Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Хм. Действительно, эта температура оказалось верной, физически замерял. Сколько времени считал, что у меня температура по дефолту в районе 55. Кстати, последние версии Аиды-Эвереста, в отличии от предыдущих версий Эвереста, показывают тоже верно, снимая темпу уже непосредственно с сенсора. Неувязочка в том, что в биосе карт на G92, вроде и на G80 тоже, не проводится пересчет темпы - отсутствует ячейка с возможностью ввода значения термокомпенсации. По крайней мере на моей Asus 8800GTS-512 так. Вот эта разница в ~8 гр. и дает себя знать. Эту же разницу стоит учитывать и при вводе минимального значения темпы в биосе, когда настраиваешь зависимость оборотов кулера. Для себя вывод сделал один: на данном этапе всяческие Riva, EVGA, Smart Докторы идут в топку, пока не научатся правильно обсчитывать температуру или, хотя бы, делать так, как GPU-Z - выводит обе.
Умеет, умеет. Беру свои слова обратно в отношении ее. Кроме того, она показывает аж три температуры. И все разные.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 9 секунд: Теперь понятно почему три. Третья, это температура для G92, не оборудованных датчиком ADT7473. В основном это, емнип, 8800GT. Разработчик Ривы в свое время выпустил специальный плагин для этого случая.
помогите плз. такая ситуация-висела в панели задач игра, и пользовался инетом вдруг весь экран в артефактах, розово-красно-синих типо квадратиков что ли, нажимаю ресет идет загрузка, биос, система все ок, но весь экран все равно в артефактах, что это?? видео 8800гт леадтек залман кулер, 650-1625-900 в разгоне до 650-1699-1000, бп хороший-повермен 450вт, проц. интел Е 7200 разогнан до 3.47ггц, система хп хом эдишн сп3, дрова 260.99, отрубил минут на 5 вообще всю систему, вроде работает пока без артефактов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
rura писал(а):
помогите плз. такая ситуация-висела в панели задач игра, и пользовался инетом вдруг весь экран в артефактах, розово-красно-синих типо квадратиков что ли, нажимаю ресет идет загрузка, биос, система все ок, но весь экран все равно в артефактах, что это?? видео 8800гт леадтек залман кулер, 650-1625-900 в разгоне до 650-1699-1000, бп хороший-повермен 450вт, проц. интел Е 7200 разогнан до 3.47ггц, система хп хом эдишн сп3, дрова 260.99, отрубил минут на 5 вообще всю систему, вроде работает пока без артефактов...
Боюсь скорее всего произошел отвал чипов памяти\процессора. У меня тоже было такое. Всему виной перегрев карты (ну и в общем у нее режим работы очень жестокий, скачки от 50 до 90 градусов за одно включение) Мне помогло одно единственное не сложное решение, требующее хотя бы слегка прямые руки Советую заглянуть в тему viewtopic.php?f=3&t=334265 Вот как делал я: Снять систему охлаждения карты Обложить фольгой в нужных местах (а именно видео выходы и всю систему питания (конденсаторы, мосфеты)) Положить на подложку с минимальным соприкосновением (например чашка) и в печь 1) 3 минуты 50 градусов 2) 3 минуты 100 градусов 3) 3 минуты 150 градусов 4) 9 минут 220 градусов 5) 3 минуты 150 градусов 6) 3 минуты 100 градусов 7) 3 минуты 50 градусов 8) 5 минут при отключенной духовке 9) 10 минут при открытой духовке После этого я собрал карту и она прекрасно работает по сей день (тьфу-тьфу) Давно карту от пыли продувал? Всему виной перегрев. Если продув плохой, то через некоторое время (недель\месяцев\лет - в зависимости от эксплуатации) может начать артефачить поновой, так как она будет перегреваться. Советую поставить пару доп. вентиляторов на выдув\вдув корпуса (если таковых не имеется).
