ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
jason75 писал(а):
Я у себя наблюдаю 60 максимум 70 градусов - под любыми нагрузкам
Отлично. Только вот без всякой возни с СO, на стоковом охладе, имею почти такие же температуры. Если отключаю кросс (и уж тем более если включаю vsync). 73 С -высший потолок пока Может, стоит просто выбирать нормальные модели видюх, чтоб не пришлось потом менять охлад и лишаться гарантии?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Народ объясните плз такой момент - видюшка 290x, выставляю память на 1625 (либо через драйвер "OverDrive" либо через MSI AfterBurner, не важно) сразу весь экран начинает рябить, но через ~пять секунд экран снова нормальный и ничего ни где не артифачет и не виснет. Что это за "магия" такая? О.о
Добрый день! Подскажите такую штуку - новые игры тормозят из-за какого-то глюка карты, или из-за общей конфигурации системы? Имею конфигурацию такую: Проц i7-2600, Видео Asus r9 290, БП cheftec aps-650sb вроде, Оперативка 12 GB RAM, Мать Asrock z68 pro3
Начинает жутко тормозить assassin's creed и gta5, когда включаю сглаживание mxaa (или msaa, точно не помню сейчас, какой аа в играх включать можно). И еще gta5 фризит часто с почти всеми максимальными настройками кроме включенного mxaa, теней (толи вытянутых, толи типа того и каких-то там хороших еще), выключенной теселляции (хз, что за зверь, но вроде тоже жрет много), ну и несколько настроек там не ультра, а просто выше средних. Вот кто как думает - это из-за конфигурации типа чипсет-проц уже не тащат, либо видео глючная, либо может просто тупо вся система не на столько сильная, чтобы на таких настройках гонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Hopek писал(а):
выставляю память на 1625
Hopek писал(а):
Что это за "магия" такая?
да уж, точно магия. У меня просто ЧЭ если память выше 1450 поставить)))
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Rasco писал(а):
из-за общей конфигурации системы
Да нормальная у вас конфигурация... Посмотрите загрузку ГПУ и ЦПУ во время тормозов и фризов - что там такое. Ну и тот же ГТА только вышел, там видимо до оптимизации еще далеко что самой игры что драйверов (оптимизация для ГТА пока только в бета-версии есть)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rasco писал(а):
Вот кто как думает - это из-за конфигурации типа чипсет-проц уже не тащат, либо видео глючная, либо может просто тупо вся система не на столько сильная, чтобы на таких настройках гонять?
Конфигурация у тебя отличная, скорей всего проблема в драйвере или последнем обновлении Windows.Ну и процессор не мешало бы подразогнать.Попробуй удалить старый драйвер и поставить Catalyst 14.9 WHQL, он очень стабильный.Если не поможет, то снести последнее обновление Windows.Еще файловую структуру периодически надо чистить, дефрагментировать, оптимизировать.Есть программа классная-AuslogicBoostSpeed...Под GTA V Кураре уже сказал, что Catalyst 15.4 Beta для нее вышел, но я его не ставил, ничего про него не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
vorvort гта конечно,я же предзаказ делал,13 числа после работы пришел лег спать,в час ночи встал,поел и расшифровал гта(в 02:00 началась расшифровка) и играл много часов оптимизация действительно очень хорошая,на максималках(всё кроме сглаживания x8,вместо него x2) фпс 39-100,что после консолей очень высокая скорость,ночной город конечно потрясно выглядит.видюха грузится на 100% без малейших провалов,игра идёт очень плавно,частота как вкопанная из-за нагрузки в 100% (юзаю в гта 1150 6000 разгон) всё пытаюсь вот привыкнуть к управлению тремя устройствами одновременно и быстром их переключении между собой,это я про дуалшок,клаву и мышь (очень уж мне нравится ездить и летать на дуалшоке,а стрелять мышкой) видеопамяти съедала вполть до 3900мб в 1920x1080
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 15.04.2015 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
aisuite писал(а):
видюха грузится на 100% без малейших провалов,игра идёт очень плавно,частота как вкопанная из-за нагрузки в 100%
Т.е. Catalyst 15.4 шикарный сделали под игру, так получается?И R9 290X для нее вполне достаточно?Ты если напишешь в ветке по GTA V, "зеленых" кондратий прихватит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
да уж, точно магия. У меня просто ЧЭ если память выше 1450 поставить)))
Заметил закономерность - если сразу ставить 1625 то ЧЭ, если поставить примерно 1500 и дать "отлагать" видюхе до сообщения "драйвер восстановлен" - можно сразу выкручивать на 1625 и всё работает. Переключение со стока на 1625 горячими клавишами в MSI AB работает без проблем. На включённом бублике при переключении профиля на 1625 прибавляется 3-4 FPS
Это не бага! Это фича!!! ))))
З.Ы. драйвер - последняя бета
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: aisuite а в настройках графики пробовал "Качество травы" на "Высшую степень" включать? У меня сильно fps с этой травкой просидает
Member
vorvort ну два дня юзаю уже 15.4 - полёт нормальный 290x отлично себя показала,но если хочется полное отсутствие компромиссов (x2 сглаж и фпс минимальный около 39) в 1920x1080 - тогда нужна вторая,я вот попозже приобрету.c зелёными уже общался,они вроде тихо сидят - Grand Theft Auto 5 Обсуждаем производительность
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hopek писал(а):
У меня сильно fps с этой травкой просидает
да,включено в пол,за городом фпс вместо 60-70,обычно 40 с такой травой,но все равно играбельно,особенно после консолей с их 15 кадрами местами
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Мемbеr
Hopek писал(а):
Это не бага! Это фича!!!
