Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Так и не понял, почему вырубает комп при напруге на GV-R795UD-3GD выше 1.2в? Причем на разных биос. ВРМ не перегревались. Правда, в бублике сразу почти вырубало, а в играх нет. Комп в нагрузке 300Вт где-то от силы, а БП TT PurePower RX 550W (W0143) 400, не меньше. Хотя ему уже 5 лет где-то и ремонт был... Специально ставил двухъядерник, но провалы до 11.94в были. Не знаю, насколько это критично для видео... Все-таки думается мне, что это БП вырубает... Кто что скажет?
Member
hemorage реально такое и держит по мультиметру, но не в бублике, а в Метро. В бублике реально только 1.17в. Собсно, проверить не трудно, но придется взять БП под манибэк )). А то мой второй (Чифтек) немногим лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
hemorage писал(а):
Вторая карта с ASIC 59% в номинале тоже 1093 напруга, карта легко работает на 1100.
На 1093? При моем 56,8% для 1100/1575 я пока остановился на напряжениях 1206 и 1631 по памяти... Максимум для моего чипа 1220 при 1300, уже на 1230 начинают артефакты на изображении появляться...
Arakan была гига тоже правда WF3. Были такие же симптомы, но у меня проблема была в залоченом напряжении. Но тут высказали мысль, что к этому может приводить перегрев элемента на плате, на котором не стоит датчик температур. Попробуй на 100% выстави куллер и сколько продержиться карта без вылета, если дольше или будет стабильна значит проблема в этом.
Flint писал(а):
На 1093?
Да я же написал на 1093в берет свободно 1100мгц, на 1200мгц напряжение нужно 1180в где то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
завтра заберу свой монитор новый наконец то, погоняю свою на стабильность в нормальном разрешении, а то может этот монитор не может обеспечить достойную проверку на арты и вовсе мои 1200 нихрена не стабильны
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Arakan писал(а):
Wolfrus А твиком пользоваться как есть? Никаких файлов и правки не требует? А то, что АБ стоял, не повлияет? И где в ней напруга настраивается?
Версия программы непомню какая - но нужна особенная ( на форуме выкладывали страница 5-10назад вроде ) ничего не будет если стоял АБ , правки не требует , только в настройках галку надо поставить не официальный разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Вчера погонял в FarCry3, хорошая грелка, пришлось подымать график оборотов в АВ. На dx11,макс.настройки кроме сглаживания-60-70 фпс при 1100\1500 хак077, в настройках АВ поставь форсировать постоянное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
хак077, не может быть! отметь форсировать постоянное напряжение-установу напряжение-сохрани профиль-поставь apply overclocking at startup- перезагрузись
кто сталкивался с таким: после замены видеокарты на 7970 в звуковой панели windows в разделе устройства воспроизведения появились еще 5 отключенных устройств под названием digital displey audio, и теперь звуковая панель открывается с 35-секундной задержкой.
Member
На Gigabyte GV-R795UD-3GD ставил пропеллеры на всю катушку, но все-равно: вылетает с напругой выше 1.2в. БП тоже на всякий случай другой брал (на 45А- вдруг мой уже сдулся). Результат тот же. может и брак... Буду сдавать, но возьму еще такую же или уже ВФ3. Уже все настроено, тока видяхи подноси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Норильск
fedozzi писал(а):
кто сталкивался с таким: после замены видеокарты на 7970 в звуковой панели windows в разделе устройства воспроизведения появились еще 5 отключенных устройств под названием digital displey audio, и теперь звуковая панель открывается с 35-секундной задержкой.
Такая же хрень только у меня их аж 12 digital displey audio, с такой же задержкой открывается, как исправить пока не знаю, теперь пользуюсь ССС для переключения аудиоустройств там задержек нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
fedozzi Defender82 Да, так-же. Спрашивал раньше об этом, в октябре где-то. По ходу, это независимые аудио кодеки, для телеков и моников. А вот звуковая панель, у меня, открывается с задержкой, после того, как монитор из спячки выходит. Звуковой драйвер "AMD HDMI" виснет и по телеку звука нет. Лечу - отключить/задействовать, в диспетчере устройств. На "12.10 Каталисте" такого не наблюдал.