Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Stigreen писал(а):
это уж ну полным лохом надо быть, что бы за 13 взять.
Там как раз такие и пасутся Помню я винты с убитым смартом толкал за 30% от рыночной цены, при том что цена им как у цветмета... Можно сказать что "документы утеряны, вай вай, отчаяние, но коробка вот она..."
Stigreen писал(а):
Ну и после покупки она нормально работала.
В этом и есть суть "прогрева" что работает нормально, пока чип заново не начинает отпаиваться, скажем ноутбук с прогретой видюхой работает около полугода, потом неотвратимо начинаются проблемы...
Stigreen писал(а):
мне как выше посоветовали 5-10 мин чекнуть на ошибки нормально будет?
Ну 10 мин это не длительное время.... можно еще пальцеметром проконтролироать температуру pcb над мосфетами...
Цитата:
С защитой можно 5-10 и если проблемы с самой картой, ошибки поползут сами
не факт, что при 400 мегегерцах чего то поползет, темболее в такой ситуации когда они появляются периодически...
Shelemeh а на каком мне её основании сдавать то? В данный момент она работает корректно и, вероятно, при тестировании они вообще могут ничего не выявить как это обычно бывает. А я без компа буду тусить минимум пару тройку недель зная "спешность" флешкома. Посмотрим что мне ОССТ скажет. Да и даже если он мне выдаст ошибок пачку, является ли это основанием наехать на СЦ. Вот правда я не знаю, есть ли на карте защита или перешит биос у неё.
JayK вы меня в депрессию вгоняете. Недавно в аварию попал и ещё денег кучу должен. Блин, если карта ещё умрёт - хоть вешайся.=(((( а куда палец то пихать? Тем более, если там темпа за 70-80, то палец вообще не удержишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Stigreen Защита отключается при запуски GPU-Z, так она всегда включена. На счет ошибок для сервис центра, не знаю. Ну, основание в виде временных артефактов. Это да. Они будут проверять и если не появятся, вернут обратно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Stigreen Можно, но очень осторожно и с контролем температуры... появление даже одной ошибки в таком режиме нужно зафиксировать, тупо сняв скриншот и в сц...
Добавлено спустя 38 секунд: Я говорил про режим со снятой защитой от стресс-тестов;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
.fx писал(а):
`AStaroth а можешь побегать в батле на @970-980 и выложить скрин полных показателей msi ab? Хочу с собой сравнить)
попробовать можно, но стабильно только на 950 мГц и 1,15 в. можно напругу задрать, но что-то на воздухе боязно, вот "присобачу" водоблок, тогда думаю и 1 гГЦ+ пойдет.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
JayK ну, у меня даже в играх афтербернер всегда темпу показывает. Так что её я всегда контролирую. Запущу, гляну что как. То есть я так понял, что либо там ошибок быть не должно вообще, а если хоть одна, тогда мне прямая дорога в СЦ?
Member
Stigreen писал(а):
Приборов специальных нету.
Мультиметр с термодатчиком 400р, ну да, я то еще бэкплэйт пальцеметром измерял, а на голую... в общем ОССТ запустить все равно стоит, защита не позволит вашей карточке расплавится...
JayK ну, чисто теоретически если мосфеты начнут сильнее нагреваться, разве темпа ядра не должна показать хотя бы ещё чуть больший нагрев? Запущу на минут 5, там видно будет.
Member
Stigreen писал(а):
ну, чисто теоретически если мосфеты начнут сильнее нагреваться, разве темпа ядра не должна показать хотя бы ещё чуть больший нагрев?
Откуда? От термодатчика ВНУТРИ GPU до мосфетов ну очень большое расстояние, даже если у них общий радиатор...
Цитата:
Запущу на минут 5,
за такое время ничего не сгорит точно
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд: Насколько я понял асус раздавала на тесты экземпляры с НОРМАЛЬНЫМИ вентиляторами, а в розницу пошел шлак, только что прочитал обзор на гикс3д и на изиком, везде написано что она тишайшая из тихих, хотя у меня прошлая карточка с директ ку два тоже была очень тихая...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Цитата:
ou could sleep with your head next to this card folding 24/7 and it would not bother you.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Ткже там написано что асус врое как избавил видюху от залочки на фурмарк... не заметил И еще та написано что она 7+1 фазная, а в факе темы 6-фазная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
JayK писал(а):
Ткже там написано что асус врое как избавил видюху от залочки на фурмарк... не заметил И еще та написано что она 7+1 фазная, а в факе темы 6-фазная
Вообще-то 6+2 (GPU + память). Защиты нет, ибо чип, отвечающий за её реализацию на DCII отсутствует. Впрочем как на любом другом нереференсе. Кстати в теме было про убитую DCII на 1.15. Полистайте, найдёте. Убилась после длительных прогонов в марках и играх. Но скорее всего брак, т.к. больше похожих прецедентов с DCII здесь вроде не наблюдалось.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 25.01.2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Svenson писал(а):
Вообще-то 6+2 (GPU + память). Защиты нет, ибо чип, отвечающий за её реализацию на DCII отсутствует
Понятно, а чип измеряющий мощность? А то на некоторых скринах фурмарка вижу подпись "потребление столько то ватт" Или это этот же чип?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Короче я в СО директ ку 2 асуса сильно разочаровался, по сравнению с такой же СО на прошлой видюхе... все ручками надо делать ручками, в некоторых обзорах вообще пишут что там крылчатки за кожух задевают, у меня такого нет, но вибрация всей СО напрягает... то ли закрепить свободно болтающийся относительно платы задний конец кожуха чем-нибудь...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: А щас посмотрел фотки твин фроза дык вообще... как можно под в ДВА раза больший кожух запихать в ДВА раза меньший радиатор... непонятно...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Svenson писал(а):
про убитую DCII на 1.15
Больше 1,100 не собираюсь мне тишина важнее попугаев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
JayK писал(а):
Понятно, а чип измеряющий мощность?
Что-то я про такой не слышал. А защита срабатывает при превышении определённых токов на схеме питания и то не везде. Если в дровах прописан механизм защиты на определённое приложение, то чип на рефах работает. Но, например на фурмарк 1.9 одно время (не знаю как сейчас) чип не реагировал. Не было поддержки со стороны дров. Вообщем там защита на программно-аппаратном уровне.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, sunmen и гости: 98