Вполне возможно...У меня на 1200/1500 с +50 мВ в BF4 все нормально, а в Crysis 3 сразу комп зависает!Память капризничает, в GPU-Z виден ее крах на графике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, у кого сапфир вапор х , сегодня начал играть смотрю че то шумит, у вапоров же есть подсветка, так вот всегда горела желтая( в пользовании около 2-3 недель) а тут раз и красная горит(и шум вентилей соответствующий), смотрю темпа не выше 74 градусов как обычно было( просто красная же после 80 как написано, и я думал выше 80 градусов), это глюк или что??? разгона нет никакого. P.S. игра одна и та же .
Мемbеr
SAVEN писал(а):
Привет, у кого сапфир вапор х , сегодня начал играть смотрю че то шумит, у вапоров же есть подсветка, так вот всегда горела желтая( в пользовании около 2-3 недель) а тут раз и красная горит(и шум вентилей соответствующий), смотрю темпа не выше 74 градусов как обычно было( просто красная же после 80 как написано, и я думал выше 80 градусов), это глюк или что??? разгона нет никакого. P.S. игра одна и та же .
Здорово!Карту разгонял?Игра какая?Помониторить надо в игре: частоты, нагрев, обороты кулера.Сапфиры больше 74c даже в разгоне редко греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Разгона нет(Мси аф. же че то подтупливал при запуске, не выставлял значения ,все было всегда по дефолту) , игра h1z1 я в игре и мониторил gpu-z , учитывая что у меня в корпусе 1 на вдув(воздух который не доходит до карты) и 1 на выдув, у меня 74-76 градусов, вчера еще играл часа 2-3 не было такого,сегодня запусккаю прошло буквально 10мин я смотрю че то шумит я в наушниках был, смотрю красным горит , включаю gpu-z не выше 74 градусов., так вот мне интересно глюк подсветки??
Member
SAVEN писал(а):
так вот мне интересно глюк подсветки??
похоже на то.для hawaii всё что ниже 80 градусов несерьезный прогрев,опасно уже только если выше 90 - троттлить начнёт на 94,правда такое наверное только на рефах проиcходит или в ужасных корпусах-банях а может видео пыли наглоталась?вот и повысила обороты куллеров и сделала подсветку красной,типо куллеры быстро крутятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
ребята ,есть у кого gigabyte 290x oc windforce как она вообще? раньше была 290х реф. были проблемы с ЧЭ и бсодами в играх. Сейчас подумую попробывать нереф 290х
Member
sensor.amd тут сложная ситуация,на сколько я знаю ЧЭ может быть на любой карте,и реф и нереф,но сам лично не встречался с ним,у меня уже вторая 290 виндфорс(первая артефачить начала после разгона) и ЧЭ не встречал.с гарантией и возможностью обмена я бы взял попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
sensor.amd писал(а):
ребята ,есть у кого gigabyte 290x oc windforce как она вообще? раньше была 290х реф. были проблемы с ЧЭ и бсодами в играх. Сейчас подумую попробывать нереф 290х
на порядок тише турбины я бы свою виндфорс обменял на турбинку, чтобы у всех карт были полностью одинаковые платы)
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, Bacchus и гости: 45