Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 723 из 825<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 1796
volchara82 писал(а):
но хотелось бы кулер подключить именно к самой видяхе

Да без проблем , тотже 120мм кулер можно питать и от видео карты , для подключения поменяйте разьем (с родного кулера поставить на тот который вы поставить хотите) . Посмотрите на всякий случай какой макс ток у родного кулера и у того который вы хотите ставить , соответственно тот который вы будете ставить не должен потреблять больше чем родной если запитан будет от ВК .....

Junior
Помогите определить жива еще моя старушка или пора на покой (ремонт).
Симптомы такие - ставлю чистую винду - все ок. Как только ставлю дрова - черный экран после перезагрузки (сигнал не идет на моник).
Видюха gigabyte GV-N560OC-1GI (gtx 560ti), разгон только заводской. Мать, проц - i7 920, p6t deluxe, бп 700в. До этого проработала без проблем год. С чем это может быть связано?

Member
Max_RUS писал(а):
Помогите определить жива еще моя старушка или пора на покой (ремонт).

На другой системе проверяли?

Member
Приветствую, друзья!
Располагаю такой карточкой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7720220&hid=91031&show-uid=791677513718011747
То, что она горячая и шумная я знал ) Поставил такое вот старенькое, но надежное охлаждение: http://www.3dnews.ru/cooling/thermaltake_duorb_titan_elena_tec

При открытой крышке корпуса и окружающей температуре 25-27с температура видяхи в простое 32с
Под нагрузкой (игры) вырастает до 70-90с и это не предел - стоят минимальные и средние настройки графики, разрешение FullHD. Если поставить настройки повыше, греется еще больше до артефактов.
При снятии нагрузки температура очень быстро (буквально 3-5 секунд) падает с 90 до 32с.
Собственно вопрос: могу ли я как-то уменьшить температуру в нагрузке? Может быть нанесение термопасты и маленькая царапина на основании радиатора играют роль? Или охлад просто не справляется с количеством тепла?

Member
s3q писал(а):
могу ли я как-то уменьшить температуру в нагрузке?

Поставить большой радиатор , также прижим радиатора к GPU должен быть хорошим без перекосов и зазоров . Еще возможная причина нагрева это плохой прижим крышки к кристаллу .

Junior
Al71 писал(а):
На другой системе проверяли?

К сожалению такой возможности нет пока. Но вроде я не один с гигабайтом мучаюсь. Была еще пара постов про ЧЭ, но темы закрыты без ответа..

Member
Фото: 24
Max_RUS писал(а):
К сожалению такой возможности нет пока. Но вроде я не один с гигабайтом мучаюсь. Была еще пара постов про ЧЭ, но темы закрыты без ответа..

Чудеса, моя гигабайтовская 560 на днях тоже стала по ходу отмирать, в простое 35, а вот под нагрузкой жуть - темпа в бф3 95-100 градусов, до этого выше 75 не поднималась, в разогревалках максимум было 78, сейчас даже страшно запускать их. Проверил прижатие радиатора, все нормально - заодно термопасту поменял, ничего не изменилось, короче приходит хана.

Member
Kindbad писал(а):
короче приходит хана

остается попробовать крышку снять , может крышка плохо к кристаллу прилегает ......

Member
A Clockwork Orange писал(а):
остается попробовать крышку снять , может крышка плохо к кристаллу прилегает ......

Я вроде хоть и аккуратный человек, но боюсь при снятии крышки у меня все остальное с корнем из платы вылетит :oops:

Member
Kindbad писал(а):
Я вроде хоть и аккуратный человек, но боюсь при снятии крышки у меня все остальное с корнем из платы вылетит

Если радиатор не горячий а датчик показывает 70 градусов то явно крышка плохо прижата к кристаллу , на пример у меня когда температура 65 градусов то радиатор очень горячий и тяжело держать палец хотя паста КПТ-8 (крышку я снял у себя но изза того что нельзя радиатор прямо на кристалл поставить приходится пока как прокладку ее ставить) . Короче если вы рукой трогаете при 70 град радиатор и он не горячий то дело скорее всего в плохом прижиме крышки а если очень горячий то значит радиатор слишком маленький . Вообще чем больше радиатор тем лучше а чем меньше тем хуже . Еще как вариант можно попробовать понизить напряжение для 3D режима но на сколько это будет эффективно не знаю даже ......

