ЧН зп в этом разрешении, дх10 макс, сглаживание Х2 вроде говорят тянет, а на 4 уже не очень xXraperXx не тот вы марк выбрали для карты), он не отображает полностью ее производительность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
REAN1MAT0R писал(а):
на 9м директХ везде будет 50-60 с 2х сглаживанием!
40-50 фпс, при котором считается, что игра летает, на этой карте можно играть с максимальным сглаживанием , всё на максимум можно ставить , будет 40-45 фпс, а это вполне достаточно для комфортной игры. Я конечно имею ввиду если играть на dircect x 9, на 10 вот уже будет 35-40 фпс.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 25