Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Ханыга писал(а):
Намучился с 4пин коннекторами кулеров, как их вообще вытаскивать? Сидят намертво, пальцами не уцепишься, пассатижами тоже.. Еле-еле расшатал.. Но блин очень сложно...
есть такая проблема. я уже и ломал их, чтобы охлад снять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Ханыга писал(а):
Намучился с 4пин коннекторами кулеров, как их вообще вытаскивать? Сидят намертво, пальцами не уцепишься, пассатижами тоже.. Еле-еле расшатал.. Но блин очень сложно...
Ах-ха-ха!!! Прям серпом по... Я в итоге оторвал один из проводов! Припаял... Не взлетело... Пришлось ещё раз всё разбирать...И со второго раза припой помог. Теперь ясно... Это у всех так...
Майнеры продолжают вываливать свои видюхи на вторичку. 1080Ti от гигабайта по 23т... стопками бери-не хочу. Была бы вода, замутил бы слай. Чиста для того, что бы былО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
max1g Если я чего-то не упустил, то ползунки с частотами ты двинул, а powerlimit чего на 100% оставил? Обычный стрикс и так задушен по TDP, лимиты как рефа.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
TheYo писал(а):
Я свою первую карту так же брал можно сказать по этому мануалу.
Приятно видеть, я не возражаю, разумеется, текст как раз для того, чтобы предоставить максимально полную информацию о нюансах покупки в ситуациях с приобретением видеокарт на вторичном рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Ханыга писал(а):
Та же ситуация у меня) там два кабеля было к подсветке и к вентиляторам, один достаточно просто снялся, а со вторым намучился, хорошо хоть не сломал ничего. Кстати, перед разборкой посмотрел видео забугорной где делают дисэсэмблинг такой карты какие-то техно буржуи, так он оба провода на раз отсоединяет, ну я и подумал что ничего там сложного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Ханыга писал(а):
Хм, менял воздушное СО на Hybrid на EVGA 1080 TI SC2. Там не так все страшно, обычно двумя маленькими отвертками поддеваешь и спокойно снимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
KIPer писал(а):
не правильно установил прокладки на питание памяти
Привет. А что не так? Я уже разбирал после установки (из-за разъёма вентиляторов) везде нормальный прижим. А если разговор про отдельный элемент сверху, то на нём тоже есть мелкая прокладка, просто на фото её плохо видно, я её другой стороной поставил. Или это про другое? Выше уже писали-есть отличия в ревизиях (точнее, применённых компонентов).
Последний раз редактировалось Mihass1978 01.02.2019 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
max1g, да, ставь лимит на 350Вт, если не хочешь видеть просадки ниже 1900 в играх. 350Вт хватает для того, чтобы держать стабильно 2000 почти во всех играх на стандартной напруге. А в половине игр и на 2100 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
derp Какие 350? У него 80градусов при 2200 оборотов на 100% лимита и 1680мгц... Карта явно не в порядке. Там должно быть 68-70градусов при 1600-1700оборотов и даже при 100% ниже 1840мгц оно обычно не дропает.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
У него 80градусов при 2200 оборотов на 100% лимита и 1680мгц... Карта явно не в порядке
согласен, что не в порядке. Но это не отменяет его упора в поверлимит. Может майненая карта и у неё один вентиль работает? В моей практике высокие температуры на ГПУ наблюдались всего в 3 случаях: кривая установка с плохим контактом (допустим, жёсткие термопрокладки из-за чего плохой прижим между теплосъёмником и чипом), неисправные вертушки, неисправные теплотрубки на радиаторе. ЗЫ вспомнил четвёртый случай - пришёл в гости, там карта троттлит по температуре - залез в системник, а там корпус без обдува и в нём баня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Ханыга писал(а):
В афтебурнете в ватах как-то можно отображение повер лимита выставить? У меня в процентах там... 350 это сколько %?
В автобернере в процентах, мощность можно в gpu-z посмотреть. А в принципе зная как в биосе прописаны лимиты можно и в проценты перевести. В вашем случаи: Target: 250.0 W - 100% Limit: 375.0 W - 150%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Да, карта отмайненная, вентили вроде крутятся все 3\3, в корпусе стоит на вдув 2х 120 прям возле видяхи, и на выдув 2х 120 возле проца и сверху корпуса Курва вентиляторов дефолтная, в тарков когда даунклокает до ~1650 обороты около 65% Походу придется менять термопрокладочки
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 37