Member
A Clockwork Orange да уж, по ходу всё-таки придётся делать трепанацию, вот только крышку назад придется ставить ибо зазор между радиатором и голым кристаллом будет больше, или как вариант спиливать стойки на карте, чтобы радиатор лег вплотную на него. Отпуск начался ни есть гуд :) Спасибо за совет.

Member
Здарова :beer: . Купил на барахолке Palit sonic 560 Ti и возник вопрос по охладу - есть смысл менять СО полностью или (как писАли выше) купить 2-а куллера и приклеить вместо родных? Кто ставил, отпишитесь ;)

Member
Beetlejuice он вас не устраивает? меняйте, устраивает не меняйте

Junior
Привет! В общем дело такое: частота ядра карты в режиме простоя периодически достигает установленного максимума (823 MHz), длится этот период в течение минуты, потом частота падает в норму примерно на полуминуты и опять поднимается на максимум и т.д. Соответственно за эту минуту успевает подниматься температура до 70С. А то что происходит в простейших играх, я молчу. Частота на максималке, температура на 100-102С, и СО крутится на 100%.

Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть? Неужели хана карте пришла?

З.Ы.
Система охлаждения стоит новая с двумя куллерами, термопаста новая, всё новое...
(Фотка мониторинга в спойлере)
http://vk.com/photo24200397_306216345

Последний раз редактировалось alexcrudelis 24.06.2013 20:08, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Beetlejuice

Если радиатор достаточно большой то думаю лучше кулера прилепить а если маленький то лучше сменить радиатор на более крупный , все от величины радиатора зависит ну и опять таки важен/не важен шум . Если хотите тишины тот тут никак без большого радиатора и 120мм кулеров на низких оборотах ....

Member
vi0672 писал(а):
он вас не устраивает? меняйте, устраивает не меняйте

Мне не с чем сравнивать. И я понятия не имею на сколько будет оправдан подобный шаг (смена дефолтных крутилок). Вот и задал вопрос, мб кто практиковал подобное.
A Clockwork Orange писал(а):
Если радиатор достаточно большой то думаю лучше кулера прилепить а если маленький то лучше сменить радиатор на более крупный , все от величины радиатора зависит ну и опять таки важен/не важен шум . Если хотите тишины тот тут никак без большого радиатора и 120мм кулеров на низких оборотах ....

Радиатор довольно таки большой. Но тогда возникает вопрос : на что " сажать " крутилки ?... На материнке разъёмов не достаточно, особо не разгуляешься :-( . Если только на саму карту, но нужно сделать грамотно, чтобы можно было управлять скоростью пропеллеров. В этом вопросе я ниочень :D

Member
Beetlejuice писал(а):
на что " сажать " крутилки ?

К блоку питания , регулировка оборотов либо реобас либо самодельный реобас либо самый примитивный способ это постоянный резистор + переключатель (на прямую/через резистор) . Както так вобщем ...

Member
приобрел профильную карту,что-о мне с разгоном не повезло ставил 850 по чипу и 1.1В в Биошок:инфинити вылеты,память так же не гониться,может кто подсказать последние стабильные драйвера,а то сижу еще на стареньком 290.36?

Member
alexcrudelis писал(а):
Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть? Неужели хана карте пришла?

Пришло ЛЕТО. От пыли чистили? Как с вентиляцией в корпусе?
Beetlejuice писал(а):
Купил на барахолке Palit sonic 560 Ti и возник вопрос по охладу - есть смысл менять СО

Есть смысл, сперва поменять блок питания (реальных 550-600W ).

Junior
Al71 писал(а):
Пришло ЛЕТО. От пыли чистили? Как с вентиляцией в корпусе?

От пыли чистили, её там почти и не было...вот буквально вчера разбирал, менял термопасту. Изнутри комп как новый и с вентиляцией тоже всё норм))
Когда купил СО, всё было нормально, немного погодя установил MSI Afterburner, попользовался, а когда удалил, сразу после этого карта начала себя так вести. Уже две недели мучаюсь. Может MSI Afterburner после удаления оставил после себя какой нибудь мусор?)) (Заданные параметры чтоб карта себя так вела и удалился))) больше мне в голову ничего не приходит.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 723 из 825<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа