Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
Dart-s Есть один магазин с б\у вещицами, только там выбора маловато, да и к тому же тамошний барыга продает железки за цены, чуть выше, чем новые, а народ ведется!
Жлобов в топку! Но если есть один, значит должен быть и второй: просто он прячется, типа стеснительный - ищи и обрящешь! глянь на скрин что недавно выкладывал - там чел просто подогнул радиаторы вбок высота и уменьшилась и все у него вошло - впрочем, готовый кулер конечно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Dart-s помню те скрины. Только вот проблема в том, что там был двухсекционный кулер, который можно было бы загнуть не опосаясь. А как можно подогнуть например такой - http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=110769 я без понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
Dart-s помню те скрины. Только вот проблема в том, что там был двухсекционный кулер, который можно было бы загнуть не опосаясь. А как можно подогнуть например такой - http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=110769 я без понятия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Барнаул
Sigumo писал(а):
Uncle_Johan не понял что-то ... Подробнее можно ? Т.е если поставить охлад то будет одинаковая скорость его кулера ? Что при 30 С что при 80С ?
да кулер 3pin подключенный к 4pin будет постоянно работать на постоянных оборотах(без реобаса) так как по 4 pin постоянно подаётся 12V про технологию в гугле поищите- широтно-импульсной модуляцией её кличат(ШИМ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Sigumo если что, есть такая прога speedfan, если уж вообще без шансов, то можно использовать ее. В данный момент через нее автоматически регулируются обороты 2х вентиляторов на видеокарте, включенных в материнскую плату. Прога замеряет темпу от видеокарты и распределяет скорость как ей велено. Но алгоритм работы программы не удобен и я бы советовал ее только лишь если остальные варианты отбрасываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
Собрался покупать кулер Thermalright Archon, но прочитал на их сайте в FAQ, что на моей ASUS P7P55D установке кулера (ширина 155,5мм) помешает близкорасположенный слот PCI-E x16. Либо отказываться от кулера, либо профильную MSI N460GTX Cyclone OC 768MB (@850/4000) похоже придётся ставить в нижний слот, который работает лишь как x4. Сильно ли упадёт производительность ? По SLI 16+4 тут ссылки видел, но не знаю, как это сопоставить с одиночной картой.
Может знает кто примерно ? А то неохота пока в корпусе заглушки выламывать для установки в нижний слот для тестов (если там заведомо отстой будет), а нагуглить толком не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
OLEGA2007 писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
Собрался покупать кулер Thermalright Archon, но прочитал на их сайте в FAQ, что на моей ASUS P7P55D установке кулера (ширина 155,5мм) помешает близкорасположенный слот PCI-E x16. Либо отказываться от кулера, либо профильную MSI N460GTX Cyclone OC 768MB (@850/4000) похоже придётся ставить в нижний слот, который работает лишь как x4. Сильно ли упадёт производительность ? По SLI 16+4 тут ссылки видел, но не знаю, как это сопоставить с одиночной картой.
Может знает кто примерно ? А то неохота пока в корпусе заглушки выламывать для установки в нижний слот для тестов (если там заведомо отстой будет), а нагуглить толком не получилось.
нафига тебе архон, чтобы 4200 частоту поставить вместо 4000? Получив при этом + полтора фпса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
slipknot! Ну захотелось и всё (либо Archon, либо Silver Arrow) - обойдутся они мне наличными в 1-1,3 т.р., а может и вообще даром (с учётом продажи имеющегося и бонусов в магазине) Да и хватит его не на один апгрейд, тем более может в этом году перееду на 2500K/2600K (а там гнать его буду более конкретно). А для LGA2011 стопудов потом крепление сделают отдельно
Кто гнал Palit 460 1GB Smart Edition? Сам дошел до Core 785 shader 1570 memory 1960, вольтаж не трогал. Проверил - вроде артефактов нет, температура 73 градуса (в OCCT тестил) скорость куллера 76 % ставил. Дальше есть смысл мучить карту? Слышал, что несмотря на небольшую температура в 73 градуса греется сильно память. Надо ли дополнительно охлаждать память (искать радиаторы и т.д.) Или стандартное охлаждение справляется с такой нагрузкой? Если буду играть карточку не убъю со временем под таким разгоном? Система: Athlon 640 3.1 Гц, частота системной шины 205. Память 2x2Gb DDR3 1333Mhz. Windows 7 Ultimate 32-bit.
что больше влияет на производительность? Разгон проца или памяти? Я имею в виду мою карту "урезанную". разогнав её я могу добиться производительности настоящей 460 в 1 gb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
crazypavel писал(а):
что больше влияет на производительность? Разгон проца или памяти? Я имею в виду мою карту "урезанную". разогнав её я могу добиться производительности настоящей 460 в 1 gb?