Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
bvv-cp у мня нереференс, но во всех профилях кроме загрузки, с завода прописано 1,158v. сам кроме fan'а ничего неправил... кстати, для инфы, так общей, видюха на моём чипсете P45 при дефолт напругах вообще негналась. по ходу всего разгона при поднятии на чипсет питалого выше 1.3v только пошёл разгон видюхи по частотам. мож кому пригодится
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
bvv-cp данный вопрос не раз мусолился, сча уже даже не вспомню где искать концы постов. Кратко смысл таков: открываешь биос в RBE. вкладка частоты и напряжения. там нас интересует таблица напряжений в левом нижнем углу: #77 если она есть, то можно ставить любое из доступных и это работает (ну нужно не забывать, что в профиль каталиста тож нужно кокнуть что бы значение по умолчанию для напряжений обновилось из биоса). если такой таблицы нет - то пролет. ну а про несоответствие реальных напряжений выставленным в биосе - то это уже из личного опыта. еще не один видик, прошедший через мои руки, не миновал замеров с мультиметром (мультик качественный и не из дешевых - к нему больших претензий не имею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Factotum Есть у меня такая таблица и в простое напряжение не падает, хотя стоит минимально возможное из таблицы. Попробую еще для режима максимальной нагрузки понизить (сейчас прописано самое высокое из таблицы) ради эксперимента.
Просветите , есть ли какой либо способ полностью отключать питание видеокарты , когда выключен монитор? Цель экономия энергии и снижение шума в ночное время .
Просветите , есть ли какой либо способ полностью отключать питание видеокарты , когда выключен монитор? Цель экономия энергии и снижение шума в ночное время .
Увы, но комп у меня должен работать круглосуточно . А существует ли какая-нибудь утилита, показывающая текущее энергопотребление видеоадаптера по примеру EasySaver от Гигабайта для процессоров?
PeterR экономия - копейки. Даже допустим, если компьютер работает 24/7, 30 дней в месяц. Приблизительно в простое карта потребляет 50Вт, итого выходит 36кВт в месяц. Не знаю где вы проживаете, но у нас оплата за 1 киловатт = 0.26грн. Итого 36кВт*0.26грн= 10грн или 37рублей. Разве оно того стоит?
Попробуй максимально снизить частоты и напряжение в 2d. У меня к примеру 2d - Vcore 1v, ядро/память 200/300Mhz. Потребление минимально, шум тоже. З.Ы. экономия это хорошо, в Латвии 36 кВт стоит - ~5$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Sergei_Nikolaevich Вообщем проблема не решилась, ATT ругается на невозможность связи с низкоуровневым драйвером, переустановки не помогли, может быть шить биос? Впревые такое встречаю
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Ну дак что, никто не подскажет что с карточкой случилось (http://fotki.yandex.ru/users/juggler02/)? Умирает или поживет еще? Sapphire HD 4870 - 512 (референс). Разгона нет!
А мамка не гигабайт случаем? У меня такая-же проблема но вылезает не всегда и только в 3D режиме. Грешу на их технологию Robust Graphics Booster.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите по способу подключения питания. На видеокарте HIS 4870 1Gb находится два шестиконтактных разъема. А переходник в к-кте только один. Но он может брать питание с двух молексов на один 6-тиконтактный разъем. Как правильно подключить питание: 1) один шеститиконтактник, к которому подключены 2 молекса; 2) два шеститиконтактника, к каждому подключен 1 молекс; 3) два шеститиконтактника, к каждому подключен 2 молекса ???
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 35