Глянул твою карту в яндексе http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/7 ... _draft.jpg Она? Если да, то советую на чипы памяти как-нибудь поставить дополнительные радиаторы. Скорее всего из за этого карта артефачит. Без них памяти очень худо (сам проверял пальцами - дотронуться во время нагрузки до них невозможно)
На моей было референсное СО и по скольку карту терять было неохота, пришлось сделать вот такого франкенштейна #77 #77 #77 Получилась ну очень большая разница в температурах. Если раньше карта спокойно прогревалась до 90+ при 3500 оборотах, то теперь 65 максимум при 1600. Посмотри радиаторы на памяти, попробуй сделать что-нибудь подобное (можно и покрасивее, но главное функционал), тогда проблема отпадет.
Советую поставить пару доп. вентиляторов на выдув\вдув корпуса (если таковых не имеется)
да вроде корпус открытый(сняты боковые панели обе), я вот только не пойму куда выбрасывается воздух из этой со?? относительно оси корпуса, вбок или взад-вперед? я поставил 120мм вентель. на вдув сбоку от карты, может так я только препятствую выходу горячего воздуха встречным потоком? кстати насчет температур мерял ривой тюнер, так в простое 49-50гр. в нагрузке до 70гр. то есть вроде немного...
Константин_74 писал(а):
На моей было референсное СО и по скольку карту терять было неохота, пришлось сделать вот такого франкенштейна
у меня есть старый бокс. кулер от нортвуда и пассивное со от фх5200 но как ты закрепил радиатор на чип?? на термоклее? он ведь тяжелый...
Константин_74 писал(а):
Обложить фольгой в нужных местах (а именно видео выходы и всю систему питания (конденсаторы, мосфеты))
ты не мог бы плз. на снимке карты без со, обвести или как то указать на те элементы видеокарты, которые нужно обложить фольгой?
Константин_74 писал(а):
Положить на подложку с минимальным соприкосновением (например чашка) и в печь 1) 3 минуты 50 градусов 2) 3 минуты 100 градусов 3) 3 минуты 150 градусов 4) 9 минут 220 градусов 5) 3 минуты 150 градусов 6) 3 минуты 100 градусов 7) 3 минуты 50 градусов 8) 5 минут при отключенной духовке 9) 10 минут при открытой духовке
то есть по сути плавно поднимать температуру в духовке не вынимая карты и не давая ей остыть между этапами прогревов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
шо то мое сообшение не дошло)) короче сменил термопасту, так как карта с 2008 года работает, не че там не трогал, и по моему темп подроста, щас в простое 60г, хотя и дома щас жарковато, может криво намазал, есть инфа как надо мазать чип?
не, паста шла в комплекте с процессорным кулом айс хамер 4500, ей мазал, есть еще мх-2 и от кулер мастра шла с GeminII, какой лучше намазать?
Я мажу "дешевой КПТ-8", вполне устраивает. Вот только смазывать нужно правильно, очень тонким слоем. Неправильно смазав, вполне можно добавить себе 5 гр. Кстати, 60 гр, для G92 это много, темпа должна быть в пределах 45. Чем замеряешь?
Member
vygov писал(а):
темпа должна быть в пределах 45. Чем замеряешь?
в эвересте это самый большая темп на этой карте, я так понимаю это показания с датчика, темп по драйверу чуть меньше, вот короче скопировал: GPU1: Графический процессор 59 °C (138 °F) GPU1: Диод ГП 53 °C (127 °F) GPU1: Память ГП 51 °C (124 °F) GPU1: Окружение ГП 43 °C (109 °F)
Правильно... Бублик снимает инфу с драйвера, ему в последнюю очередь доверять нужно. Рива, если не выбрать соответствующий плагин, тоже. Правильную инфу с датчика снимает последний Эверест или Аида. GPU-Z посмотри, там две температуры показывает, с драйвера и непосредственно датчика.
Member
ну в принципе это не имеет значения, потому как я орентируюсь всегда на Эверест, по первому показателю, раньше он был в районе 50 в простое, щас 60. короче буду мазать другой пастой, только вот какой так и не определился